• 鳥歌9610さん
  • 鳥歌9610さん

4 2023-07-10

ウタエットの良い点・気になる点
口に当たる部分は、ちょうどよく収まる感じで、ぴったりしました。持ち運びにも便利なサイズ感で、お手入れもパーツを分解して洗えるのでとても良いと思いました。
気になるところを挙げると、
・イヤホン部分が装着しにくい
・防音効果があまり感じられない、です。
イヤホン部分は、うまく耳にフィットしている感じがなく、ちゃんと付けられているか少し不安になりました。防音効果も、実際にウタエットを装着する前後で、比較したのですが、ほとんど差がないように感じました。
ただ、自分の声を自分の耳で、直に聞くことが出来るので、その点はとても素晴らしいと感じました。

• 石原6304さん
  • 石原6304さん

5 2023-09-02

子供サイズにぴったり!
我が家が狭くて、隣の家にも迷惑がかかる設定なので、大声出せず悩んでいました、こちらの商品を使って解決しました!

5 2023-10-07

買って良かった
歌う事が大好きな娘に購入しました。大きな声で歌いたいけど、近所迷惑になるので我慢してる姿を見て何かいい商品はないかと探して辿り着きました。
予想よりは小さくならなかったですが、このくらいの効果でも買って良かったなと思います。娘も喜んでくれました。

5 2023-05-20

しっかりボリュームダウン、サイズもピッタリ!
声量が大きい人は、この商品では抑えきれないかもしれませんが、もともと肺活量が少ない私にはちょうどよいです^ ^

• Ayarisuさん
  • Ayarisuさん

5 2023-05-12

消音できてます
顔のサイズに合って、コンパクトで良いです。
こちらのproの商品も同時購入しましたが、同じくらい消音できてます。

4 2023-02-23

ミニで良かった
通常サイズと迷ったのですが、ミニでしっかり口の周りを覆えました。しっかり蓋をして声を出す感じですね。イヤーパッドはあっても無くても、という感覚です。防音はちょっと出来ればいいかなと思っていたので、大声で歌いたい人には不向きかもしれません。

4 2022-12-24

小さいかと少し不安でしたが、大丈夫でした。ピッタリサイズ。
防音効果はそれなりに。窓を閉めて外に聞こえなけれ良いので充分です。
満足しました。

4 2022-09-20

強めに声を出しても、音がけっこう抑えられるので、ストレス発散に良いです。
耳につけるパーツはまだ使っていません、今度使ってみようと思いますが無くても困らないかなと思います。

4 2022-05-30

完全に消音できるわけじゃないけど、何も対策しないで歌うよりはいいと思います。

4 2020-12-12

良い!
ずっと気になっていたので一番価格が安かったこちらを購入。自分では分からないので、親に本当に小さく聞こえるのか聞いてもらったところ、「こもった感じでは聞こえるけど響かないから大丈夫」と言われたので、大丈夫なんじゃないかと思います。イヤホン付きなのであまり大声で歌うと自分が煩いので、普通に口ずさむ程度なら近所迷惑にもならずに歌えるのではないかと思います。今はあまりカラオケに行けない状況なので、これから出番がたくさんありそうです。

4 2020-11-27

満足!!
箱から出してすぐに使った時はあまり声が小さくならずこんなものかな、と思いました。
でもきちんと説明書を読んで商品ロゴを上にして使ったらかなり声が小さくなって驚きました。
時々夜中に歌いたくなって我慢するのが大変だったのですがこれで安心して歌えます。
耳が小さいためイヤーパッドが大きくてちゃんとひっかからないので、もっと柔らかい素材で形を変えられたらいいのになと思いました。
でもいつでも歌えるようになってとても満足しています。

• 蜜+゜さん
  • 蜜+゜さん

4 2021-02-27

母に頼まれて購入したウタエットと共に、私用に購入しました!
よく家でカラオケアプリを使ったカラオケをしますが、声が小さくなるそうです。
顔が小さめで、子供・女性用マスクを使える人はこちらでも大丈夫そうです!

5 2020-12-31

大満足
口コミが別れる商品なので、あまり期待はしていなかったのですが、しっかり歌声が軽減されて(家族に確認してもらいました)口元も痛くなく、大満足です。
私は顔が小さめなので、miniを購入して正解でした。

• hayapekiさん
  • hayapekiさん

4 2021-02-21

誕生日プレゼントにしました。
子供の誕生日プレゼントにしました。
サイズはミニでしたが子供にはジャストフィット、組み立ても簡単で一人でやってました。
口にあてれば外には聞こえないわけではないことはわかりました。ただ本人が自分の歌声を聴くために耳部分を装着して大声を出すと自分の耳が痛くなると言うよく出来たものです。
耳が痛くならない適度な大きさで歌う必要がありますね。でも、満足してくれてるし良いストレス解消にもなる良いプレゼントになりました。
ただ本人には声が全く漏れない訳ではないことは優しさで教えてあげました。

4 2021-11-30

発送が早かった!
子供のプレゼントに買いましたが、自分も使いたいと思います。地方在住ですが、発送が早く翌日に届きました!

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイク