【あす楽対応】【店内P最大16倍以上&300pt...(DHC スピード配送楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-03

適正血圧を維持できています♪
正常血圧って、家庭血圧135/85未満・診察室血圧140/90未満を言うそうです。
以前は、これを超える時がありました。
こちらのサプリと種々生活改善した結果、これを超えなくなりました。
大体110〜120/80位です(笑)。病院や健康診断で、「血圧丁度いいですね」と言われる日が来るとは思っていませんでした(笑)。
こちらのサプリは「複合タイプ」とのこと。多方面から適正血圧へ働きかけるタイプのようです。
・ゴマペプチドには降圧作用があるようです。
アンジオテンシン(血管を縮める作用)の働きを阻害できるので、高血圧を改善・予防することができるそうですから・・。
・イワシペプチド(降圧効果)・紅糀(コレステロールに効果らしい)・ギャバ(リラックス効果で睡眠の質を高めるらしい)・苦瓜エキス・よもぎ末・バナバエキス。
ただ、このサプリ単独では下がっても安定しにくいと思います。TVで高血圧学会の理事の方が、「血圧高めの方は、ムリのない有酸素運動・減塩・動物性脂肪をできるだけ避けること」と仰っていました。
我が家でやっていることは・・
1.毎日大さじ1の酢を食べ物に掛ける(酢酸が血圧上昇ホルモンの働きを抑える&内臓脂肪低減)
2.タオルグリップ・・タオルを巻いて両手で、2分握る→1分休む→2分握る・・海外では医療に取り入れられている運動療法だそうです。これは効果がありました。
3.塩分一日6〜7gに抑える(我が家は塩分の影響を受けやすい体質なので)。 1と2は、毎日続ける必要があるそうです。習慣にしてしまえば、大変と思わなくなりました。
我が家は、代々高血圧家系。よって、いつかは、上記のような生活習慣改善をしなければならないでしょう。いずれにせよ、薬を飲まずに済んでいるのは、経済的にも助かっています。
一日3カプセル目安。毎食後、1カプセルずつ摂取しています。

5 2019-11-20

DHCの圧バランス☆
こちらは、飲み続けて1年半ほど。
カプセルで、食後1粒ずつ。一日3粒摂取しています。
食生活や生活習慣改善も併せて行いました(何度もレビュー書いていますので興味のある方はご覧下さい・笑)。
そうした所、1年半前は、要治療かどうか瀬戸際だった血圧。
が現在は、医師から「血圧、丁度いいですね〜」といわれるまでに下がり、改善&安定しました。
私にはなくてはならないサプリです♪

5 2020-03-21

適正血圧を維持☆
こちらを飲み始めたきっかけは、血圧が基準値(家庭内血圧135/85)を超えることがしばしばあるようになった時でした。
DHCさんの圧バランスは、アンジオテンシン阻害のゴマペプチドに加え、睡眠の質を高めるギャバ、コレステを下げる紅糀などが配合されています。多方面から高血圧を適正血圧にアプローチするタイプ。
よって、これは効くはずだ・・と考えました。
3週間ほどで、効果が現れ適正血圧に近くなってきました。ただ、上は下がるのは早いですが、下が中々下がりにくかったです(笑)。また、下がるんだけれど、安定しにくい・・という経験をしました。
そこで、このサプリに併せて、日本高血圧学会の情報も参考に生活改善を試みました。
・減量・・体重の3%を減らし、維持しています
・一日大さじ1の酢を食事などにかけて摂取(酢酸が血圧上昇ホルモンを抑制する働きがある)
・適度な有酸素運動・・仕事&家事で、運動量は結構あるので、特別な運動は頑張れません(笑)。
よって、海外では治療法として取り入れられているタオルグリップを毎日しています。
・塩分コントロール・・一日6〜7gに抑える
こんなことを続けてた所、適正血圧を維持できるようになりました。
毎日の血圧&体重を測定し、手帳に書くのが趣味です(笑)・最近の騒動でこれに検温も加わりましたが(´・ω・`) 血圧は、110〜120/70〜80前後で安定しています。
健康診断でも、医師から「血圧丁度いいですね〜♪」といわれる日が来るとは、思っていませんでした。
ただ、サプリなどで改善しない高血圧症の方は、ドクターと相談した方がいいと思っています。
ほおっておくのが、宜しくないと思いますです。
いずれにしても、日々の血圧・体重を計る、そして、上記のような生活改善をしておくことは、自分の健康維持にいいと思っています。幸いに健康診断血液検査は全て基準値内で今の所、持病・通院はありません。
習慣にしてしまえば、そう大変とも思わなくなりました。
という訳で、こちらは、欠かせないサプリになっています。

