5 2019-05-11

これなくしてポケGOは出来なくなりました
最初は歩きスマホをしない為に購入しましたが、いざ使ってみると大変便利で今では手放せない存在となりました。ポケモンも自動で捕獲を試みてくれるので結果スマホを見ている時間も減り、お値段はしましたが購入して良かったと思っています。また以前は冒険モードもなかったので距離の記録もしてもらえ重宝していました。
1年も経たずに自身のは壊れてしまいましたが1年保証がついていたことにより連絡してすぐに交換してくださりありがたかったです。その時にオートキャッチが使えなくなったらポケGOは引退かなと思わせるぐらい、かなり頼りきっていたと改めて思いました。
精密機器なので、やはり1年保証がついていたのは良かったです。この度は本当にありがとうございました。商品にもショップにも大変満足です。

4 2018-10-09

これは便利
クルマ通勤時に今まで回せなかったポケストップやジムでアイテムをゲットできるので助かります。
基本的にはポケモンが優先のようですが、時速50キロ前後でも瞬時にジムに反応するのでゲットすることが多いです。
なお、ジムバトル中やレイドバトル中でも機能は作動されています。
ポケモンゲット率は5割程度と思われますが、色違いもゲットしてくれるので、使用後にポケモンボックスを覗きに行くことが楽しみになりました。
ただし、赤のモンスターボールの残量と、1時間ごとの再接続には注意が必要であり、当方は2〜3日ごとにスーパーボールやズリのみ・ナナのみを大量に捨て、ボール200個を800コインで補充しているアホなトレーナーです。

5 2018-09-12

ショップの対応がいいです♪
商品の不具合等の不安があったため、XPERIA XZ SO-01j Android 8.0が対応しているかの問い合わせをしたところ丁寧に返答をくれました!(動作未確認機種でしたが、思いきってかいました)
今日届き使いましたが今のところ、不具合はなく使えています!ショップ対応の安心感と、1年保証の安心は必須です!
すぐに道具とポケモンが満杯になるだけ反応してくれます(笑) 交換することがないよう祈ります

• サマカさん
  • サマカさん

5 2018-08-29

健康づくりの相棒に◎
知り合いの子供に勧められ始めたポケgo。数年前に自分の子供とTVを見たりゲームでポケモンを集めたりしていた頃を懐かしく思い出しすっかりハマりました。
しかし、まわりを気にしないと他人に迷惑をかけることになるので、このアイテムは大変役立ちます。
おかげで日々のランニングが楽しくなりました。
成長用に必要なポケモンのアメ集めやアイテム集めに使用し、バトル用のポケモンは手動で行うよう使い分けています。
車で移動中も捕まえたりポケスポを回してくれるのでポケモン好きの方にはオススメですよ。
知り合いの子供には内緒にしてビックリさせようと思います。

4 2018-08-08

概ね満足。
移動がもっぱら自動車のため、ポケストップがスピードの制限で回せないことが多く困っていた時に、ギフト制度が始まり、さらに事態は悪化。オートキャッチを使えば、50kmくらいまでポケストップを回せると聞いて購入を決意。今までの苦労が嘘みたいに楽ちんです♪ただし、モンスターボールのみの使用のため、CPが高めのポケモンはほとんど取り逃がすことが難点。レアポケは手動で獲得したいが、ポケモンがフィールドに姿を現す前に獲得しだすため、なかなかうまくいかない。
充電完了まで1時間程度?で済み、バイブ機能をオフにしておくと1日4時間程度の使用で4日間は充電がもった。
私の使用した感想を聞いた友人も欲しがったため全部で3つ購入。

4 2018-08-08

概ね満足。しかしポケモンの取り逃しが多い

• arana21さん
  • arana21さん

5 2018-08-04

便利です
数年使ってきたプラスを紛失してオートキャッチを購入、使い勝手はオートな分、こちらが上です。手動でない分、反応が良いのかポケモンやポケストップをよく拾ってくれます。モンボが少ない時はアプリ側でポケモンの通知をオフにしてアイテムのみ集められるのもプラスと同様です。画面が真っ黒になって電源につないでも反応なく、もちろんポケモンgoにもつなげず壊れたかと思いましたが、USBで電源につないでいる状態で、本体の抜き差しを繰り返すと、充電中の表示があらわれ、ひとしきり充電すると、すっかり元通りに直りました。説明書はもちろんサイトにもそういう情報はないので、そこは不親切です。マイナス1です。

4 2018-06-16

レビュー書き直します
1回目投稿。早速手元に届きありがとうございました。
ヨーギラスgetの日に間に合ったと喜んでペアリングしたのですが、接続もすぐに切れて使えません!スマホとの相性があるんでしょうか。Xperia SO-01Jです。
______
2回目投稿。繋がらなかったので★1にしてましたが、ペアリング中しつこくオートキャッチの方の赤い所をトントン押してたら 途中で切れずに繋げることができました。さっそく外に出てやってみると ゆ〜っくりではありますが 捕まえてくれました♪ ただ先にポケストップのボールを確保してくれたら良いのですが ポケモンからgetするようで、回し損ねたポケストップが多数残ります。ポケモン捕獲を×にしてみたんですが 自動で捕まって…アレ?って確認するといつの間にか×→レになってたり。ちょっとクセはありますが今のところ 買って良かったです。あとは口コミにあるようにすぐにダメにならないことを望みます。
_______
3度目書き直し。
やっぱり接続できません。
色々切ったりアンインストールしたり履歴消したり、試しましたが、繋がりそうで繋がりません。30回以上やり直しましたが、充電もして、ダメです。残念!
_______
4度目編集。
ショップさんよりお電話いただきました。交換もできます、って事ですが、スマホとの相性が悪いのでしたら交換品も×なので、友人のスマホで試してからにします。友人のスマホがストレスなく繋がるのだったら あげちゃうかも。
_____
5度目編集。
私のXperiaSO-01はなかなかペアリング成功しませんでしたが 友達の機種Xperia Z5 compactでは一発接続。全部のXperiaがダメってことでは無さそうです。が、買って40日程で ◎ボタンが反応しなくなり 交換していただきました。が、交換品もまた一月半程で反応しなくなりました。
━━━━━
アップデートしたら作動するようになりました!何度も交換していただいてありがとうございました!

5 2018-05-20

便利です!
ポケモンGOプラスも画面を見なくていいので便利ですが、自分で押さなくてはいけないので、それすらもせずにすむのはとても便利です。一ヶ月ほど使っていますが問題なく使えています。ただ設定していないのに時々ポケストップを回す設定が×になっていたりすることがありそれがちょっと気になっています。少し高いですがそれに値する商品だと思います。長く使えることを願っています。

5 2018-04-26

買ってよかった
最初、充電が上手くできず、
早速不良?と思いましたが、一度充電ができてからは、問題なく動いています。
感度は良いようで、付けてるだけでも、距離を稼げるので、たまごもすぐかえります。
車でも、かなり距離が稼げてるようですので、楽しいです。すぐに、ポケモンがいっぱいになります
最初使い始めるときは、説明書を見てやりましたが、細かいところがあまり親切じゃないなぁと感じましたが、海外製なので仕方ないんでしょうね。使い方がわかってからは、シンプルで簡単な操作なので、楽チンだなと思ってます。
おススメです。

5 2021-11-05

値段に惹かれ、2台目にとして購入しました。私見ですが、スマホに認識されるタイミングが、オートキャッチャー2の時より早く、動作も安定している感じがします。

4 2021-09-30

凄く良いです
楽にポケモンが獲れるので、嬉しいです。
運転中もセットさえすれば良いので助かります。
ただ、使い方が良くわからず…慣れるのに時間がかかりました。
安心の保証期間が付いていたのですが、一年過ぎてから壊れました。非常に残念です。

• ADIDASPAPAさん
  • ADIDASPAPAさん

5 2021-07-26

便利です。
購入3個目ですが、重宝してます。
歩きスマホも無くなりました。

• maron1119さん
  • maron1119さん

5 2021-07-12

レビューが遅くなり申し訳ありません。
最初に届いた商品は、ポケモンはキャッチするが、ジム・ポケスポは回さない状態でした。ショップに連絡をすると、すぐに対応策をご教示頂き、試してみましたが、変わらず。
再度ショップに連絡をすると、その日のうちに交換品を送って頂きました。今回の商品は問題なく楽しくポケ活しています。
7月のフェスも今後のコミュディも活躍してくれると思います。何よりも、安全に歩ける事!景色を楽しみながらのポケ活が嬉しいですね。

5 2021-07-01

オートキャチは現在バージョンが1から3まで発売されていると思いますが、電池容量が少なくてもこちらの旧型タイプが私は好みです。オートキャチ2は1年くらい使用して何故か電源が入らなくなりました。こちらの旧型は3年前に購入したものも現在稼働しており、今回新たに追加購入させていただきました。オートキャチ3もいつか試してみたいと思います。

関連ジャンル テレビゲームその他