• 5 2021-06-14
  • アリ!想像以上によかった!
  • シルバーが品切れでブラック購入しました。届いてみて感激、イイ!!!質感がめっちゃイイです!ウッド部分おしゃれでかなり映えます。周辺機器ってゴツいの多いので、このおしゃれさかなり重宝します。ウッド部分だけでなく、黒部分もいい。この素材と手触り、どこかで覚えが…と思ったら、学生時代に使っていた高めの譜面台の素材感と同じでした。分かる方分かるかと思います。ひんやり冷えてさらっとした触 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-09
  • ノートPCの画面が低いかなと思い購入。ネジが固く、調節に少々苦労しましたが、何とか思った高さで使えています。造りは頑丈です。ただ我が家のPC(15インチ)の仕様で、画面(PCの蓋)を倒すとそのまま脚となり、PC底に空間ができるようになっているため、脚の部分が本品天板の末端の出っ張り(耳?)に収まりきらず、そのため不安定でやや振動に弱いです。天板の終端が耳状でなければ安定して良かったのですが…。最近のPCでは同様の仕様が増えているのではと思 ・・・(続きを読む

オシャレやん
木枠のスタンドなんて見たことなかったので、買いました。
届きましたが、オシャレですね
角度を2段階に調節できるのが、GOODです
作業をしながら、チラリとCICADAの文字が見えるのも、デスク周りをおしゃれに見えます。
こちらの店舗さんの商品は、一味違ってよいですよ

5 2021-06-14

アリ!想像以上によかった!
シルバーが品切れでブラック購入しました。
届いてみて感激、イイ!!!質感がめっちゃイイです!
ウッド部分だけでなく、黒部分もいい。
この素材と手触り、どこかで覚えが…
分かる方分かるかと思います。
ひんやり冷えてさらっとした触り心地、指紋もつきにくい。満点です。
と、見た目で感激して見た目のレビューばかりになってしまいましたが、
我が家の画面のデカイ17インチのゲームPCもちゃんと乗りました。
高さの微調整や折り畳みも、力なく滑らかにできます。
かといって、一度合わせた高さから落ちてくるでもなく。
自分のノートPCかなり重めなので、感心しました。
難があるとすれば、デカイPCの場合、PCを乗せる部分の手前の滑り止めのでっぱりがかえって邪魔になりますw
PCによっては手前底部がやや斜めになって、手前が一番薄くなっていたりするんですよね。
そうすると出っ張りに引っかからないんです。
とはいえかなり手前よりに乗せて十分乗ったんで、使用に問題ないと思います。
17インチだと安定面で乗せっぱなしにしておくのは少し不安かな。
デザイン100点!

5 2021-07-21

この手のものは種類が多いので注文するのに悩んでましたが、レビューを見てこちらの商品注文してよかったと思いました。注文から丸一日で届いた速さにも驚きました。角度調節も簡単でしたし、安定感もあります。PCの下に物がおけるので、そこも良いと思いました。木のデザイン部分も気に入りました。

5 2021-06-18

在宅勤務で高さが合わないまま1年過ごしていて、今回こちらのスタンドを購入して、なんでもっと早く買わなかったんだろうと思うくらいいいです!!どの机で作業しても高さが変えれるので仕事しやすくなりました。
すごくいい買い物したと思います!
シルバーがなかったのでブラックを購入しましたが、インテリアにあってブラックにしてよかったなと思います!

• mame7575さん
  • mame7575さん

5 2021-06-11

PC画面がとても見やすくなりました!
仕事でノートPCを使う時間が長くなり、肩や首、目などへの負担がかなり増えていたため、いいPCスタンドがないか?探していました。
以前購入したノートPCスタンドは、角度が調整できるだけで高さが変えられなかったのですが、このスタンドは高さと角度を自由に調整できるため、PC画面がとても見やすくなり、身体への負担が劇的に減りそうです。本体がとても丈夫にできていますし、パソコンもすべらずしっかり固定されて安心です。
ただ、ノートパソコンをそのままスタンドにのせてキーボードを激しく打つと多少揺れるので、これが改善されれば完璧です。
動画を視聴するときや、ZOOMミーティングなどキーボード操作をあまりおこなわない業務には最適だと思います。
iPhoneを横にして置いても見やすくなるので、便利で助かります!

