• 5 2021-03-02
  • 洗濯機の汚れ対策
  • 洗濯機の汚れ対策のために買いました。こまめに掃除はしていましたが、やはり水回りなので水垢や洗濯物の埃とか、洗剤の溺れがついてしまいます。いちど汚れが付いてしまうと、こびりついてしまいなかなか掃除が手間でストレスを感じていました。洗濯機も高価な家電なので、このカバーをかけて大事に使っていきたいと思います。洗濯機の開閉の邪魔にもならず快適に使えています。 ・・・(続きを読む
  • majyestygogoさん
  • 2 2021-06-19
  • 防水なの??
  • 防水と書いてますが、布地から普通に雨が通り洗濯機がびしょびしょです。面倒ですが防水スプレーで補強します。 ・・・(続きを読む

5 2021-03-30

素材がしっかりしています。
届きました、ホースまでのカバーを探していました。素材が思ったより厚く、洗濯機とのスレもなくキズがつきにくい感じです。欲を言うともう少しオシャレなデザインがあると良いなと感じました。

4 2021-03-24

しっかりした作りで満足です。サイズがぴったりが良かったけど難しいですね。ひもの調節は難しくないので設置もしやすかったです。

• jigenm19さん
  • jigenm19さん

5 2021-03-09

汚れ対策
屋外で使ってる洗濯機の汚れ対策のために買いました。
こまめに掃除はしていましたが、やはり屋外なので砂埃や洗濯物の汚れや洗剤の滓がついてしまいます。
一度汚れが付いてしまうと、こびりついてしまい中々掃除が大変で良い物がないか探していました。
洗濯機も屋外で使うと壊れやすいので、このカバーをかけて大事に使っていきたいと思います。
取り付けも簡単で洗濯機の開閉の邪魔にもならず快適に使えています。

• waji385さん
  • waji385さん

5 2021-03-09

良い物発見♪
屋外使用のため、砂埃だったり、汚れが気になっていた所、こちらを発見!!
高くもなかったので、試しに購入してみました!
サイズも他にもありましたが、Lサイズがジャストでした!!
生地の素材も丈夫そうで、長持ちしそうです!
今後に楽しみです!

5 2021-03-02

取り付け簡単で、被せやすかった!
説明書の通りやってみると取り付けがとても簡単にできたので、最高です!
生地がしっかりしていて紐やマジックテープで固定するので、風で飛ばされる心配はなさそうです。

5 2021-03-02

洗濯機の汚れ対策

4 2021-06-16

本格的な梅雨に入る前に設置できてよかったです。

4 2021-06-13

発送早かったです。ファスナーの位置も良さそうです。しっかりした生地なので、雨や雪に強いことを期待しています。

5 2021-06-10

大きめにできていて、取り付けも簡単でした。ありがとうございました。

4 2021-06-07

素晴らしい商品
購入した洗濯機にジャストサイズでした!
素晴らしい商品ですが、角の部分でファスナーが左右2か所引っかかりますので
星を一つ減らさせて頂きました。
その点以外は100点です。
痛んだら、再度購入したいと思います。

• ジム73さん
  • ジム73さん

5 2021-06-04

良いと思います
少々お高いですが、あと他のを知らないのですが、質は良いと思います。
8キロサイズに使用。紐でわずかに絞り、高さも含めてちょうど良いサイズです。

5 2021-05-15

サイズ感もちょうど良くていい感じです。説明書があり装着するのも簡単でした。マジックテープではなくファスナーなところが気に入っています。

5 2021-05-13

取り付け説明書がやや回りくどいですが、ある程度適当に取り付けて大丈夫です。ふたの部分がチャックつきで、毎回カバーを外さなくて済むので、便利です。

5 2021-05-08

GW中の注文だった為、到着は遅くなるだろうと思っていましたが、すぐに発送していただけました。品物も生地がしっかりしていて大変満足したお買い物が出来ました。

5 2021-04-26

早く届き、設置もスムーズに出来満足しています!
9キロの洗濯機もピッタリでした。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリーカバー