2020/03/14
    1分丈グレーを姉妹おそろいで購入しました。 身長110センチ強、細身で110サイズがジャストの子に130を。 身長90センチ強、普通~細身体形で95サイズがジャストの子に110を。 スカート丈が短すぎるのが心配だったので、普段は買わないかなり大きめサイズを選びましたが、丈的にはそれでスカートとして丁度よく感じました(レギンスがはっきり見える6分丈タイプとかならもっとミニでも可かもですが)。 インナーパンツは大きめでも役を果たしていますし、ウエストゴムをちょっと調節すれば問題なく着られそうなので、大きめサイズで良かったです。 気になったのは、チュールの素材感です。 チュール素材服はほかにも持っていますが、どれもチュールはあまりしわにならない感じの、なめらかで落ち感のあるものでした。こちらのチュールは、しわのできる、軽くて広がる感じのものです。 良く言うと「くしゅふわ」という感じでしょうか(改めて商品画像を見ると、確かにそのように見えるかも)。 私は落ち感のあるチュールのほうが扱いやすさも雰囲気も好きですが、子どもはこの「くしゅふわ」も気に入って「かわいいかわいい」と喜んでいるようなので、好みですかね。 グレーの色は合わせやすそうで、明るい色味はこれからの暖かくなる季節に良さそうです。 お値段の割に縫製は丁寧なもので、使えるお揃い服を気軽に入手出来て良かったです。
    注文日:2020/03/11