2019/08/11
    バルガス7130さん
    血液検査の結果が楽しみに♪
    こちらは、機能性表示食品で、血中の中性脂肪値を低下させる働きがあるそうです。 また、DHA+EPAの働きについては、皆様よくご存じの通りなので、割愛させて頂きます。 * 【成分量について】 厚労省のDHA+EPAの目標摂取量は、成人女性で一日1.6g(1,600mg)だそうです。が、一般に一日当たり摂取量は平均700mg前後だそうです(ネット調べ)。平均で900mg位足りないということですね。=こちらは用法通り一日4粒飲むと、DHA+EPAで620mgあります。=1日3g以上は過剰摂取で宜しくないそうです。=ただ現代の食生活では、誰もが不足しがちな成分のようですね。 * 【ビタミンE配合について】 こちらには、4粒当たり60mgのビタミンEを含有。 ビタミンEは、筋肉や赤血球・細胞やLDLコレステロールの酸化(崩壊等)を防ぐ、強い抗酸化作用がある大切な脂溶性ビタミンだそうです。 以下、公益財団法人・長寿科学振興財団・健康長寿ネットより・・ ・ビタミンEの摂取上限値は700mg(50~69歳女性)・・通常の食事で過剰摂取になることはないそうです。サプリによるビタミンEを摂っている場合は、過剰摂取に少し注意、との記載がありました。 ・食事摂取平均値が6.4mg。自分は、サプリからのビタミンE摂取量は、こちらをマルチビタミン併せても70mg程度。なので問題ありませんですね(笑)。 * 家族は、代謝が少し良くない体質。ですが、こちらを摂るようになってから、中性脂肪やコレステロール、LDL、血糖値の検査結果も良好なようです。血液検査の結果が楽しみになるようになった・・と言っていました。ただ、中性脂肪を落とすには、こちらのサプリのみならず、糖分&動物性脂肪を控えることが効果が高いようです。 * こちらは、多分一生飲み続けると思います。サプリの効果には個人差があります。が、我が家の満足度という点から、☆5とさせて頂きました。 ただし、服薬(特に心臓の血液サラサラのお薬)・持病・妊娠中の方は、医師にご相談になった方がいいそうです。
    注文日:2019/08/05
    2019/03/11
    必須栄養素なので・・
    何度もレビューを書いているので、今回は別の観点から・・ * 厚労省のDHA+EPAの目標摂取量は、成人女性で一日1.6g(1,600mg)だそうです。が、一般に一日当たり摂取量は平均700mg前後だそうです(ネット調べ)。平均で900mg位足りないということですね。=こちらは用法通り一日4粒飲むと、DHA+EPAで620mgあります。=1日3g以上は過剰摂取で宜しくないそうです。=ただ現代の食生活では、誰もが不足しがちな成分のようですね。 * この栄養素は、良質なHDLを増やし、動脈硬化を改善。心臓疾患や脳卒中から遠ざかる。また、中性脂肪ダウン→血糖値改善効果、脳機能が良くなる、抗ガン・抗アレルギー効果もあるそうです。ただし過剰摂取はよくない。特に血液サラサラのお薬を飲んでいる方は、医師への相談が必要のようです。 * 食後摂取が消化・吸収がいいそうなので、朝晩2粒ずつ飲んでいます。 健康診断の結果は、一応基準内とは言え、循環器系疾患に注意が必要な家系です(笑)。よってまず、血圧、中性脂肪、コレステロール、動脈硬化には気をつけています。 * 中性脂肪の値うんぬんに関わらず、この栄養素、私達夫婦にとっては必要・・のようです。よって、今後も継続していきたいと考えています。 効果には個人差があるでしょうが、我が家はこれを摂取していると、健康診断の結果もいいので、効果があるだろうと思っています。食生活や生活習慣も併せて注意するようにしています。 ~~~~~~~~ 場所をお借りします_(._.)_ 【cocofxyさま】 お目に留まれば。3/6がってん寿司AF頂いていませんでしょうか。そうでしたらありがとうございます。 ニャンズの画像、みなふくふくと幸せそうで、拝見していると温かい気持ちになります(^^) いつもありがとうございます♪ 画像は、庭でクリスマスローズを見るバルです(笑) 返信のご心配無く~(^_-)-
    注文日:2019/03/05
    2019/11/20
    DHA・EPA・・1カ月分☆
    我が家は、代々循環器疾患に注意が必要な家系。なので心臓疾患・脳血管疾患から遠ざかりたく、こちらを続けて飲んでいます。 * DHA・EPAは、必須脂肪酸(厚労省が摂取を推奨する)ですが、現在の食生活では、不足しがちな成分なので。サプリで補っています。 * 中性脂肪を下げる働きがあるそうです。食生活にも注意していますが、高脂血症ではないことから、こちらのサプリ、効果があるだろうと思っています。 何のかんの言ってもDHCさんのサプリには安心感があることも、継続の理由です(笑)。
    注文日:2019/10/20
    2020/08/02
    DHA/EPA・・健やかの為の必須脂肪酸
    レビュー投稿すると100円OFFクーポンが頂けるので、書かせて下さいね。 * DHA+EPAは、体を健やかに保つための必須脂肪酸。 ですが、現在の食生活では、不足しがちなので補う意味で続けています。 目安量4粒の含有量は、日本人の平均不足量をやや下回る程度です。 朝食後・夕食後に2粒ずつ飲んでいます。夕食のメインが魚の時は、間引くことがあります。 * 血中の中性脂肪を下げる機能を届け出した商品。 中性脂肪を上げる最大の要因は、糖質と動物性脂肪(主に肉類の油)。 ですので、この2つを控えめにするのが大前提だと思います。 そしてこちらのサプリを適宜摂取していると中性脂肪は下がりますですね。 * 【その他の期待される効果として】 良質なHDLを増やし、動脈硬化を改善。心臓疾患や脳卒中から遠ざかる。また、中性脂肪ダウン→血糖値改善効果、脳機能が良くなる、抗ガン・抗アレルギー効果もあるそうです。ただし過剰摂取はよくない。特に血液サラサラのお薬を飲んでいる方は、医師への相談が必要のようです。 * 続けて2年位になりますが、HDL(コレステロールの剥がし屋)は、確かに増えて改善しました。 中性脂肪・血糖値も問題ありません。 我が家は家族共々、循環器系疾患の家系。ですので、動脈硬化はとても怖いです。 動脈硬化を予防改善するのにも、こちらのサプリいいと思っています。
    注文日:2020/07/05
    2019/09/28
    バルガス7130さん
    効果があるので継続中♪
    何度もレビュー書いているので、興味のある方は、ご覧下さい。 今回は、骨組みだけ簡単に・・・。 DHA+EPAサプリ1カ月分。 消費者庁に中性脂肪を下げる働きを届け出た機能性表示サプリだそうです。 * 我が家では、中性脂肪は大丈夫なのですが、循環器系の健康のために、こちらを継続しています。 EPA+DHAは、必須脂肪酸。食事だけでは、必要量の摂取が難しいので、補助的に摂っています。 * 中性脂肪が高めで悩んでいた友人にも勧めてみました。 サプリ単独では、中々効果が出なかったようです。 中性脂肪を上げる要因は、糖質と動物性脂肪。 これを控えめにすることと、こちらのサプリを組み合わせると、友人の中性脂肪、基準値になりました。 薬を飲まなくてもいいので、大変喜んでいました。 * 我が家は、代々循環器系疾患に注意が必要な家系。 なので、今後も継続したいと思っています。
    注文日:2019/09/18
    2020/05/24
    バルガス7130さん
    不足しがちな必須脂肪酸を補うため
