• 5 2020-10-20
  • 127センチの娘にA-カーキの140を買いました。この手のスカッツは二人の娘にと、多数のお店で何度も購入経験があります。何れもスカート丈が見た目脚長に見える丈感に造ってある為、幼くない子がサイズを間違えて穿くと結構違和感があります。又ウエストゴムが幅広で厚みのある物を使っている事が多く、中で捻れる傾向にある為、そうなるとウエストが締め付けられ、子供が痛がって穿くのを嫌がる事も良くありました。その経験を経て、私が今回購入したサイ ・・・(続きを読む
  • ももちゃんみっちゃんさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,536
  • 3 2020-04-08
  • うーん…ペラペラだなぁ
  • 総柄タイプを購入して、結構良かったので、今回は無地にしてみましたが…総柄タイプよりもスカート部分が薄っぺらくて、ちょっと安っぽい…レギンス部分も、総柄タイプよりもすこーし薄いような気がします。(同じだったらすみません)フレアのピンクにしましたが、画像よりも薄い色で、ピーチと迷ったので、こっちで良かったかな、と思いました。ピンクがこの色なら、ピーチってほぼベージュなんじゃないかな。 ・・・(続きを読む
  • みるくきみどりさん

5 2020-10-20

127センチの娘にA-カーキの140を買いました。
その経験を経て、私が今回購入したサイズは、127センチの娘に140でした。
スカッツはワンサイズアップが丁度良い!そう思ってたからです。
しかし今回こちらのスカッツ、このサイズで正解だった所と想定内だった所と想定外だった所がありました。

まず、正解だと思ったところは、スカート丈です。ワンサイズアップでギリギリっぽい丈です。(レギンスが付いてますから短くても良いのでしょうがベビーでもない限り、やっぱり短すぎると滑稽です)
次に想定内。これはレギンスの丈です。
正直長いです。が、タイトなので裾でクシュっとさせたり、ロールアップして穿いてもおかしくありません。
最後に想定外だったのは、ウエスト。こちらのスカッツは他店様の物のようにウエストのゴムは幅広ではありますが厚みのある物ではなく、締め付けがそれほどなかった事です。
その為、大きめを購入した事で、余裕が出てしまい、ウエストがピッタリとはなりませんでした。
又ゴム通し部分に遊びがあまりない為、捻れる事もなさそうです。(これは良い事ですね)

次女が着用した姿を見た長女が「スカート短すぎない?もう1つサイズ上の方が良いんじゃない?」と。
でもスカート丈に合わせると他がブカブカになるんですよね。

それら全てを考えると、中肉中背の娘にはこのワンサイズアップが良かったんだと思います。

スカートが後もう少しだけ長かったらピッタリサイズ購入でも良いんですけどね。
100センチ以上は今より少し長めの丈だとサイズ購入に迷わずすんで良いのにな〜。

今回ショップ様へのレビュー投稿で100円クーポンが頂けました。
このお値段でこの質なら、通学服には文句なし。
こちら1枚からでも送料無料だし、もう一度別のカラーを購入してみようかな〜。

5 2020-07-23

買い足し!リピ!!
数枚もっていて追加購入です。
うちの姉妹はこちらのスカートパンツが大好き!!
今度は何色にする?って感じで買い足してます。
したの子は履きすぎて、透明な糸?繊維?がピョコピョコ出てくるほど履きました。
新しい色も自分で選び、お気に入りです。
3歳3ヶ月、身長95cm弱の次女は100cm
6歳2ヶ月、身長110cmの長女は120cm
を購入しました。
長女が選んだBタイプのブラウンとグリーンのお色味がとても可愛いかったです。

5 2020-08-12

永く販売していて欲しい
娘のお気に入りでリピート購入です。
4歳110センチで、サイズ120を購入。
スカートは好きだけど、脚が出ていると落ち着かない子なので、この形の物は喜んで着ています。ズボンと違い足首でしっかり留まるので、丈は問題なし。ウエストのゴムも柔らかなので一人で着脱もスムーズです。
前に購入した物はだいぶ愛用したのでスパッツの部分から細かなゴムが出て来てしまいましたが、この値段でたくさん着れたので充分だと思います。
ポケットが無い分速く乾くのも良いです。幼稚園では制服にハンカチなど入れる約束なので、ポケット無しでも大丈夫なので。
A.Bどちらのタイプも購入し、どちらも可愛いですが、好みはBタイプ。Bタイプの色がもっと増えると嬉しいですね。
次はサイズアップかなぁ。大きいサイズまであるのでまだまだお世話になりそうです。

