4 2024-04-02

1年半飲み続けて血液検査の結果が基準値内になりました。
その後も飲み続けております。

5 2022-05-08

我が家ではコレステ・中性脂肪対策に
DHA+EPAには、LDLコレステロールを下げ、HDLを上げる効果もあるそうです。
それとこちらは、血中の中性脂肪を下げる機能性表示商品です。
家人共々、心臓疾患に注意が必要な家系なので、動脈硬化を進めるコレステ・中性脂肪には
きをつけています。
それが、こちらを摂取している主な理由ですが。
こちらを飲み始めてから、お蔭様で、総コレステ・LDL・HDL、中性脂肪も異常なく過ごしています。
食生活に注意しないとサプリを飲んでも効果が上がらないので、それも注意はしています。

4 2019-06-14

必須栄養素なので継続中♪
DHA・EPA、必須脂肪酸で適量をとることが望ましそうです。しかし現代の食生活では、不足しがちなので、サプリで補っています。
この栄養素は、良質なHDLを増やし、動脈硬化を予防。心臓疾患や脳卒中から遠ざかる。また、中性脂肪ダウン→血糖値改善効果、脳機能が良くなる、抗ガン・抗アレルギー効果もあるときいています。ただし3g以上は、過剰摂取で宜しくないようです。
通院・服薬・妊娠中他の方は、医師への相談が必要のようです。
食後摂取が消化・吸収がいいそうなので、朝晩1〜2粒ずつ飲んでいます。
健康診断の結果は、一応基準内とは言え、循環器系疾患に注意が必要な家系です(笑)。よってまず、血圧、中性脂肪、コレステロール、動脈硬化には気をつけています。
中性脂肪の値うんぬんに関わらず、この栄養素、私達夫婦にとっては必要・・のようです。よって、今後も継続していきたいと考えています。
効果には個人差があるでしょうが、我が家はこれを摂取していると、健康診断の結果もいいので、効果があるだろうと思っています。食生活や生活習慣も併せて注意するようにしています。
〜〜〜〜〜〜〜〜
【今話題のオメガ油の効果について・主治医の啓蒙パンフより】
●オメガ9系・・なたね油、*オリーブオイル等・・LDL↓効果
●オメガ6系・・*ゴマ油、*大豆油、とうもろこし油等・・LDL↓・中性脂肪↓効果
●オメガ3系・・えごま油、*アマニ油、*DHA・EPA・・中性脂肪↓効果
・・これらをバランス良くが望ましい。ただ一般にですが、オメガ6系の摂取量が多い傾向があるそう。
*印は、うちで使っている油。一応、バランスはとれてるかな〜。
我が家のような体質は、動物性脂肪には気を付けた方がいいようです(^^;

4 2019-05-15

機能性表示食品・DHA+EPA
こちらは消費者庁に中性脂肪低下の機能があることを届け出たサプリだそうです。魚由来のDHA・EPA。
通院・服薬・妊娠中他の方は、医師への相談が必要のようです。

4 2019-02-15

不足しがちな栄養素なので・・
何度もレビューを書いているので、今回は簡単に(笑)
こちらのサプリは、血中の中性脂肪値を低下される機能があることを、消費者庁に届け出された「機能性表示食品」だそうです。何か安心感がありますね。=実際に1カ月位摂取した所、中性脂肪が下がっていました。=他の数値も基準内(体調がいい)なので、今後も続けたいと思っています。
【含有量他について】
平均で900mg位足らないようですね。
食後摂取が消化・吸収がいいそうなので、朝晩2粒ずつ飲んでいます。
中性脂肪の値うんぬんに関わらず、この栄養素、私達夫婦にとっては必要・・のようです。よって、過剰摂取に注意しつつ、今後も継続していきたいと考えています。
こちらは「DHCスピード配送店さん」で、メール便対応(250円)してくれるのがありがたいですね。他のサプリもお試し購入しやすいです。=3,000円以上で送料無料。
〜〜〜〜〜〜〜
場所をお借りします_(._.)_
【an_xyzさん】
窓メッセありがとう&通院お疲れさまでした(^^)
はい、バルも歯磨きし始めました。ニャンは思っているよりストレスに弱いようです。
ですので、ハミガキもストレスにならないように、少〜しずつ・・やっています(笑)
嫌がられないように、一日1回、数秒で、終わり〜です( ̄▽ ̄)