    DHA+EPAは、体を健やかに保つための必須脂肪酸。 ですが、現在の食生活では、不足しがちなので補う意味で続けています。 目安量4粒の含有量は、日本人の平均不足量をやや下回る程度です。 * 血中の中性脂肪を下げる機能を届け出した商品。 中性脂肪を上げる最大の要因は、糖質と動物性脂肪。ですので、これらを控えめにする。 そしてこちらのサプリを適宜摂取していると中性脂肪は下がりますですね。 * 【その他の期待される効果として】 良質なHDLを増やし、動脈硬化を改善。心臓疾患や脳卒中から遠ざかる。また、中性脂肪ダウン→血糖値改善効果、脳機能が良くなる、抗ガン・抗アレルギー効果もあるそうです。ただし過剰摂取はよくない。特に血液サラサラのお薬を飲んでいる方は、医師への相談が必要のようです。 * 続けて2年位になりますが、HDLは、確かに増えて改善しました。 中性脂肪・血糖値も問題ありません。 我が家は家族共々、循環器系疾患の家系。ですので、動脈硬化はとても怖いです。 動脈硬化を予防改善するのにも、こちらのサプリいいと思っています。
    注文日:2020/04/01
    2020/03/21
    バルガス7130さん
    血中の中性脂肪を下げる☆
    こちらのサプリを始めたきっかけは、家族の中性脂肪が高めになったことでした。 で、こちらを目安量4粒(朝2・夕2)摂ったところ、中性脂肪値が下がりました。 目安量4粒の含有量は、日本人の平均不足量をやや下回る程度です。 中性脂肪を上げる最大の要因は、糖質と動物性脂肪。ですので、サプリ摂取と併せて、多少は食生活も注意しました。 * 【その他の期待される効果として】 良質なHDLを増やし、動脈硬化を改善。心臓疾患や脳卒中から遠ざかる。また、中性脂肪ダウン→血糖値改善効果、脳機能が良くなる、抗ガン・抗アレルギー効果もあるそうです。ただし過剰摂取はよくない。特に血液サラサラのお薬を飲んでいる方は、医師への相談が必要のようです。 * 飲んで行くうちにわかったことですが・・ ・この栄養素、健康維持に不可欠な必須脂肪酸であること(特に循環器系疾患に注意が必要な我が家では) ・誰もが不足しがちな栄養素で、サプリ等で補った方がいいこと ・これを飲んでいると、健康診断の結果も、いいこと ・・に気付いて、継続し続けている次第です。
    注文日:2020/03/05
    2020/02/16
    バルガス7130さん
    中性脂肪を下げる機能性表示♪
    DHA・EPAは、必須脂肪酸で、オメガ3系の油。 現代人には不足しがちな栄養素で、普通の方は、積極的に摂った方がいいようです。 * こちらは中性脂肪を下げる機能を届け出を行ったサプリ。 友人が中性脂肪が健康診断で引っかかり、こちらを勧めてみました。 中性脂肪を上げる要因は、主に糖質+動物性の脂肪・油・・これらを控えめにして、このサプリを飲んだところ、基準値にみごと入ったそうです。 * 良質なHDLを増やし、動脈硬化を改善。心臓疾患や脳卒中から遠ざかる。また、中性脂肪ダウン→血糖値改善効果、脳機能が良くなる、抗ガン・抗アレルギー効果もあるそうです。ただし過剰摂取はよくない。特に血液サラサラのお薬を飲んでいる方は、医師への相談が必要のようです。 * 我が家は循環器疾患に注意が必要な家系。予防的にこちらを摂取しています。 夕食のメインが魚料理でない時に、飲んでいます。 この飲み方で、健康診断の結果も良好なので継続したいと思っています。
    注文日:2020/02/10
    2021/01/12
    バルガス7130さん
    心臓・脳血管疾患予防の為に♪
    家族も含め、代々、心臓・脳血管疾患には注意が必要な家系です。 よって、こういった疾患から遠ざかりたく、長い目で見て、必須脂肪酸のこちらを飲んでいます。 血液サラサラ効果がありますので、血栓予防にもいいでしょうから。 * お魚のDHA+EPA。お魚を主体に食べればいいのでしょうが、中々現代の食生活では必要量が満たせない栄養素だそうです。 * 機能性表示食品の記載があります。 「DHA・EPAには、血中の中性脂肪値を低下させる機能がある。また、中高年の方の加齢に伴い低下する、認知機能の一部である記憶力を維持することが報告されています」・・だそうです。 * 一日の目安量は、4粒。日本人のDHA+EPA平均不足量をやや下回る程度の含有量。 ただ、この栄養素過剰摂取は宜しくないそうで。 朝・晩、2粒ずつ飲んでいます。 画像左の黄金色のソフトカプセル。噛むと恐ろしく魚臭いので、するりと飲んでいます。 * 健康診断の結果も、家族共々、今の所は要注意項目はありません。 こちらのサプリのお陰かもしれませんね。 通院・服薬の方は、医師への相談が必要・・との但し書きがあります。
    注文日:2021/01/10
    2020/07/16
    含有量が十分&品質に安心感
    DHA+EPAのサプリも色々あります。 DHCさんのこちらを利用している理由は、 ・一日目安4粒当たりの含有量が、日本人の平均的不足量をやや下回る位・・十分な量があること ・歴史も実績もあるDHCさんのサプリで、品質にも安心感があること ・・この2点です。 * 家族共々、代々循環器系疾患には注意が必要な家系。 ですので未病の段階で、このサプリを摂取して、体質改善したく続けている次第です。 サプリはお薬ではないので、サプリを飲むだけでは効果は薄いと思います。 しかし、品質の確かなサプリであれば、大きな助けになってくれます。 食生活・生活習慣もジタバタ改善して(笑)、今の所は、健康診断の結果も良好なので、今後も続けてゆきたいと思っています。 * 我が家にとっては本気で必要なサプリ(笑)。 ですので、DHCさんのこちらを利用している次第です。
    注文日:2020/06/05
    2021/07/05
    含有量が丁度いい
    こちらのDHA+EPA。黄金色のソフトカプセル。 目安量は一日4粒で、日本人の平均不足量をやや下回る程度のDHA+EPAが含まれています。 この栄養素、取りすぎもよくないようです(特に血液サラサラのお薬を飲んでいる方は医師への相談が必要) * 朝食後2、夕食後2、を継続摂取しています。 健康診断の結果もいいですね。 ・血中中性脂肪を下げる ・記憶力の保持をサポート ・血液サラサラ効果(血栓ができにくくなる) ・巡って、血糖値・血圧低下効果 など、健康に過ごすために、必須の栄養素だと考えています。 * 我が家は代々循環器系疾患に注意が必要な家系。 5年後、10年後も心臓疾患を発症しなければいいなぁ、という思いで継続しています。
    注文日:2021/06/05
    2021/04/13
    健康診断結果も良好
    こちらのDHA+EPA。飲み始めて3年位になります。 普段の食生活では、なかなか満たせない必須脂肪酸を補う目的で摂取しています。 * 健康診断の結果も良好。家族共々一応持病はありません。 中性脂肪、血糖値、血圧、コレステロール等も、 問題ないのは、こちらのサプリのお陰もあるかもしれません。 * 我が家は代々、循環器系疾患、脳血管疾患に注意が必要な家系。 早めに、体質改善して、これらの疾患から遠ざかりたく、続けている次第です。 * 機能性表示食品 ・血中の中性脂肪を下げる ・記憶力を保持する ・・と袋にかかれていました。 通院・服薬の方は、医師に相談の上摂取するように・・との注意書きがあります。
    注文日:2021/04/10
    2020/09/15
    バルガス7130さん
    やはりお魚の油って必要みたいです
    何度もレビューを書いているので、別の観点から・・ * 専門書(血管ケアで若返る・池谷Dr.著)によると・・ ・オメガ3系脂肪酸、アマニ油・えごま油も摂らないよりはいいけれど、やはり健康維持に大事なのは、EPAとDHAとのこと。 ・DHAは抗炎症作用に優れている。 一方、EPAは、血管をしなやかに開いて血圧を下げる、血栓ができにくくなる、血液中の脂質(コレステロール・中性脂肪)のバランスがよくなる、赤血球が柔らかくなり血流がよくなる・・など、血管力を高める働きがあるそうです。 * 循環器系の健康のためには、お魚を食べるのがいいようです。 しかし、現代の食生活では、中々、お魚を週何度も食べるのは難しいですよねぇ。 * という訳で、こちらのサプリで、必須栄養素のDHAとEPAを摂っている次第です。 話は変わりますが、猫娘バルの療法食にも、DHA・EPAかなり沢山含まれています。 血管力を高め、血流がよくなることは、猫の心臓・腎臓病予防にも役立っているようです・・結構なシニアなのに心臓・腎機能、お蔭様でいいですから。。 猫娘も含め、家族でDHA・EPAは、意識して摂るようにしています。 * 1日目安の4粒は、日本人の平均不足量をやや下回る程度。 我が家では、朝・夕食後2粒ずつ摂取。お魚がメインの時は、省くことがあります。
