4 2022-05-04

マイクロナノバブルの効果
水圧が低くなった感じですが、湯上がり時にマイクロバブルの為かよく暖まるのを実感できます。

• R9.さん
  • R9.さん

5 2022-05-27

軽くて使いやすく家族みんな気に入ってます

4 2022-05-23

効果の程はまだあまりよくわかりませんが取り付けやすさ、重さ、水圧どれも問題ありませんでした。

• Wally1971さん
  • Wally1971さん

5 2019-10-19

家族が大絶賛!
長年使っていたシャワーヘッドが壊れて購入。
出張中に届いたのですが、帰宅するとカミさんが「シャワーヘッドを変えたら、髪の質が柔らかくなった」と絶賛。「あと、マイクロバブルで身体も暖かい」とも。
子どもも「髪や身体を洗った後の爽快感が違う」と言う一方、「節水されてるけど、水圧は普通にあるよ」とのこと。
思ってた以上に家族に好評な商品で良かったです。

• SORA7518さん
  • SORA7518さん

4 2019-11-04

意外に良い
まず愛犬(ゴールデンとスタンプー)の2頭にシャンプーを使わず水浴び後にシャワーで洗ったのですが、ドライヤーで乾かすときにその違いが明らかになりました。縮れ毛のスタンプーなどはふわふわのウェービーヘアーとなりちょっと驚きでした。
我が家は水圧が十分なせいか、水圧がどうこう気にはなりませんでした。私も使ってみて、結構良さそうなのでこれからが楽しみです。
唯一、手元での止水ボタンが直ぐに動いてしまうので気を付けないといけないのが1ポイント減です。
ノッチ感があるボタンだったらよかったのですけど。

4 2020-09-19

レビューによく書かれているうように、第一印象は「肌当たりが優しい」です。
1週間使ってみて、洗顔後は毛穴が小さくなるような気がします。五十代の母は「頭の地肌がスッキリして臭いにくくなるような気がする」と言っておりました。
(こちらの商品の問題ではないのですが)現在LIXILの止水シャワーをお使いの方、あの商品はシャワーヘッドとホースが外れないタイプのため、新しいシャワーヘッドをお求めの際は一緒にシャワーホースも買ってくださいね!新品のヘッドが届いてさっそく付け替えようという時にこの事実に気付くと、結構テンション下がると思います。笑

4 2021-06-10

LIXILで使用して3週間ほどです。
止水が完全ではないこと、節水力があるとのことで多少勢いが弱くなることは了解していました。
ただ、通常使用時も接続部からかなり漏れます。
使用しながら他の方のレビューも見ましたが、そういった声は聞かれないので確認の意味を込めてレビューします。
節水で勢いが弱くなるのは分かるのですが、その分が漏れているのはちょっと残念です。
接続部の一部(シャワーの吹き出し側)のゴムがはみ出てる気もするのですが、これは通常のデザインでしょうか?もし故障であればどのようにすればよろしいでしょうか?
それ以外の使用感については、満足しているので解消できれば嬉しいです。
【追記】
レビュー後すぐに連絡があり、別サイズのOリングを送って頂きました。
気になっていた漏れも解消されました。
製品についても満足ですが、対応が早く丁寧だった事に大変感動しました。
また希望のものがあればこちらで購入したいと思います。

4 2021-04-05

ヘッドが軽くて扱い易く、シャワーのあたりもほど良い感じで気持ちいいです。格別、勢いが弱いとかは感じません.
切り替えのボタンも押し易くて良いと思います。閉ボタンを押すとたしかにチョロ〜と水が出てきますが、閉め忘れになっているようなので、安全面において納得できます。これは主人からもそうなんだよー!と言われました。
とにかく、これで洗った後はスッキリした感があります。かと言って乾燥感はありません。
私は使用する度にシャワーを至る所にかけておきます。これだけでも汚れが付きにくくなりました(カビ・ぬめり等)