• jigenm19さん
  • jigenm19さん

5 2021-06-11

しっかりしてて、コスパ良し
夏に向けてzoomでミーティングしたり、自宅で長時間使う機会が増えたので、
冷却の事を考えて購入しました。
使ってみた、第一印象は、しっかりしているな。と言う感じ、
流石耐荷重10kgと表記してるだけあって、自分の使っているモバイルノート
では、安定していて、安心して使えました。
少し気になったのは、台座にウッドパネルが貼ってあるんですが、
パソコン置くとあまり見えない、
重さ的には平気だろうけど17インチ級の大きいパソコンだと
バランス的に進めにくいかな。
大半のパソコンは15.4インチ級なので問題なくしっかりしてて
コスパ良いよ、と勧められます。

• natch1105さん
  • natch1105さん

5 2021-06-09

いつもzoomをするときに正面に顔がこなくて角度調整ができたらいいな〜って思っていてパソコンスタンドを見つけて即購入!
レンチもついていてしっかりと固定されていてやりやすい角度になりました。デスクマットの下にもメモ用紙をいろいろ挟んでいるので、下にも空間ができてデスクのスペースも広くなった感じがします。
お値段以上に快適になりました。

5 2021-06-06

モニターが見やすくなりました!
普段はノートPCを使っていてどうしても目線が下に向いちゃうのでスタンドを探していました。
このスタンドは丁度良い高さに調節ができてモニターがめっちゃ見やすくなりました!
いいですね!
六角レンチが付いているのでネジを緩めたり固く締めたりと、すぐにできるので高さ調節も自分の丁度いいとこまでしやすいです!
軽いし、気分によってPC作業をする場所を変えた時も持っていけます。
あと、ノートパソコンの熱が気になっていましがスタンドを使用することで机との密着が無くなり
熱が逃げやすくなってます
パソコンを長い時間使うので姿勢を保つことと、気になってPCの熱を解決することができました!

5 2021-06-06

こんなの欲しかった。便利です。
タブレット台として使用。丁度こんな商品が欲しかった。
スタンドの高さが任意の高さに調整出来る点が便利。一度調節すれば、そんなに変更する必要ないのですが、たまに外出先等で使用するのに、高さ調整や、固定がちょっと手間なので、レバー式などで、簡単に動かせると更に便利かも。自転車のサドル固定のハンドルイメージ。

5 2021-07-09

快適★
オフィスと在宅時に使用できるパソコンスタンドを探していました。いろいろ種類があり悩みましたが、高さと角度が変えられ、ブラックにウッドパネルがおしゃれだったので購入しました。
折り畳んでも5cmの幅があるので荷物はかさばってしまいますが、リュックで通勤しているのでそこまで気にならないです。それよりも、姿勢が良くなって肩が懲りづらくなる方が魅力的です。
もっと早くに購入すればよかったです。

4 2021-06-21

まだ少ししか使っていませんが、ズレずに固定されるのでいい感じだと思います!ただ、ズレにくい分レンチでネジを緩めてから高さを調節するので、購入直後は少し面倒に感じる人はいるかもしれません…あと私が見逃してただけかもしれませんが、持ち運びにはあまり向いていない印象です。なので家での作業時に使ってます。
満足はしていますが、レンチでの調節が面倒だと感じた事、PCスタンドを持ち歩いて使いたかったので星4です。

5 2021-06-15

作業効率アップとデザイン性が最高!
色々このようなスタンドがある中で、こちらを購入してよかったです。
しっかりしたつくりで目線を上にできるので、作業しやすく、疲労も軽減出来ました。
高さも調節できる点が気に入っています。
デザインもかなりオシャレで、インテリアとしても我が家で活躍しています。
この価格でこの商品が購入出来たのはラッキーでした。おすすめです。

• t-t0519さん
  • t-t0519さん

5 2021-06-12

ウッドパネルがいい感じです!
ワンポイントのウッドパネルに惹かれて購入しました。
まず驚いたのが商品の届く速さです。
昼に注文して次の日には届きました。
早速開けてみると、ウッドパネルの木だと思いますが良い香りがしました。
商品自体のアーム部分もしっかりしてたので安定感があり使いやすいです。
使用した感じ、目線が上がったので別モニターと同じ高さになりとても作業がしやすくなりました。
とても良い買い物ができてよかったです。

5 2021-06-10

機能も見た目もかなりよい♪
九州からの注文ですが、かなり早く届いてびっくりしました!
お品は思っていたよりずっと軽くて持ち運びにも負担にならないと感じました。ただ、欲を言えばもうちょっと厚みがなかったら完璧だと思います!
パソコンスタンドには珍しいウッドの板が、おしゃれでとても気に入っています。
今のところ何も問題なく使えています

5 2021-06-09

肩や首こりが軽減されました。
シルバーが売り切れでブラックを購入。
結果的にブラックでよかった!インテリアと調和が取れました。
注文の翌日には到着し、配送の速さにも驚きでした。
在宅ワークには欠かせない一品。
なくてもいいかな?も思っていたけど、肩こりが酷かったので試しに購入。
安定感があり、首や肩、腕の疲れが軽減されました。
もっと早く買えばよかった…!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納PCプラットフォーム・スタンドノートPCスタンド