5 2020-08-02

DHCの圧バランス・・適正血圧を維持
レビュー投稿すると100円クーポンが頂けるので、書かせて下さいね。
DHCの圧バランス、適正血圧に近づくための7成分がうまく配合されているサプリメントです。
3年ほど前、主に介護ストレスで血圧が高めになり、このままで行くと要治療になるな〜と想ってこちらを始めました。その当時の血圧は、140前後/90前後だったと記憶しています。
飲み始めてから3週間位で、適正血圧に近づいてきました。
ですが、サプリはお薬ではありません。ですのでサプリ単独では、効果は安定しないことに気付き、
日本高血圧学会の情報を基に、生活習慣の改善を行いました。
たいしたことはやっていませんが・・
・総体重の3%を減量し、それを維持
・塩分摂取量を6〜7gに抑える
・一日大さじ1〜2の酢を、おかずに掛けて摂取・・酢酸が血圧上昇ホルモンを抑える働きがあるので
・タオルグリップ・・タオルを両手で2分握り→1分休む→2分握る・・あるいは適度な有酸素運動
上記のことを続けた所、1年位で血圧が110〜125未満/70〜85未満で毎日安定するようになりました。
体重・血圧・体温(コロナ禍で)で毎日記録するのも、大切だと思います。
医師や健康診断でも「血圧丁度いいですね」と言われる日が来るとは、正直思っていませんでした。
茶色のカプセル状(画像右)で目安は一日3粒。食後に1粒ずつ摂取しています。

5 2020-02-16

生活改善と併せて適正血圧維持♪
【有効成分】
・ゴマペプチドには降圧作用があるようです。
我が家でやっていることは・・
現在110〜120/80前後の血圧を維持中です。
我が家は、代々高血圧家系(本態性高血圧の傾向があるようです)。親戚は40代位から降圧薬のお世話になっています。
よって、いつかは、上記のような生活習慣改善をしなければならないでしょう。それが少し早く取り組んだだけのこと・・と思っています。
いずれにせよ、薬を飲まずに済んでいるのは、経済的にも助かっています。通院時間と3割医療費、負担が大きいですからね。
一日3カプセル目安。毎食後、1カプセルずつ摂取しています。
画像の右下黒い影は、ハーネス散歩から帰ったバルです。

5 2020-05-22

DHCの圧バランス(^^♪
こちらは、飲み続けて丸2年になります。
高目で、要治療になるか?・・だった血圧が、適正血圧を安定して維持するまでになりました。
今は、大体110〜120/70〜80位を維持しています。
やはり継続が大切だと思います。
ただ、こちらのサプリだけではなく、併せて生活習慣を少し変える・・ということも必要だと思います。
大したことはやっていませんが、ご興味のある方は、さんざレビューを書いているのでご覧下さい。
一日3カプセル、毎食後に1カプセルずつ飲んでいます。
通院してお薬を飲むことを考えれば、経済的にも時間的にも、助かっています。
ギャバも含まれていますので、ぐっすりと眠りのサイクルも良くなりました。