    注文日:2020/08/03
    2020/01/03
    バルガス7130さん
    はずせないサプリです(笑)
    我が家では、サプリは必要なものを選んで飲むようにしています。サプリも結構お金がかかりますからね。 その中でも、こちらは、はずせないサプリです。 * 厚労省のDHA+EPAの目標摂取量は、成人女性で一日1.6g(1,600mg)。が、一般に一日当たり摂取量は平均700mg前後だそうです(ネット調べ)。平均で900mg位足りないということですね。=こちらは用法通り一日4粒飲むと、DHA+EPAで620mgあります。=1日3g以上は過剰摂取で宜しくないそうです。=ただ現代の食生活では、誰もが不足しがちな成分。よってサプリで補っています。 * この栄養素は、良質なHDLを増やし、動脈硬化を改善。心臓疾患や脳卒中から遠ざかる。また、中性脂肪ダウン→血糖値改善効果、脳機能が良くなる、抗ガン・抗アレルギー効果もあるそうです。ただし過剰摂取はよくない。特に血液サラサラのお薬を飲んでいる方は、医師への相談が必要のようです。 * 食後摂取が消化・吸収がいいそうなので、朝晩1~2粒ずつ飲んでいます。 健康診断の結果は、一応基準内とは言え、循環器系疾患に注意が必要な家系です(笑)。よってまず、血圧、中性脂肪、コレステロール、動脈硬化には気をつけています。 * 中性脂肪の値うんぬんに関わらず、この栄養素、私達夫婦にとっては必要・・のようです。よって、今後も継続していきたいと考えています。 効果には個人差があるでしょうが、我が家はこれを摂取していると、健康診断の結果もいいので、効果があるだろうと思っています。食生活や生活習慣も併せて注意するようにしています。
    注文日:2019/12/04
    2018/09/26
    バルガス7130さん
    中性脂肪が下がり、必要な栄養素なので継続
    こちらのDHA・EPAを3カ月位飲んだ後の健康診断で、中性脂肪が130も下がっていてびっくりしました。=効果があったということだと思います。 ただこちらのサプリ単独ではなく、薬剤師さんのアドバイスで食生活を見直した影響も大きいだろうとは思っています。 薬剤師さんの話しによると、中性脂肪を上げる最大の要因は、やはりフライなどの油もの。夫も私も勤めているので、昼食は外食。。どうしても、フライや揚げ物を知らず知らずの内に、頻度多く口にしているということになります。=そこを改善しました。 * さて、こちらのサプリは、血中の中性脂肪値を低下される機能があることを、消費者庁に届け出された「機能性表示食品」だそうです。何か安心感がありますね。=中性脂肪を下げる訳ですから、DHA・EPAには、血液サラサラ、血圧低下作用があるそうです。 * 厚労省のDHA+EPAの目標摂取量は、成人女性で一日1.6g(1,600mg)だそうです。が、一般に一日当たり摂取量は平均700mg前後だそうです(ネット調べ)。=こちらは用法通り一日4粒飲むと、DHA+EPAで620mgあります。=1日3g以上は過剰摂取で宜しくないそうです。=ただ現代の食生活では、誰もが不足しがちな成分のようですね。 * 食後摂取が消化・吸収がいいそうなので、朝晩2粒ずつ飲んでいます。 健康診断の結果は、一応基準内とは言え、循環器系疾患に注意が必要な家系です(笑)。よってまず、血圧、中性脂肪、コレステロールには気をつけています。 * 中性脂肪の値うんぬんに関わらず、この栄養素、私達夫婦にとっては必要・・のようです。よって、今後も継続していきたいと考えています。 * こちらは「DHCスピード配送店さん」で、メール便対応(250円)してくれるのがありがたいですね。他のサプリもお試し購入しやすいです。=3,000円以上で送料無料。
    家族へ