4 2018-12-12

効果があり必須栄養素・・継続しています
何度もレビューを書いているので、今回は別の観点から・・
TV番組(医師監修の)で最近話題のオメガ3系の油、エゴマやアマニ油。こちらのEPAは、同じオメガ3系の仲間だそうです。=EPAは良質なHDLを増やし、動脈硬化を改善。心臓疾患から遠ざかる。また、中性脂肪ダウン、血液サラサラ効果がある・・そうです。=ただし、摂りすぎは禁物(血が止まらなくなる)。特に血液サラサラのお薬を飲んでいる方は、注意が必要なようです。=TV番組では、血液凝固作用のあるオメガ6系(オリーブオイルやゴマ油)とサラサラオメガ3系の油は両方必要。で、両者の摂取バランスが大切だと結論付けていました。
さて、こちらのサプリは、血中の中性脂肪値を低下される機能があることを、消費者庁に届け出された「機能性表示食品」だそうです。何か安心感がありますね。=実際に1カ月位摂取した所、中性脂肪が下がっていました。
厚労省のDHA+EPAの目標摂取量は、成人女性で一日1.6g(1,600mg)だそうです。が、一般に一日当たり摂取量は平均700mg前後だそうです(ネット調べ)。=こちらは用法通り一日4粒飲むと、DHA+EPAで620mgあります。=1日3g以上は過剰摂取で宜しくないそうです。=ただ現代の食生活では、誰もが不足しがちな成分のようですね。

5 2019-08-11

血液検査の結果が楽しみに♪
こちらは、機能性表示食品で、血中の中性脂肪値を低下させる働きがあるそうです。
また、DHA+EPAの働きについては、皆様よくご存じの通りなので、割愛させて頂きます。
【成分量について】
厚労省のDHA+EPAの目標摂取量は、成人女性で一日1.6g(1,600mg)だそうです。が、一般に一日当たり摂取量は平均700mg前後だそうです(ネット調べ)。平均で900mg位足りないということですね。=こちらは用法通り一日4粒飲むと、DHA+EPAで620mgあります。=1日3g以上は過剰摂取で宜しくないそうです。=ただ現代の食生活では、誰もが不足しがちな成分のようですね。
【ビタミンE配合について】
こちらには、4粒当たり60mgのビタミンEを含有。
ビタミンEは、筋肉や赤血球・細胞やLDLコレステロールの酸化(崩壊等)を防ぐ、強い抗酸化作用がある大切な脂溶性ビタミンだそうです。
以下、公益財団法人・長寿科学振興財団・健康長寿ネットより・・
・ビタミンEの摂取上限値は700mg(50〜69歳女性)・・通常の食事で過剰摂取になることはないそうです。サプリによるビタミンEを摂っている場合は、過剰摂取に少し注意、との記載がありました。
・食事摂取平均値が6.4mg。自分は、サプリからのビタミンE摂取量は、こちらをマルチビタミン併せても70mg程度。なので問題ありませんですね(笑)。
家族は、代謝が少し良くない体質。ですが、こちらを摂るようになってから、中性脂肪やコレステロール、LDL、血糖値の検査結果も良好なようです。血液検査の結果が楽しみになるようになった・・と言っていました。ただ、中性脂肪を落とすには、こちらのサプリのみならず、糖分&動物性脂肪を控えることが効果が高いようです。
こちらは、多分一生飲み続けると思います。サプリの効果には個人差があります。が、我が家の満足度という点から、☆5とさせて頂きました。
ただし、服薬(特に心臓の血液サラサラのお薬)・持病・妊娠中の方は、医師にご相談になった方がいいそうです。

4 2019-03-11

必須栄養素なので・・
何度もレビューを書いているので、今回は別の観点から・・
この栄養素は、良質なHDLを増やし、動脈硬化を改善。心臓疾患や脳卒中から遠ざかる。また、中性脂肪ダウン→血糖値改善効果、脳機能が良くなる、抗ガン・抗アレルギー効果もあるそうです。ただし過剰摂取はよくない。特に血液サラサラのお薬を飲んでいる方は、医師への相談が必要のようです。
〜〜〜〜〜〜〜〜
場所をお借りします_(._.)_
【cocofxyさま】
お目に留まれば。3/6がってん寿司AF頂いていませんでしょうか。そうでしたらありがとうございます。
ニャンズの画像、みなふくふくと幸せそうで、拝見していると温かい気持ちになります(^^)
いつもありがとうございます♪ 画像は、庭でクリスマスローズを見るバルです(笑)
返信のご心配無く〜(^_-)-

5 2019-11-20

DHA・EPA・・1カ月分☆
我が家は、代々循環器疾患に注意が必要な家系。なので心臓疾患・脳血管疾患から遠ざかりたく、こちらを続けて飲んでいます。
DHA・EPAは、必須脂肪酸(厚労省が摂取を推奨する)ですが、現在の食生活では、不足しがちな成分なので。サプリで補っています。
中性脂肪を下げる働きがあるそうです。食生活にも注意していますが、高脂血症ではないことから、こちらのサプリ、効果があるだろうと思っています。
何のかんの言ってもDHCさんのサプリには安心感があることも、継続の理由です(笑)。

5 2020-08-02

DHA/EPA・・健やかの為の必須脂肪酸
レビュー投稿すると100円OFFクーポンが頂けるので、書かせて下さいね。
DHA+EPAは、体を健やかに保つための必須脂肪酸。
ですが、現在の食生活では、不足しがちなので補う意味で続けています。
目安量4粒の含有量は、日本人の平均不足量をやや下回る程度です。
朝食後・夕食後に2粒ずつ飲んでいます。夕食のメインが魚の時は、間引くことがあります。
血中の中性脂肪を下げる機能を届け出した商品。
中性脂肪を上げる最大の要因は、糖質と動物性脂肪(主に肉類の油)。
ですので、この2つを控えめにするのが大前提だと思います。
そしてこちらのサプリを適宜摂取していると中性脂肪は下がりますですね。
【その他の期待される効果として】
続けて2年位になりますが、HDL(コレステロールの剥がし屋)は、確かに増えて改善しました。
中性脂肪・血糖値も問題ありません。
我が家は家族共々、循環器系疾患の家系。ですので、動脈硬化はとても怖いです。
動脈硬化を予防改善するのにも、こちらのサプリいいと思っています。

5 2019-09-28

効果があるので継続中♪
何度もレビュー書いているので、興味のある方は、ご覧下さい。
今回は、骨組みだけ簡単に・・・。
DHA+EPAサプリ1カ月分。
消費者庁に中性脂肪を下げる働きを届け出た機能性表示サプリだそうです。
我が家では、中性脂肪は大丈夫なのですが、循環器系の健康のために、こちらを継続しています。
EPA+DHAは、必須脂肪酸。食事だけでは、必要量の摂取が難しいので、補助的に摂っています。
中性脂肪が高めで悩んでいた友人にも勧めてみました。
サプリ単独では、中々効果が出なかったようです。
中性脂肪を上げる要因は、糖質と動物性脂肪。
これを控えめにすることと、こちらのサプリを組み合わせると、友人の中性脂肪、基準値になりました。
薬を飲まなくてもいいので、大変喜んでいました。
我が家は、代々循環器系疾患に注意が必要な家系。
なので、今後も継続したいと思っています。

5 2020-05-24

不足しがちな必須脂肪酸を補うため
DHA+EPAは、体を健やかに保つための必須脂肪酸。
血中の中性脂肪を下げる機能を届け出した商品。
中性脂肪を上げる最大の要因は、糖質と動物性脂肪。ですので、これらを控えめにする。
【その他の期待される効果として】
続けて2年位になりますが、HDLは、確かに増えて改善しました。
中性脂肪・血糖値も問題ありません。

5 2020-03-21

血中の中性脂肪を下げる☆
こちらのサプリを始めたきっかけは、家族の中性脂肪が高めになったことでした。
で、こちらを目安量4粒(朝2・夕2)摂ったところ、中性脂肪値が下がりました。
中性脂肪を上げる最大の要因は、糖質と動物性脂肪。ですので、サプリ摂取と併せて、多少は食生活も注意しました。
【その他の期待される効果として】
飲んで行くうちにわかったことですが・・
・この栄養素、健康維持に不可欠な必須脂肪酸であること(特に循環器系疾患に注意が必要な我が家では)
・誰もが不足しがちな栄養素で、サプリ等で補った方がいいこと
・これを飲んでいると、健康診断の結果も、いいこと
・・に気付いて、継続し続けている次第です。

5 2020-02-16

中性脂肪を下げる機能性表示♪
DHA・EPAは、必須脂肪酸で、オメガ3系の油。
現代人には不足しがちな栄養素で、普通の方は、積極的に摂った方がいいようです。
こちらは中性脂肪を下げる機能を届け出を行ったサプリ。
友人が中性脂肪が健康診断で引っかかり、こちらを勧めてみました。
中性脂肪を上げる要因は、主に糖質+動物性の脂肪・油・・これらを控えめにして、このサプリを飲んだところ、基準値にみごと入ったそうです。
我が家は循環器疾患に注意が必要な家系。予防的にこちらを摂取しています。
夕食のメインが魚料理でない時に、飲んでいます。
この飲み方で、健康診断の結果も良好なので継続したいと思っています。

5 2021-01-12

心臓・脳血管疾患予防の為に♪
家族も含め、代々、心臓・脳血管疾患には注意が必要な家系です。
よって、こういった疾患から遠ざかりたく、長い目で見て、必須脂肪酸のこちらを飲んでいます。
血液サラサラ効果がありますので、血栓予防にもいいでしょうから。
お魚のDHA+EPA。お魚を主体に食べればいいのでしょうが、中々現代の食生活では必要量が満たせない栄養素だそうです。
機能性表示食品の記載があります。
「DHA・EPAには、血中の中性脂肪値を低下させる機能がある。また、中高年の方の加齢に伴い低下する、認知機能の一部である記憶力を維持することが報告されています」・・だそうです。
一日の目安量は、4粒。日本人のDHA+EPA平均不足量をやや下回る程度の含有量。
ただ、この栄養素過剰摂取は宜しくないそうで。
朝・晩、2粒ずつ飲んでいます。
画像左の黄金色のソフトカプセル。噛むと恐ろしく魚臭いので、するりと飲んでいます。
健康診断の結果も、家族共々、今の所は要注意項目はありません。
こちらのサプリのお陰かもしれませんね。
通院・服薬の方は、医師への相談が必要・・との但し書きがあります。