【10%OFFクーポン 20日4時間限定】 カーテ...(カーテンのEzee楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-04
  • フックの種類を確認し忘れた
  • ミントグリーンを購入しました。サンプルがないので色の印象が違ったらどうしようかとドキドキしていましたが、綺麗な色で気に入りました。写真よりは濃い目でした。ウェーブに沿ってコンパクトに畳まれており、折り皺もそんなに気になりませんでした。実際にカーテンをかけてみて、サイズもぴったりでした。が、レールの上が丸見え・・・てっきりBフックだと思って購入したのですが、Aフックでした。購入時に ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-10
  • アイボリーって
  • 子供が短期間で引越しをしなくてはならず、急いでカーテンを購入しました。あまり選んでいる時間もなかったので、一度買ったことのあるこちらのカーテンにしました。その時のベージュは良い色でしたが、別の色にしたいとアイボリーを購入。届いたあと「どうだった?」と聞いたら、「うーん、グリーンだね、薄いグリーン」と言っていました。レビューにもそうあったのでびっくりはしませんでしたし、これはこれ ・・・(続きを読む

5 2018-07-04

フックの種類を確認し忘れた
ミントグリーンを購入しました。
写真よりは濃い目でした。
実際にカーテンをかけてみて、サイズもぴったりでした。
が、レールの上が丸見え・・・
購入時に完全に見落としていました。
Aフックだとわかっていたらあと5センチ長くしたのに、と後悔しています。
遮光性はばっちりです。
引っ越し後取り合えず付けていたカーテンは遮光性のないもので、外が明るくなると目が覚めていましたが、昨晩はぐっすり眠れました。
車道の車の音も心なしか静かになったような気がします。
気温が30度を超える日々が続いているので、外気がシャットアウトされてるといいなと思います。
今日帰ってから確認します。
他の店舗からサンプルをいくつも貰い迷いに迷っていた中、スーパーSALEでこちらの商品が半額になっていたので思い切って購入しましたが、ここの店舗を選んで良かったです。
この価格で防炎、形状記憶加工、1級遮光のカーテンが購入できてとても満足しています。
追記:
2メートルのカーテンレールに対し1メートル×2のカーテンなので、端まではしっかり閉まらず光が漏れます。
端をぴったりにしようと思うと真ん中が開いてしまいます。
やはり窓よりも少し長めにした方が良さそうです。
最初は元々持っていたカーテンと比べ、遮光性に満足していましたが、遮光1級ではないのかなと思います。
うっすらとカーテンから光が漏れます。
得に直射日光が当たると影ができるくらいになります。
完全遮光を求めるのであれば、濃い色の方がいいと思います。

5 2018-10-07

凄く良い感じ!
グレーグレーの100✖220を購入しました。220cmのカーテンて高いので、こんなに安く買えて最高です。色も良い感じ、凄く気に入ったので家中のカーテンを買い換えたいと思っています。

5 2018-09-19

コスパ良いです
プリーツに沿って折りたたんでくれていたので、届いてすぐでもひだがキレイでした!サイズ豊富で助かります☆

5 2018-09-28

大満足です
かごに入れたままだったのが、スーパーセールで半額になっていたので今だ!と購入。
223cmと中途半端な高い窓に、長年古い裾足らずのカーテンで過ごしてきましたが(笑)やっとオーダーできました。
お色はベージュ&ベージュ、幅150cm ×1枚入り丈:225cm でぴったり!薄い色なので遮光1級にしては少し光を通しますがリビング用なので問題なし。無地よりこちらの方が気持ち高級感があるように感じます。
決め手は形状記憶加工が無料だったこと!これ、他店さんだとオプションで更に結構お高いんですよね…前のカーテンが遮光1級で二枚重ねタイプで、カーテン開けたとき物凄くかさばって邪魔だったので、今回は絶対オプションでも形状記憶は付けたかったのですが、無料とは本当に嬉しい限り!
防炎のオーダーカーテン、形状記憶加工付きなら絶対こちらがおススメです。あとはもう少し色と柄のバリエーションが増えてほしいな〜^^

4 2019-06-08

交換
遮光カーテンにしてこの夏を快適に過ごそうと思います。サイズもそろっていて良いです。

4 2019-04-30

防炎助かります。
民泊で使用するため防炎が必須となります。商品はとてもしっかりしており満足です。

4 2019-03-13

一人暮らしに
娘の一人暮らし用に、シンプルな遮光カーテンがよいとのことで選びました。アイボリーが少しみどり寄りとの口コミを見たので、アイボリーかベージュかで迷い、お店に電話したところ、とても丁寧に対応して下さりベージュを選びました。ベージュも落ち着いていて良かったですが、アイボリーも爽やかだったかもしれませんね。サイズが沢山あり助かりました。窓にぴったりでした。

5 2018-12-11

義母のために購入しました。
高齢者向けのマンションなので、防炎、遮光のものがいいと思いこちらを選びました。
窓が384×193cmと大きかったので、200×195cmを2枚購入しました。
通販だと色で失敗しやすいので、無難なベージュを選んだところ、義母も気に入ってくれたようです。
アイボリー寄りのベージュで、良い感じでした。

5 2018-10-30

遮光バッチリです
遮光カーテンが欲しくて、近くの店舗に行ったり事前に色々リサーチしていた中、楽天スーパーセールがあり、こちらのショップさんが半額セールをされている時に購入しました。遮光カーテンは初めてでしたが、ピッタリ閉めたら遮光バッチリでした。ターゴイスを買いましたが、実物はもっと落ち着いた色味でした。無地でシンプルで良かったです。

5 2018-09-15

7日注文→15日着
待ちに待った、寝室とリビングのカーテンが届きました‼
やっと朝日と共に起きる生活とお別れできそうです。

4 2018-09-15

早い、対応、ありがとうございました。
思ったよりも、青がこいかな?値段相当だとおもいます。

• だだだわさん
  • だだだわさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2018-07-03

丈が足りなかった(;_;)
私の計算ミスでもありますが、長さが調節できるフックなので高さ210センチのものに210センチだと床についてしまうと思い、205センチを購入しました。。5センチほど微妙に浮いてしまいました(笑)
210センチを買って調節したら良かったです(;_;)
次買うときはそうします!
フックはとてもつけやすかったです◎
ありがとうございました!

• mami8408さん
  • mami8408さん

5 2019-01-25

我が家の窓はちょっと高さがあるのでオーダーで作っていましたが高い
今回ピッタリのサイズがあったのでラッキーでした
色もよく大満足

5 2018-11-26

良品です。遮光もしっかりしています。
引っ越しで急ぎ必要でした。店頭にはすぐに無いサイズで、大変助かりました。

• 19851986さん
  • 19851986さん

5 2018-09-30

キレイ!
思ってた通りのものでした!
色もキレイ!お値段以上に見えます!
大満足!