    注文日:2018/09/23
    2019/01/21
    バルガス7130さん
    不足しがちな栄養素…補っています
    何度もレビューを書いているので、今回は別の観点から・・ TV番組(医師監修の)で最近話題のオメガ3系の油、エゴマやアマニ油。こちらのEPAは、同じオメガ3系の仲間だそうです。=EPAは良質なHDLを増やし、動脈硬化を改善。心臓疾患や脳卒中から遠ざかる。また、中性脂肪ダウン、血液サラサラ効果がある・・そうです。=ただし、摂りすぎは禁物(血が止まらなくなる)。特に血液サラサラのお薬を飲んでいる方は、注意が必要なようです。=TV番組では、血液凝固作用のあるオメガ6系(マーガリン・オリーブオイルやゴマ油他)とサラサラオメガ3系の油は両方必要。で、両者の摂取バランスが大切だと結論付けていました。 * 現代人の食生活は、オメガ6系の油摂りすぎ傾向の模様。よってオメガ6系オイル摂取量を少なくして、魚などを食べる・・これだけでも、改善が期待できるそうです。 * さて、こちらのサプリは、血中の中性脂肪値を低下される機能があることを、消費者庁に届け出された「機能性表示食品」だそうです。何か安心感がありますね。=実際に1カ月位摂取した所、中性脂肪が下がっていました。=ネットで調べた所、抗ガン・抗アレルギー効果もあるそうです(かと言って、過剰摂取は宜しくないです。しつこいですが・笑) * 厚労省のDHA+EPAの目標摂取量は、成人女性で一日1.6g(1,600mg)だそうです。が、一般に一日当たり摂取量は平均700mg前後だそうです(ネット調べ)。平均で900mg位足りないということですね。=こちらは用法通り一日4粒飲むと、DHA+EPAで620mgあります。=1日3g以上は過剰摂取で宜しくないそうです。=ただ現代の食生活では、誰もが不足しがちな成分のようですね。 * 食後摂取が消化・吸収がいいそうなので、朝晩2粒ずつ飲んでいます。 健康診断の結果は、一応基準内とは言え、循環器系疾患に注意が必要な家系です(笑)。よってまず、血圧、中性脂肪、コレステロール、動脈硬化には気をつけています。 * 中性脂肪の値うんぬんに関わらず、この栄養素、私達夫婦にとっては必要・・のようです。よって、過剰摂取に注意をしつつ、今後も継続していきたいと考えています。 * 画像左・黄金色のソフト錠剤でするりと飲みやすいです。
    注文日:2019/01/09
    2021/06/07
    大切な栄養成分・・オメガ3
    オメガ3、必須脂肪酸。 なのですが、現在の食生活では、どうしても不足しがちな成分ですので サプリで補っています。 * ・血中中性脂肪を下げる ・記憶力の保持をサポート ・血液サラサラ効果(血栓ができにくくなる) ・巡って、血糖値・血圧低下効果 など、健康に過ごすために、必須の栄養素だと考えています。 * サプリが苦手な家人も、こちらは何故か飲むので、リピしています。 家族共々、循環器系疾患、脳血管疾患には要注意の家系です。 そうした疾患から、なるべく遠ざかりたく、オメガ3は摂取するようにしています。 家人は、ズーッとこちらを飲んでいますが、悪い影響はありません。 健康診断でひっかかる項目もなくなったのは、こちらのサプリのお陰もあると思います。 * 画像左のように、黄金色のソフトカプセル。 私は、朝2・夕2食後に飲んでいます。 噛むと、魚臭いので、するりと飲みこんでいます(笑)
    注文日:2021/05/10
    2020/12/09
    血中の中性脂肪を下げる・機能性表示食品
