2024/05/07
    完全に飼い主の自己責任で犬の皮膚炎に使用しました。 結論を先に書くと、抗生剤を飲ませている状態と同じように炎症が治まってきており、次回は濃度を3%へ上げて購入したいです。 慢性的な皮膚炎に抗生剤やかゆみ止めを永遠に与え続けたくなくて、なにかないかと探してCBDを知りました。 ただ、そもそも用途が違いますし、万能薬でもないので、結果がどうなっても完全に自己責任だと思います。 我が家にとっては良い買い物です。 塗って2日は全く変化なく、無駄かと思いましたが悪化もしなかったため塗り続けたところ、丸3日目から赤みが一気に引きました。 腫れは5日目から引き始めました。 この間抗生剤は飲んでいません。 わたしの手に塗ったところ、バームの皮膜感がかなり強く、乾燥に対しては別で保湿が必要だと感じました。 匂いはイソップの臭いやつといった感じです、不快ではありません、木の感じです。 CBDバームを探している方に対しては個人的にオススメしたいと思います。
    はじめて
    注文日:2024/04/25
    2024/05/16
    仰る通り、万能薬ではございません。 弊社で一番人気の6.6%のオイルをヘルニアになった ワンちゃんが摂取して、歩けるようになったなどの事案がございます。 良い買い物になったと思っていただき 私達としては凄く嬉しいです。 今後とも何かありましたら、 いつでもご連絡ください。 引き続きよろしくお願いいたします。