• canna86さん
  • canna86さん

4 2020-11-02

最近こういうシャワーヘッドのCMを見かけるようになり、気になっていたのですが
シャワーホースを交換したタイミングで思い切って買ってみました。
今まで使っていたヘッドが一時止水の機能があり便利だったので、一時止水の機能があり尚且つマイクロナノバブル機能があるのがコレのみだったので、他に選択肢はなかったいうのが正直なところですが。
一時止水に関して、止水しても水がポタポタ垂れてくるなど口コミを見かけますが、当たり前というか、そういうもんなんじゃないのかと思いますよ。今まで使っていたものもポタポタ少し垂れましたし。
あくまでも”一時”止水ですしね。
使って1日目で、湯冷めしにくい、保温効果がある!と思って驚きました。シャワーとして浴びただけなのにビックリです。
なので試しにシャワーを使って湯舟にお湯をはってみたのですが、ぽかぽかになりました。
お風呂あがってからパジャマ着るまで寒かったのにそれが緩和されたし、ぽかぽかの状態が長く続きました。
ただの水なのに、不思議ですね。
マイクロナノバブルでお湯がまろやかになった!という口コミを見かけますが、それは私にはわかりませんでした^^;
残念だったのが、水の勢いが弱かったことですね。今まで使っていたシャワーヘッドより弱くなってしまい物足りない感じでした。
あと、うちのシャワーホースメーカーではアダプターをかませないといけなかったのですが、そのアダプターが白いプラスチックで。。。シャワーホースもヘッドもシルバーなのに、途中白い部品がある、みたいな感じで残念でした。高級感が失われた感じですね^^;
それが無ければすごくオススメです!!

5 2020-07-23

効果ありました
高機能のシャワーヘッドがほしくて、塩素除去のものとも悩んだんですが、
塩素除去はカートリッジの定期的な交換が必要だったのでやめました。
お値段が少々高いですがこちらに決めたポイントは
・マイクロナノバブル
・ストップボタン付き
・ポイントアップ期間
・1000円OFFクーポン
が決めてで購入しました。
使用しての感想は
・取り付け簡単
・前使用していたものより少し軽い
・水の勢いは弱すぎず強すぎず私には丁度良かったです
・ストップボタンが少し当たっただけで動いてしまう
・肌に当たった感じがすごく柔らかい当たりです
・しばらく洗い流した時の肌を触ったらいつもよりキュッキュッ?として顔はツルッとした感じで汚れが落ちてる感じがした
・ドライヤーで乾かした後の髪がサラサラ
・いつもより体がポカポカしてるような気がする
この中でも髪の毛の変化に感動しました。
いつもドライヤーで乾かした後、いくら洗い流さないトリートメントをしてもパッサパサのクネクネで跳ねまくりの髪で歳をとって髪質が変わったかなぁと最近悩んでいたのですが、
このシャワーヘッドを使用したら初日から髪の悩みを解消してくれたんです。
髪質によって効果は違うかもしてないですが、私には効果があって、購入してよかったと思いました。

4 2019-10-21

大変心地良いです!
どうしても欲しくて、頑張って購入しました!使ってみた感想は、カラーをした髪でもすすぎ時に絡まりにくいということと、シャワーだけでも保温性が高く柔らかく気持ちのいいお湯でずっと浴びていたくなるということです。
ただ、手元スイッチは柔らかすぎるかなぁと思いました。軽く押しただけで動いてしまうので、間違えて止めてしまったり出してしまったりすることがあります。今後これが解決されれば完璧だと思います!
良いお品をありがとうございます。

4 2021-12-04

使用1週間後
商品を使用して1週間が経ちました。
お風呂あがりのポカポカが持続します!
水の勢いもうちは、むしろ強くなったようで
以前より元をひねらなくても良くなったし
何より手元で水の開け閉めが出来るので、子供たちもマメに止めてくれるようになりました!
今後、髪の毛や肌の毛穴ケアにもどの位効果があるのか楽しみです。

4 2020-01-29

水圧が。。。
ほかの方のレビューでもありましたが、、、水圧が予想以上に弱いです。。。チョット残念。
また手元ボタンでストップできる機能もありますが、止め忘れ防止のためかチョロチョロっと
出続けてるのも、しっくりこないポイントでしょうか。。。これも残念。
マイクロバブルの効能はあるようで、家族からも「髪の毛がサラサラになった。。」感想あり!!

5 2019-11-29

素晴らしい
髪の毛が毎回大量に抜けてましたが
本当に抜けなくてびっくりしました!
そして水圧が弱めで気持ちいいです。
唯一の難点は、止めるボタンに触りやすく止まったりして少し闘いました笑笑
慣れたら大丈夫だと信じます。
気のせいか乾かす時もいつもより早く乾く気がしました。
思い切って購入して本当に良かったです。
悩んでる方は、GO!です。
ありがとうございます(*'∀'人)♥*+

5 2020-02-02

気持ちいいです
まだ肌の水分量アップは実感ありませんが、気持ち良い当たり方ですね!取り付け方も簡単でINAX製のものに取り付けだったのですが・パッキンの替えも入っていましたし安心して使えそうです。これで節水出来たらほぼほぼ満足ですね。今から水道料金見るの楽しみです。