2020/10/20
    mちゃんmちゃんさん
    127センチの娘にA-カーキの140を買いました。 この手のスカッツは二人の娘にと、多数のお店で何度も購入経験があります。 何れもスカート丈が見た目脚長に見える丈感に造ってある為、幼くない子がサイズを間違えて穿くと結構違和感があります。又ウエストゴムが幅広で厚みのある物を使っている事が多く、中で捻れる傾向にある為、そうなるとウエストが締め付けられ、子供が痛がって穿くのを嫌がる事も良くありました。 その経験を経て、私が今回購入したサイズは、127センチの娘に140でした。 スカッツはワンサイズアップが丁度良い!そう思ってたからです。 しかし今回こちらのスカッツ、このサイズで正解だった所と想定内だった所と想定外だった所がありました。 . まず、正解だと思ったところは、スカート丈です。ワンサイズアップでギリギリっぽい丈です。(レギンスが付いてますから短くても良いのでしょうがベビーでもない限り、やっぱり短すぎると滑稽です) 次に想定内。これはレギンスの丈です。 正直長いです。が、タイトなので裾でクシュっとさせたり、ロールアップして穿いてもおかしくありません。 最後に想定外だったのは、ウエスト。こちらのスカッツは他店様の物のようにウエストのゴムは幅広ではありますが厚みのある物ではなく、締め付けがそれほどなかった事です。 その為、大きめを購入した事で、余裕が出てしまい、ウエストがピッタリとはなりませんでした。 又ゴム通し部分に遊びがあまりない為、捻れる事もなさそうです。(これは良い事ですね) . 次女が着用した姿を見た長女が「スカート短すぎない?もう1つサイズ上の方が良いんじゃない?」と。 でもスカート丈に合わせると他がブカブカになるんですよね。 . それら全てを考えると、中肉中背の娘にはこのワンサイズアップが良かったんだと思います。 . スカートが後もう少しだけ長かったらピッタリサイズ購入でも良いんですけどね。 100センチ以上は今より少し長めの丈だとサイズ購入に迷わずすんで良いのにな~。 . 今回ショップ様へのレビュー投稿で100円クーポンが頂けました。 このお値段でこの質なら、通学服には文句なし。 こちら1枚からでも送料無料だし、もう一度別のカラーを購入してみようかな~。
    注文日:2020/10/10