5 2020-09-15

お薬いらずで済んでいます♪
DHCの圧バランス。
飲み始めてから3週間位で、適正血圧に近づいてきました。
ですが、サプリはお薬ではありません。
ですのでサプリ単独では、効果は安定しませんでした。
で、日本高血圧学会の情報を基に、生活習慣の改善を行いました。
たいしたことはやっていませんが・・
・総体重の3%を減量し、それを維持
・塩分摂取量を6〜7gに抑える(たまにオーバーします・笑)
上記のことを続けた所、2年位で血圧が110〜125未満/70〜85未満で毎日安定するようになりました。
体重・血圧・体温(コロナ禍)で毎日記録・モニターするのも、大切だと思います。
サプリと生活習慣を変えること、この2つは両輪で、しぶとく継続する必要があると感じているところです(笑)。

5 2020-07-02

DHCの圧バランス(^^♪
ゴマペプチド(アンジオテンシン阻害)他の配合成分が、適正血圧を維持してくれるサプリです。
2年位継続しています。
画像のように、カプセル状で飲みやすい。毎食後1粒。1日3粒・1カ月分です。
以前、介護ストレス他で血圧が高めとなり、このままで行くと要治療になるな〜と思い、飲み始めました。
こちらのサプリの他に、生活習慣を改善した所、常時110〜120/70〜80に血圧が安定しました。
毎日、血圧と体重を測定して、手帳に書くのが趣味です(笑)。
大したことはやっていませんが、心がけたことは・・・
・総体重の3%を減量し維持
・1日6〜7gに塩分量を抑える(たまにちょっとオーバーすることはあります・笑)
・タオルグリップ運動・・両手でタオルを2分握る→1分休む→2分握る
・運動も有効ですが無理はしません(笑)。庭の草取りを涼しい時にやったり、猫娘とハーネス付きのお散歩をしたり、家庭の中で、体を動かすことをちょっぴり意識しました。
1年目位は、たまに高くなる時もありました。が、サプリと生活新習慣を続けることにより、適正血圧を常時維持できるようになりました。やはり継続して、習慣化することが大切だな〜と思う今日この頃です。
通院治療となると、時間も労力も費用もかかるので、こちらのサプリは本当に助かっています。

5 2020-06-12

飲み始めて
4カ月目になります。ある程度生活習慣を見直したうえで、血圧が130台くらいで落ち着いています。手軽に続けられますので、亡くなりかけたらまた購入します。

5 2020-05-12

健康のために家族で飲んでいます。
前回、Rakuten EXPRESSでの配送に変わっていて、
メール便なのにポスト投函ではなく印鑑を求められました。
コロナ禍で直接受け渡しをしない配送業者が増えている中、
ビックリしたんですが、今回も同じでした。
何故ポスト投函でないのかと聞くと、
誤配が多いので楽天では手渡しが原則になったということでした。
ポスト投函なので、こちらで注文していましたが、
DHC直での注文に変えようかな・・・

4 2020-04-18

私には、
効き目はありますね、昨年の健康診断で血圧が高かったので、改善を求められておりましたが、このサプリを飲み始めてから生活習慣をできる限り改めたうえで、飲み続けでからというもの正常値を維持しています。まだ暫くは使い続けて体調管理していきたいと思います。

4 2020-02-25

年齢のせいか低血圧が高血圧に片足かけ気味で頭痛もその可能性大
まだ薬に頼るほどではないのですが今のうちに意識しておこうと・・・
どの薬局にもなくてこちらで購入させていただきました
待ちわびることなくすぐに手元に届いたのでお試し中(まだ効果は不明)
ポストそんなに小さくはないのですが(A4サイズの薄型の箱)入らなかった様でメール便とならず手渡しとなりました(;´∀`)
効果に期待できそうであればまとめ買いしたいと思います

5 2020-10-10

血圧が高くなるのが心配でつづけています。

5 2020-08-15

毎晩1日分を飲んでいます。
高い方が120台までで落ち着いています。

• meg meg8さん
  • meg meg8さん

5 2020-08-14

良いです
検診前に飲んだ時の血圧の結果が良かくて、飲んでない時は引っかかってしまったので、
このサプリのおかげなのかわかりませんが、期待を込めてまたリピしました。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸ギャバ