【店内P最大16倍以上&300pt開催】ゴマペプ...(DHC スピード配送楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-15

DHCの圧バランス(複合タイプ)
正常血圧って、家庭血圧135/85未満・診察室血圧140/90未満を言うそうです。
以前は、これを超える時がありました。
が、こちらを摂取するようになってから、基準値を超えなくなっています。大体110〜120/80位です(笑)。要治療とは言われないので助かっています。
ただ、サプリで改善しない高血圧症の方は、お薬を飲んだ方がいいですね。ほおっておくのは宜しくないと思いますです。
1日3カプセルなので、食後に1カプセルずつ飲んでいます。
こちらのサプリは「複合タイプ」とのこと。多分、DHCさんの成分の配合が自分には合っているようなきがします。
・ゴマペプチドには降圧作用があるようです。
アンジオテンシン(血管を縮める作用)の働きを阻害できるので、高血圧を改善・予防することができるそうですから・・。
・イワシペプチド(降圧効果)・紅糀(コレステロールに効果らしい)・ギャバ(リラックス効果で睡眠の質を高めるらしい)・苦瓜エキス・よもぎ末・バナバエキス。
毎日血圧測定しています。上は下がるのは割と早いです。が、下は中々下がりにくいですね(笑)。
それとこのサプリ単独では下がっても安定しにくいと思います。血圧が高くなる理由は、本当に様々ですので。食生活工夫やムリのない運動、ストレス回避を組み合わせることが大切な気がします。
合う合わないの個人差がサプリはあるので、☆4にさせてもらっています。
=薬を服用中、通院中、妊娠中の方は、医師に相談の上、摂取してくださいとの記載がありました。

4 2019-02-13

効果があるので継続中♪
寒い時期は、血圧が寒さで上がりやすく、体調を崩しやすい時期なので注意しています。
以前血圧は高めだったのですが、上120台/下80台と基準値内で安定しています(冬はどうしてもやや高めですね・笑)。飲み始めて1カ月弱位から効果が現れはじめました。=1日3カプセルなので、食後に1カプセルずつ飲んでいます。
こちらのサプリに多く含まれている、ゴマペプチドには降圧作用があるようです。
あるTV番組で、医師会の何とか委員会?のデータで、現在の体重の3%を減量すると、いわゆる生活習慣病の高め数値にかなり改善が見られる・・と放映されていました。
それで、夫も私も、普通体型。ではありますが、3%ほど体重を絞ってみた所、あらあら下の血圧が安定してきました(笑)。
個人的な体質にもよるでしょうが、サプリのみならず、食事に注意・軽い運動などを組み合わせる必要があるのだなぁ〜と思ったことでした。
あくまで我が家の場合ですが、こちらのお陰でお薬の必要がないので、助かっています。

4 2018-12-12

血圧が基準値内で安定・・継続♪
以前血圧は高めだったのですが、上110〜120台/下70〜80台と基準値内で安定しています。飲み始めて1カ月弱位から効果が現れはじめました。=1日3カプセルなので、食後に1カプセルずつ飲んでいます。
こちらは、ゴマペプチド、イワシペプチドなど降圧作用のある成分を含め、7つの成分をバランスよく配合。=他の成分は紅糀濃縮エキス(コレステロールに効果があるらしいです)、苦瓜エキス、よもぎ末、ギャバ、バナバエキス。=DHCさんの商品なので、配合バランスもいいだろうと安心感はあります。
毎日血圧測定していますが、上は下がるのは割と早いです。が、下は中々下がりにくいですね(笑)。=それとこのサプリ単独では下がっても安定しにくいと思います。食生活やストレス回避を組み合わせることが大切な気がします。運動も有効なようなので、ストレッチを続けています。=減塩(冬は減塩しすぎると寒いので無理はしませんが・・)。おせんべいの代わりに降圧効果のある納豆を食べる。同じく降圧作用がある、お酢を1日大さじ1、青汁(野菜)を摂取する、など多方面から攻めて行くと、血圧が安定するように思います(笑)。=ただサプリで改善されない高血圧症の方は、お薬を処方してもらった方がいいですね。ほおって置くのは宜しくないと思いますです。
合う合わないの個人差がサプリは大きいので、☆4にさせてもらっています。Aさんには効果があったが、Bさんには合わない、ということはあると思います。
税込3,000円以上で送料無料。ただこちらは「DHCスピード配送 楽天市場店」さんでメール便(250円)対応をしてくれました。新しいサプリなどのお試し購入がしやすくていいですね。

4 2019-03-11

効果があるので継続中♪
何度もレビューを書いているので、今回は別の観点から・・
こちらのサプリを摂取する理由ですが・・
もちろん血圧対策が第1です。が、それだけではなく、我が家は代々循環器系疾患に注意が必要な家系です。よって、このサプリを摂取すると共に、食生活や生活習慣を改善することを目的としています。
家系遺伝の呪縛(笑)から逃れられる体質にならないかな〜とほんのり希望を抱いています。
以前血圧は高めだったのですが現在は基準値内で安定。今朝は118/82でした(笑)=1日3カプセルなので、食後に1カプセルずつ飲んでいます。
それとこのサプリ単独では下がっても安定しにくいと思います。食生活工夫や運動、ストレス回避を組み合わせることが大切な気がします。=ただサプリで改善されない高血圧症の方は、お薬を処方してもらった方がいいですね。ほおって置くのは宜しくないと思いますです。
〜〜〜〜〜〜〜〜
場所をお借りします。
3/7style cafe、山武弓道店、3/10MISONOYA、tsukotarii、ドッグワールド頂いています。
ご厚意ありがとうございます_(._.)_

4 2019-01-17

血圧が基準値内で安定・・♪
現在1月の寒中。血圧が寒さで上がりやすく、体調を崩しやすい時期なので注意しています。
画像右、1cm位の茶色のソフトカプセル。するりと飲みやすいです。

4 2018-09-26

血圧さがり、基準内で安定・・♪
以前血圧は高めで、上150/下90位あったのが→上110〜120台/下70〜80台と安定してきました。飲み始めて1カ月弱位から効果が現れはじめました。健康診断の基準値内に治まっているのはとてもよかったと思っています。=1日3カプセルなので、食後に1カプセルずつ飲んでいます。
毎日血圧測定していますが、上は下がるのは割と早いです。が、下は中々下がりにくいですね(笑)。=それとこのサプリ単独では下がっても安定しにくいと思います。食生活やストレス回避を組み合わせることが大切な気がします。運動も有効ようなので、ストレッチを続けています。=減塩。おせんべいの代わりに降圧効果のある納豆を食べる。同じく降圧作用がある、お酢を1日大さじ1、青汁(野菜)を摂取する、など多方面から攻めて行くと、血圧が安定するように思います(笑)。=ただサプリで改善されない高血圧症の方は、お薬を処方してもらった方がいいですね。ほおって置くのは宜しくないと思いますです。
(画像、右下の黒い影は、うちの猫娘が映り込んでいます、すみません・笑)

4 2019-05-22

効果に期待中!
初めてのサプリです。毎日飲んでいるので効果を期待中です。

4 2018-12-11

血圧が高くなって
高血圧対策で使用しております。上が150〜170になっておりましたが服用しだして1週間くらいでだいたい130以下で安定してきました。当然に2ヶ月くらい前から生活改善はしておりましたけどひと安心です。しばらく続けてみます。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントアミノ酸ギャバ