• 5 2020-10-03
  • 追加注文します!
  • 自宅でストレッチや腹筋をする時にジムで使うようなマットが欲しいな、と思って探していて、価格が手頃なのと色が気に入って注文しました。使ってみての感想ですが、まずは肌触りがいいです。クッション素材が気持ちよくて、膝をついても痛くありません。腹筋をする時に背中が痛くないのと裏側がしっかり床にくっついて滑らないのがうれしいです。しまう時もくるくると巻いて収納ケースに入れるだけだし、コン ・・・(続きを読む
  • ラッキーみるくさん
  • 3 2021-04-11
  • 袋に入れづらい
  • 画像通りの色で、厚さや滑りにくさも問題なさそうです。ただ、袋がジャストサイズすぎて、そして袋とマットの素材同士の滑りが悪いので、入れるのにかなり苦労し、結果1/3程入れられない状態で断念しました。今後は付属の紐を使います。 ・・・(続きを読む

4 2021-05-06

届きました。リングフィット用に買いました。
任天堂からもうすぐ出る公式のマットは4mmらしいのですが、厚さが足りない気がしたので、こちらの6mmにしました。
丁度良い柔らかさで気持ち良いです。
ただ写真を見て欲しいのですが、開封して目に入ったのは本体についた汚れです。
新品の筈なのに・・・・とちょっとショックでした。
また、商品の評価と関係ないんですが、「リングフィットアドベンチャー」任天堂の商標だと思うんですが、商品名に書いちゃって良いのでしょうか?
その単語でこのお店を見つけましたが、もやもやしちゃいます(笑)

• NOJYOさん
  • NOJYOさん

5 2020-12-24

★★★大満足★★★
このお値段で、このクオリティ!ケース付き!
写真では分かりにくいですが、模様?凹凸がありすごくそこが気に入っています!

5 2020-10-21

在宅ワーカーのおともに最適です。
この色はなかなかなかったのでブラウンを購入しました。
家で毎朝7時からトレーニングをするので、夫婦で一緒に使っています。
身長177センチの僕も普通にちょうどいいサイズですね。
特に不具合はありませんが、持ち運びする際も専用の袋があるので使いやすいでしょう!

• Barbie0さん
  • Barbie0さん

5 2021-04-12

厚み6mmで収納もちょうどいい
今まで100均で販売されていた¥300のペラペラのマットを使用していました。筋トレやストレッチローラーを使うにあたって、新調しました。厚さ6mmを購入しましたが、程よい厚みで良かったです。ただ、他のカラーみたいにバイカラーにして欲しかったな。薄めのブラックでカッコいいですが、グレー×ブラックにして欲しかったです。あと、このマットはリバーシブルで使えるのでしょうか?マークがついてるのが、表で固定ですか?

5 2021-02-11

満足です
初めてヨガマットを購入しました。
ひじやひざをついても痛くはなく
6mmでも結構厚みを感じられました。

自宅で気が向いたときに使用するためケースに入れず
付属のバンドで止めて部屋の隅に立てておいていますが
匂いもほとんどなく気になりません。
色は迷って、ネイビー/ピンクにしましたが
落ち着いたネイビーと明るいピンクでいい感じです。
梱包もとても丁寧で、良い買い物をしました。

4 2020-11-24

ヨガの先生にも興味を持たれた商品
ヨガマットは種類が多く何を選んだら良いのか分からなかったので、とりあえず価格も安く、評価が良かったこちらの商品を購入。
早速、ヨガ教室へ持っていった所、インストラクターの先生に『これ良いね!どこのメーカーの??』と聞かれました!
とりあえずで買った物でしたが安心して使い続けられそうです。
レッスンはフローリング上で行われていますが全然体に痛みは感じません。
強いて言うなら幅がちょっと狭いような??
でもこんなものなのかな?まぁ我慢できる程度です。
あとは収納袋がサイズぴったり過ぎて入れるのに苦労します(笑)
なので基本的には紐しか使ってないですが、本当はちゃんと収納袋に入れたいので気持ちもう少し袋が広がるといいのになぁと思っています…
でも、トータルで大満足の買い物でした!

• 翼4919さん
  • 翼4919さん

5 2020-10-25

早く買えばよかった!
と思いました!
以前よりピラティスでヨガマットを借りていたのですが、コロナで貸し出し出来なくなって急遽購入しました。使っていたのは少し厚めのふわふわとしたもので、体を形としてキープするのが難しかったのですが、この厚さ!姿勢をキープ出来て体をうまく使えてほんとによかったです。
少しへこみなどもありましたが、マット独特の匂いも感じずとても満足の行く品物でした!
家用で主人にも買おうか検討しています。

5 2020-10-06

母親のストレッチ用に
最近急にダイエットに目覚めた母親に頼まれ購入しました。ジムで使用しているものに使用感が近くとても満足しているようです。
カラーバリエーションも多くジム仲間にも薦めたいと言っていました。一つ欠点とすると収納ですかね。しまうのが少し力?コツ?がいるようでいつも母親に巻いてしまっておいてと頼まれます

配送もすぐに対応していただきとても満足しています。

5 2020-10-03

追加注文します!
しまう時もくるくると巻いて収納ケースに入れるだけだし、コンパクトで場所を取りません。
想像していた以上に色がきれいですごく気に入りました。
迷っていた他の色で、もう一つ注文しようと思います。

5 2021-05-16

素敵
40代主婦です。自宅で運動する用に買いました。
10ミリと6ミリで迷いましたが6ミリにしました。
フローリングの上に敷いて腹筋や膝をついても痛くありません。適度に柔らかく滑らず良い感じです。何より色がキレイ。散々迷いましたが夏っぽいブルーとグリーンにしました。両面で色が違うのがオシャレでテンションが上がり運動のヤル気ももUPします。

5 2021-05-15

軽い!
自宅でストレッチをするために購入しました。適度な厚さがあって滑りにくく、とても使いやすいです。
同じ6mmのPVCのマットも持っているのですが、比べると軽さに驚きました!持ち歩くのにいいと思います。
ただ、他の方も書いていますが、マットが滑りにくい素材でできているからなのか、付属の袋に入れるのが難しいです。特にメッシュになっている部分が滑りが悪いです。何かうまく入れるコツとかがあるのでしょうか?

• audi 5000csさん
  • audi 5000csさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

4 2021-05-04

すこぶる迅速な出荷対応で驚きました。納品された商品は期待した通りの物でした。
残念ながらまだヨガレッスンでは使用していないので使い心地や耐久性についてはよく分かりません。
従って満足度を満点の★5つでなく4つとしています。
試しに使った範囲では6mmでも十分なクッションがありマットとして申し分ないようです。
現在は広げて臭い(問題になるレベルではありませんが)抜きと巻き癖取りをしています。
もっと安いマットも市販されていますがこれはこれで良い買い物をしたと思っています。

5 2021-04-27

初心者
畳の上で我慢出来なくなり購入
こんなに薄くて大丈夫かなと思いましたがバッチリですね…早く買えば良かったです
落ち着いたグリーンで気持ちが良いです

5 2021-04-13

とてもいいです!ニトリルゴム製のマットも家にあるのですが、傷がつきやすくすぐボロボロになってしまいました。
こちらはしっかりしてます。
巻くとコンパクトな割に、しっかりとしていて、お値段以上だと思います。
色はローズピンクにしました。裏のピンクが写真より若干安っぽいピンクに感じましたが、表のピンクは素敵な色なので大丈夫です🙆

5 2021-04-12

ヨガの教室がマット持参になったので買いました。ターコイズブルーにしたのですが、画像どおりの色味です。臭いはとくに気にならず、使用した時も滑ったりすること無く使いやすかったです。なんといっても軽い!!ホームセンターで同じ6ミリのマットを持ってみたのですが、重たくて徒歩移動には辛いなぁと思っていたので、この軽さは本当に楽です。
付属の袋は入れにくいので別の袋を買いました。
丸めるのがちょっとやりにくいかな。
軽さと滑らず痛くないのでヨガマットとしては星5つです!