5 2020-10-05

5歳104センチ19キロの娘に110を買いました。履き心地もいいし、締め付けも丁度よく気に入ってるようです。サイズはジャスト。

5 2020-10-17

似合う!と自画自賛😊
112cm、18kgの娘に130を買いました。娘も気に入ってはいてます☺️

5 2021-03-19

とても良い
スーパーセールでクーポンを使い一着549円とお得でした。
身長115センチ普通体形の娘に、クリームB・マットパープルB・ライトグリーンB・ワインレッドAの130サイズを購入。
少し余裕があり、足首のあたりでクシュクシュッとなり可愛いです。
春・初夏・秋に着れるくらいの生地厚で、くすんだ色なので落ち着いたやわらかい雰囲気です。

5 2020-11-29

代わりに
ベビーから110までユニ○ロのレギンスズボンを愛用してきた娘はズボンの履き心地にこだわり、他のズボンはなかなか履いてくれませんでした。
ユニ○ロがサイズアウトし、とうとう履くズボンがなくなってきたときにこちらのスカッツに奇跡的に出会い、試しに購入したのが始まりでした。
娘はとても気に入り夏は丈が短いスカッツ、春秋はこのスカッツ、冬は裏起毛スカッツをヘビロテしすぎています。公園でこけて膝が破れなので今回は4度目のリピです!
価格も送料無料でセールのときにはユニ○ロよりも安く購入できるので大変満足です!
サイズも160まであるのでしばらく安心の母です。
娘は117cm、20kgで130がピッタリです。以前、140を買いましたが裾はクシュとなり可愛くよかったのですがウエストがガバガバすぎて今回は130にしました。

5 2020-10-28

1歳5ヶ月80cm12kgの娘に90cmカーキ、アッシュグリーン購入。
太り気味なのでウエストは少しきつめ。
しっかりした太いゴムだからかな。
丈が長すぎる事もなくて良かったです。
90cmの売り切れが多く、選べる色が少なかったのが残念でした。
娘が活発過ぎるので数回履いて穴が空いてしまいましたが、可愛いので縫って履かせます。
在庫が復活したら他の色も欲しいです♪

• まい1744さん
  • まい1744さん

5 2020-10-16

もうすぐ3歳なのですが、小柄で…
普段80の洋服や下着を身につけています。
なので、100で大きめを買ったつもりでしたが…
ウエストも長さも割りとピッタリでした!
少し折り返すくらいで、ピッタリですが…
折り返さなくて、くしゃくしゃともた付かせても履けます。
暖かそうだし、楽チンで可愛いくていいです!

4 2020-10-08

オーキッドAとブラックBの2枚購入しました。
身長96cmで普段100cmの服を着ていますがキツかったらもったいないので110cmを選びました。
届いたときは丈が長すぎるなと思いましたが(特にオーキッドAがブラックBに比べてなぜか5cm以上長い)
何度か洗濯しているうちに足首で少したるむ程度になったのでワンサイズ上を選んでよかったです。
ズボン部分の内側の黒い繊維が3度洗濯した現在も足にビッシリくっつきますが値段を考えたらそれでも十分満足な買い物ができました。
また違う色も購入したいと思います。

5 2020-09-12

リピート中の商品です!
前は90を履いていたのですが小さくなったので今回100を注文しました。
(91cm、12.4kg)
しかし、今回届いた100だと長さが少し長かったです。
長い分には折ったりして履けるので全然いいのですが、90と100の長さの差が結構違うのでびっくりしました。
90が洗濯しているうちに縮んだのかな!?
チャコールを買ったのですがとっても気に入っています(^^)
今は微妙なサイズなのでもう少しして100がちょうどよくなったら違う色も注文します♪
発送も早くて毎回助かります。
ありがとうございました♡

• えむ2093さん
  • えむ2093さん

5 2021-03-24

値段が安い。形がきれい、可愛い。すごく満足です。また買い足します。

• vivi*mayさん
  • vivi*mayさん

4 2021-03-10

今月末に法事があるので、子供用に購入。なかなか真っ黒な子供服ってないので助かります。現在122センチやせ型で130サイズにしました。着用するのはまだ少し先なので、詳しいレビューは書けませんが、あてた感じでは大丈夫そうです。ポケットがついていれば通学にも使えるのに、と思いました。

5 2021-03-07

大満足
値段が安くて驚きました。注文の翌日には届きありがたかったです。生地も良いと思います。

4 2021-02-08

1歳0ヶ月 身長67の娘に、来年も履ける様80を購入。
小柄なので市販のズボンはウエスト大きかったり長かったりで困ってましたが、トップスをインすれば腰回りは解決するし、レギンスなので裾を折ってくしゅくしゅさせて履いても問題ない。
薄手ではあるけど基本的に車移動だし、年中使える適度な生地感で良い。
洗濯しても割と早く乾くので、大助かりです。