2023/12/12
    e50ken2さん
    和室の照明に
    居間と仏間に同じ機種の照明器具があり、器具を改造しなくても既存の蛍光灯と簡単に交換できるので居間の蛍光灯をホームセンターにて購入し問題なく点灯しており、仏間の球切れに際し交換しようとしてホームセンターに行ったけど、品切れ中。ショップから直接購入しました。 40Wが点滅して安定しない為、ショップに相談したら、早急に交換用のLEDを発送していただきました。 初めのLEDは交換してから5年は経過していますが、劣化等もなく長く使用できています。 家を新築した時からの照明器具で愛着もあったので、明るくリニューアル出来てよかったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/20
    danieru Iさん
    部屋の電灯をシーリングライトに変えようかと思っていたら、丸型蛍光灯タイプのLEDがあることを知って探していた時、この商品を見つけました。 グロランプを取り外せば今、使用しているペンダントライトにそのまま使えるので購入を決めました。 今までの丸型蛍光灯と同じソケットが使えるので交換も簡単にできました。 部屋も明るくなり満足しています。
    注文日:2023/12/10
    2020/06/13
    高速赤彗星さん
    安定器外しました
    10年ほど使用した蛍光灯が切れたのでLEDに交換しました。 交換が簡単で明るく、即時点灯し、良いと思います。 天井設置でカバー付きなので直視する事もなく、使用上の問題はありません。 安価ですが、電気代や寿命を勘案しても元が取れる事は無いでしょうが、省エネルギーの面では効果あると思います。 その後、40型の方は照明器具の安定器が不安定で点滅と異音が発生しました。別の照明器具に交換しましたが同じ現象が発生しました。 両方とも古い照明器具でしたので、安定器が劣化していたのでしょう。 安定器を取り外してバイパスさせたところ問題なく使える様になりました。 これで省エネルギーレベルもアップしたと思います。
    注文日:2020/06/11