5 2021-04-23

エクエルを1ヶ月飲んで次はこちらをお試し。
1日1粒で済むし小粒なので飲みやすいです。
40代半ばになり指の強張りが続きリウマチ検査しましたが陰性。整形外科で勧められたエクオールお試し中です。
今のところ指の強張りは改善無し。
ただ、生理前の胸の張りが凄く痛いくらいだったのが全く無くなりました^_^
肌の乾燥と髪の乾燥や抜け毛も改善されたように思います。
気長に続けてみます。

5 2020-06-15

高価ですが、それだけの価値はあります
指の第一関節が痛くて整形外科を受診。その際、エクオールを薦められました。最初は某製薬会社の商品、次に安さに釣られて知らないメーカーを試したのですが効果なく、、。私にはDHCの商品があっているようです。1日一粒でいいところも気に入っています。

• ポン1179さん
  • ポン1179さん

4 2020-03-11

不眠の症状が改善:追記あり
数年前から頭痛やだるさなどの更年期の症状が出てきていました。ここ最近、不眠の症状が始まり、まったく寝れない状態で苦しんでいました。漢方もひと月飲みましたが改善されず、いろいろ調べてエクオールにしました。
一日一粒、4,5日経ちましたが飲んでいなかった時よりだいぶ改善されています。まだ眠りが浅いですが、まず寝付けるようになったことがうれしいです。あとは規則正しい生活を心がけながら、飲み続けていくしかないなと思っています。
追記:飲み始めて10日ほど経過しました。
副作用と思う症状がありますので追記します。
胃腸の具合がわるくなりました。空腹時の胃痛、あとお腹がゆるくなってしまいました。エクオールをちょうど飲み始めてから始まったと思います。
個人差はあると思います。それでも今のところは飲み続けようと思います。

4 2019-07-23

エクオールって、高いですね。これでも他社製品よりはお得だし、
1粒でいいのは助かる。
目に見えて何がどうなっているわけではないけれど、
何も不調が起きてないこと自体がいいことなのかも。
多分これからも続けます。

• Kazumi.mさん
  • Kazumi.mさん

5 2021-09-17

体の重だるさやめまい手のしびれ肩こりと内科や整形など診察してもどこにも異常なく辛い毎日を過ごしてました。40才を過ぎた頃から日に日にしんどくなり更年期障害なのかと色んなサプリを試しましたが効果が出ず、調べていたらエクオールというのを知り半信半疑でしたかお試しと思い購入しました。届いたその日に飲んだら不思議なくらい体が軽くなり手のしびれやふらつきも和らいだ感じがします。こちらの商品は1日に一粒というのがとても良かったです。
もっと早く飲んでたらと個人差はあると思いますが私にはとても合ってるのでこれからも飲み続けようと思います。

5 2021-08-01

いろいろ試したけど
40を目前に自律神経の乱れによる動悸や下痢、メンタルの不調が突然始まりました。ストレスだろうと思っていたら経血量が減ったので更年期?と思いエクオールに手を出しました。他の製薬会社のは粒が大きくて吐き気や胃痛が起きましたがこちらは大丈夫。体調が良くなりました。漢方も飲みましたがお腹がくだって大変でした。DHCさんのをリピートします。

5 2021-04-19

2回目のリピです。いつもすぐに発送して下さり助かります。
2ヶ月飲んでみた結果、イライラとPMSが少し治まりました。その他症状は色々ありますが続けてみようと思います!

• stella5さん
  • stella5さん

5 2020-12-15

イライラがなくなり体調も、良くなりました。またりぴします。

5 2020-09-09

配送も早くて良かったです。
手の指、第1関節が時より痛むので飲んでみようと思います。

5 2020-08-06

しばらく中止したら、手根管症候群が悪化してあわてて注文しました。あっと言う間に届いてとても助かりました。

5 2020-05-11

エクオールは飲み始めて1ヶ月半がたちます。なんだか良さそうですので、もう少し続けてみたいと思って注文しました。

4 2020-03-11

更年期の症状はないですが、年齢的なこともあり使っています。粒が小さいので飲みやすいです。

5 2019-12-14

キット検査で体内で作られていないということで購入しました

• kozaru71さん
  • kozaru71さん

4 2019-07-25

プレ更年期を感じたのでレビュー見て購入。
化粧品もすべてDHC なので
安心感あります。
一粒なので続けやすいです。

4 2019-07-15

エクオールが体内で作れない体質ということで購入しました。1日1錠なのでい忘れずに飲めます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントファイトケミカル大豆イソフラボン