    何度もレビューを書いているので、別の観点から・・ * サプリを飲む動機は、人それぞれだと思います。 こちらで多いのは、中性脂肪が気になるので・・ということかと。 * かかりつけ医が言っていましたが、血液検査中性脂肪の上限値150は、空腹時のことだそうです。 中性脂肪は、食事の影響が多いので、食後は200位はあってもいいでしょう・・とのことでした。 動物ちゃんも、同じようなことだと思います。 * それで、中性脂肪を下げるには、こちらのサプリと共に、ほんの少しだけ生活スタイルを変えると効果が高いそうです。 ・適切な運動・・20分程度の屋内の掃除、15分程度の自転車・庭の草むしり・・等、いわゆる生活活動もりっぱな運動療法の一つだそうです。 ・食事・・糖質と動物性脂肪(お肉の脂肪分・揚げ物等)を控えめにする。 このようなことをしても下がらなければ、体質的に脂質代謝異常ということになるので、お薬等の治療が必要になるそうです。 * 我が家は、もともと塩分・糖質控えめの食事。ですので、中性脂肪は特に問題はありません。 ただ、家人共々、代々心疾患の家系。 ですので、心臓疾患・脳血管疾患から遠ざかりたく、長い目で見て、こちらを継続している次第です。 何といっても、必須脂肪酸ですので。 一日の目安量は4粒。これは日本人のDHA+EPA平均不足量をやや下回る程度で、丁度いい量です。 * こちらのサプリ、1カ月分で1,296円位ですか? お魚は一般に高価ですから、度々食べるのはお金もかかります(笑) 1,296円で、健康が維持できるのならいいのではないか・・と思っています。 DHCさんのサプリは、品質もいいでしょうから。
    注文日:2020/09/05
    2020/11/12
    DHA+EPA・・体質改善を図りたく継続
    我が家は、代々循環器疾患に注意が必要な家系。なので心臓疾患・脳血管疾患から遠ざかりたく、こちらを続けて飲んでいます。 家人は今60歳、私は50代後半ですが、家系の体質を改善して、10年後も心臓・脳血管疾患を発症していなければいいなぁ~と思っています。 * DHA・EPAは、必須脂肪酸(厚労省が摂取を推奨する)ですが、現在の食生活では、不足しがちな成分なので。一日目安4粒(朝夕食後2粒ずつ摂取)の含有量は、日本人の平均不足量をやや下回る程度で丁度いい。 * 中性脂肪を下げる働きがあるそうです。食生活にも注意していますが、高脂血症ではないことから、こちらのサプリ、効果があるだろうと思っています。 継続して2年あまりですが、健康診断の結果もいいです。運よく家族も私も、基準値内で、要治療の持病はありませんです。 何のかんの言ってもDHCさんのサプリには安心感があることも、継続の理由です(笑)。
    注文日:2020/11/04
    2022/04/13
    様々な健康効果を実感して継続中
    オメガ3必須脂肪酸(DHA+EPA)は、必要不可欠な栄養素ですが、現代の食生活では必要量の摂取が難しいので、こちらで補っています。 色々ないい健康効果があるようです。 ・血圧を下げる効果 ・認知機能維持効果 ・血中中性脂肪を下げる ・血液サラサラで血栓ができにくくなる ・LDL(悪玉)コレステを下げ、HDL(善玉)コレステを上げる・・高脂血症改善効果 他。 * もう3年以上続けていますが、 我が家で目にみえて感じる効果としては、 ・高目だった家人の中性脂肪が余裕の基準値になった(食後で123) ・総コレステ・LDL・HDL共に、一度も健康診断で要注意と言われたことがない ・・・です。 * ただこの栄養素、過剰摂取もよくないらしいです。 一日摂取目安4粒。我が家では、朝食後2粒、夕食後2粒(魚料理の時は1粒)を飲んでいます。 画像のように黄金色のソフトカプセル。 ですが、噛むと恐ろしく魚臭いので、するりと飲みこむようにしています。
    注文日:2021/11/05
    2021/10/18
    バルガス7130さん
    我が家にとって必須サプリ♪
    循環器系疾患(心臓・脳血管)に注意が必要な家系です。 * DHA&EPA(オメガ3)は心臓や血管の健康に役立つ成分だそうです。 ・血中中性脂肪を下げる ・認知機能を健康に維持する ・血液サラサラ効果 動脈硬化や血栓をできやすくするのは、高コレステロール(特にLDLコレステ)と中性脂肪なので、 この項目を基準値内に抑えることも、大事にしています。 * 含有量は、日本人のオメガ3の平均不足分をやや下回る程度(一日目安量4粒)で丁度いい。 朝2と夕2、摂取しています。 噛むと恐ろしく魚臭いのでスルリと飲んでいます。 黄金色の楕円形ソフトカプセルで、飲みこみやすいです。 * 今後加齢に伴い、どうしても血管や心臓は弱ってくるでしょうから、 予防的な意味で継続している次第です。
    注文日:2021/07/15
    2022/02/16
    バルガス7130さん
    家人の中性脂肪値が下がりました
    DHA+EPA、様々な健康効果がある必須脂肪酸。 * 色々な効果があります。 家人の中性脂肪値、要治療ではありませんが、少し高めでした。 こちらを摂取して2年位で、1月の血液検査では、中性脂肪値が余裕の123になりました。 * 食事にも気を付けてはいます。 が、コロナ禍で、運動療法ができないにも拘らず、 中性脂肪値が下がったのは、こちらのサプリの力も大きいと思っています。 * 黄金色のソフトカプセル。 我が家では、規定量、一日4粒を、朝と夕に2粒ずつ飲んでいます。
    注文日:2021/09/05
    2021/03/14
    バルガス7130さん
    様々ないい効果♪
    DHA+EPAは、現代の食生活では不足しがちな必須脂肪酸(体を健やかに保つのに必要な栄養素)だそうです。 こちらは、機能性表示食品で、 ・血中の中性脂肪を下げる ・記憶力を維持する・・と袋に明記されています。 * 家族が数年前、中性脂肪がやや高めだったことをきっかけに飲み始めました。 食生活も少し気を付けつつ(肉の脂肪をなるべく避ける&糖質控えめ)、こちらを継続した所、家族の中性脂肪値は基準値になっています。 なお、中性脂肪値の上限150は空腹時のこと。食後は中性脂肪は上がりますので食後の200位は通常範囲・・と主治医は言っています。 * 【その他の期待される効果として】 良質なHDLを増やし、動脈硬化を改善。心臓疾患や脳卒中から遠ざかる。また、中性脂肪ダウン→血糖値改善効果、脳機能が良くなる、抗ガン・抗アレルギー効果もあるそうです。ただし過剰摂取はよくない。特に血液サラサラのお薬を飲んでいる方は、医師への相談が必要のようです。 * 続けて3年位になりますが、HDL(コレステロールの剥がし屋)は、確かに増えて改善しました。 悪玉のLDLも減りました。 中性脂肪・血糖値も問題ありません。 家族は代々、循環器系疾患の家系。ですので、動脈硬化はとても怖いです。 血液サラサラ作用で、血栓ができにくくなるのにも期待しています。 動脈硬化を予防改善するのにも、こちらのサプリいいと思っています。
    注文日:2021/03/06
    2019/12/04
    1年半飲み続けて、中性脂肪の値が基準値内になりました。 なので継続してます。
    注文日:2019/08/05
    2019/09/06
    きっと体の中で良いことになっていると信じて飲んでます。 飲み始めて1年半以上経過して、やっと健康診断で中性脂肪の値が基準になりました。 途中の健康診断で値が前年より高くなりやめようかと思ったのですがやめずに続けて良かったです。
    注文日:2019/05/15
    2022/03/03
    1年半飲み続けて血液検査の結果が基準値内になりました。 そのまま続けて飲んでおります。
    注文日:2021/11/05
    2022/02/02
    1年半飲み続けて血液検査の結果が基準値内になりました。 そのまま飲み続けております。
    注文日:2021/10/05
    2021/10/09
    1年半 飲み続けて 健康診断の結果が基準値内になりました。 その後 続けております。
    注文日:2021/06/05
    2021/07/04
    1年半飲み続けて血液検査の基準内になりました。 やめると基準外になったらいやなので飲み続けております。
    注文日:2021/03/05
    2021/06/04
    1年半 飲み続けて中性脂肪が基準値内になりました。 なので飲み続けております。
    注文日:2021/01/10