• 5 2021-05-16
  • 充分満足!
  • 10年近く使用している加湿器なので正規品でなくていいかなと軽い気持ちで購入しましたが、これで十分でした! 半月使用してみましたが2年使ったフィルターの不快な匂いから開放されて快適です。この価格なら惜しみなく毎年交換して快適に暮らせそうです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-19
  • 加湿の際に、音がでるように。kc-h50
  • フィルター&カートリッジ(&銀イオン付きなので2年分)で、とってもお安く買えました(¥1980で購入)。交換方法の説明書もあり、とても親切。助かります。ペットがいるため、ほぼ毎日15〜20時間ほどの稼働で、10年もつ予定の加湿フィルターは、約2年で、真ん中は盛りあがった化石のようになってしまい(加湿ない時の稼働時は、臭いが気になり)、交換を決意しました。メーカー価格だと、セット ・・・(続きを読む
  • C-QUEENさん

5 2021-04-05

注文の翌日に届きました。
交換用ペレットも付いてこのお値段はとても助かります。
この期にフィルターカバーも洗いこびりついていた水垢もキレイに落として全てのフィルターを交換できたので新品の様になりました。
ガンガン頑張って働いてもらい今年も家族を花粉とコロナから守ってもらおうと思います。
交換用ペレットはついていますので来年は加湿フィルターだけの交換で済みます。

• ChoCoさん
  • ChoCoさん

5 2021-04-28

サイズもぴったりで、問題なく使えてます。

• kacoa_aさん
  • kacoa_aさん

5 2021-04-25

快適
本体3年使用で臭いが気になり始めたのでフィルターを交換することに。サイズもピッタリで気持ち良く使えています。また2〜3年後にお世話になります!

• MA-MOさん
  • MA-MOさん

5 2021-04-24

問題なく使えてるので、星5にしました
また、リピ買いしたいと思います

5 2021-04-23

カートリッジもついてこのお値段は魅力的です。配送も早く助かりました。以前使用していたものを外すと結構汚れていたので、交換できてスッキリ!今まで汚い加湿してたんだなと…今後も定期的に交換していきたいです

4 2021-04-20

他のレビューにもある通り確かに正規よりはサイズ小さめだが問題なく使えてます。
たまにカタカタ言うけど

• 大阪迅さん
  • 大阪迅さん

5 2021-04-16

あら?からの満足
レビューにあるサイズ違いでしたが、連絡すると早急に対応していただけました!
正サイズが届き、問題なく使用できております。
また購入の際はよろしくお願いします。

4 2021-04-16

概ね問題なし
若干小さいですね。
口コミを読んでいたので想定内です。
コレを入れたまま、加湿から普通の空気清浄機に変更すると、やはり変な臭いがします。
正規品で臭いが出て来たので、コレを購入したのでガッカリです。
でも、新品という事で、気分は良いです。

5 2021-04-15

早速 届いて…
追加ペレットだけ既存品の物に
慣れない手つきで交換しました(^^ゞ
おかけで時間が掛かりましたが
何となく加湿が爽やかになった気分です(*^^*)b
後は この御時世なのでスペアに
持っておこう!!‥‥と思ってます(⌒‐⌒)
部屋の空気は いつも爽やかで居たいですね(=b ^-')

• bellgrandpaさん
  • bellgrandpaさん

5 2021-04-09

届くのが早くて驚きました。また注文したいです。

4 2021-04-07

互換品でも全く問題ない。発送までのたいも迅速で良かった。

5 2021-04-05

注文から直ぐに届き、簡単に取り替えれてたすかります。

5 2021-03-25

フィルターは交換した方が良い。
最近大分カビ臭くなって来たので、付いていたフィルターを見たらかなりカビていたので、購入しました。
交換する前は、作動音がうるさいと感じ、交換後は作動音がかなり小さく成りました。
早めに交換すべきだった。

4 2021-03-13

消耗品が素早く購入でき大変満足しいます ありがとう御座います。

5 2021-03-12

とても良い!
クエン酸漬けにしてもフィルターのカルキが取れず、空気清浄機が悪臭を放つようになってしまったため購入しました。
交換前が酷かったのもありますが、とても良いです!!
純正じゃないとこんなにお安いのですね。
でも機能としては全く問題ないです。
替えのカートリッジもとても嬉しかったです。
次回もこちらで購入させていただこうと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリー交換フィルター