2 2019-10-16

某大手エクオールはカラメル色素が入っているのでこちらに変えてみました。
一日1錠、粒も小さいし飲みやすいです。
気休めにでものんでたほうがいいかなと。
しかしながら小さな商品が大きな段ボールに入って宅急便っていかがなものかなと思いました。
ゴミも増えるしエコじゃない。
メール便で充分なのでもう少し安く提供して下さい。

5 2021-04-23

エクエルを1ヶ月飲んで次はこちらをお試し。
1日1粒で済むし小粒なので飲みやすいです。
40代半ばになり指の強張りが続きリウマチ検査しましたが陰性。整形外科で勧められたエクオールお試し中です。
今のところ指の強張りは改善無し。
ただ、生理前の胸の張りが凄く痛いくらいだったのが全く無くなりました^_^
肌の乾燥と髪の乾燥や抜け毛も改善されたように思います。
気長に続けてみます。

1 2020-09-09

誰にでも合うものではないですね。
残念ながら体質にあいませんでした。胃の不調
も出てしまいました。胃が弱い方 注意です。

5 2020-06-15

高価ですが、それだけの価値はあります
指の第一関節が痛くて整形外科を受診。その際、エクオールを薦められました。最初は某製薬会社の商品、次に安さに釣られて知らないメーカーを試したのですが効果なく、、。私にはDHCの商品があっているようです。1日一粒でいいところも気に入っています。

1 2019-11-14

特に効果なし
更年期に良いということで購入しましたが、特に効果はみられませんでした。
某有名な命○母の方が私には合っているようです

1 2019-04-02

残念です
更年期障害でホットフラッシュが酷く夜も末梢が痺れる程身体が蒸し熟睡出来ずの日々、日中も仕事中立ち止まると瞬間湯沸器状態↓↓↓額から吹き出る汗に、いつまでコノ状態が続くのか仕事にも集中出来ず、エクオール含有量が他社と比較して値段も手頃に思い婦人科にて処方された漢方と一緒に効果を期待し飲み始めましたが改善の余地無く非常に残念に思いました
タブレットの大きさ等は問題ありません
ただ、皆さんがおっしゃる様にエクオールを作れる身体が否かで結果が出るのだと痛感しました 私には合わなかったのかと思います

5 2019-02-17

早い
スピード配送便なので次の日には届きました。
が、サプリメント1袋を段ボール便で丁寧ですが、
うちのマンションのポストに入らず、郵便局の方がピンポンと来ました!
出来ればもう少し薄い封筒タイプかだと入るんですが・・・
マンションのポストが新タイプに変えたばかりで、以前の物は宅配の方が
手を入れて鍵を外して入れていたのですが、今度のは開かないタイプになりました!
防犯上はいいのですが、宅配の方も私も少し不便になりました。

2 2021-06-05

ホットフラッシュなので、飲んでみましたが私の体質には合わなかったです。

• h_de_0602さん
  • h_de_0602さん

5 2021-05-22

別の店舗で20日分(現在売り切れ)をお試しで飲んでみたらそれまで不調だった胃のムカつきや、首元の肌の皴が緩和されたり、ホットフラッシュが軽減したりとなかなか調子が良かったのでこちらの30日分を購入する事にしました。これから続けていこうと思います。

5 2021-03-13

商品満足で早い
エクオールサプリを試してみたいと思い注文しました。内量量も充分で粒が小さく摂りやすいです。配送も早く、梱包もしっかりしていました。また注文したいです。

4 2021-02-19

65歳、年齢のせいか右手が朝ギシギシするようになりました。中指のばね指、付け根の痛みも心配しています。指の変形もあります。整形外科にも行きましたが、年齢のせいで終わってしましました。イソフラボンのサプリをしばらく続けていたのですが、目立って効果がなかったのでエクオールを試すことにしました。飲み始めて3日ほどですので効果を実感しているというほどではないですが、指付け根の痛みは感じなくなりました。期待して続けてみようと思います。粒は大きめですが、飲みにくいという事はありません。こちらのエくオールを選んだ理由はお値段もありますが、余計なものが含まれてない点が決め手でした。もっと早くから飲み始めていたら・・と思っています。まだ効果が良くわかりませんので☆4にしました。

• candy-nonさん
  • candy-nonさん

4 2020-08-21

更年期による手指の痛み軽減に期待
へパーデン、ブシャール結節による痛み・こわばりが酷くなり
整形外科を受診したら、更年期によるものなのでサプリを試してみては?
ということになり、エクエルを1ヶ月飲みました。
効果は3ヶ月後から実感できるということですので、気持ちラクな時も
あるかなぁという感じでしたが、何しろ大きい錠剤を一日4錠飲まなくては
ならないのが苦痛に感じ、他のを検索したらこちらの商品は一日1錠なので
飲み忘れも無く続けるのがとてもラクになりそうです。
エクオールも推奨されている10mg摂取出来ます。
まだ3日目なので劇的な変化は感じていませんが、飲まないよりは明らかに
飲んでいる方が調子が良いです。
商品も本当に早く配達していただきました。

3 2020-08-17

右手小指の第1関節の腫れと痛みがあります。納豆を毎日取るようになってから赤みは引いてきた気はしますが、それ以上の改善を求めて飲み始めてみました。まだ3日なので何とも言えませんが、期待して飲み続けたいと思います。

• ポン1179さん
  • ポン1179さん

4 2020-03-11

不眠の症状が改善:追記あり
数年前から頭痛やだるさなどの更年期の症状が出てきていました。ここ最近、不眠の症状が始まり、まったく寝れない状態で苦しんでいました。漢方もひと月飲みましたが改善されず、いろいろ調べてエクオールにしました。
一日一粒、4,5日経ちましたが飲んでいなかった時よりだいぶ改善されています。まだ眠りが浅いですが、まず寝付けるようになったことがうれしいです。あとは規則正しい生活を心がけながら、飲み続けていくしかないなと思っています。
追記:飲み始めて10日ほど経過しました。
副作用と思う症状がありますので追記します。
胃腸の具合がわるくなりました。空腹時の胃痛、あとお腹がゆるくなってしまいました。エクオールをちょうど飲み始めてから始まったと思います。
個人差はあると思います。それでも今のところは飲み続けようと思います。

5 2019-11-18

お勧め
41歳でヘパーデン結節疑い。採血で女性ホルモンであるエストロゲンの数値が低くエクオール検査も施行した結果体内でエクオールが産生してないため購入。飲み始めで若干便秘になりましたが許容範囲です。気のせいか関節の痛みが和らいできた気がしますので暫く飲んでみます。1日1錠が気に入りました。髪の毛がつやつやになるといいな。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカル大豆イソフラボン