• mackey2468さん
  • mackey2468さん

5 2020-08-10

厚さが十分で快適です。
厚さ5mmくらいのヨガマットを持っていますが、
使い込んで痛みがあったので買い替えました。
10mmと厚さが十分にあるので、
背中を丸めてゴロンとして(ゆりかご)も全く痛みがなく快適です。
開封時に少し臭いを感じ、子どもは嫌だといいましたが、
私はそれほど気にならなかったです。
また、説明通りに陰干ししておけばすぐに臭いも感じなくなりました。
袋付きなのも嬉しいです。
が、厚さがある分、
袋に入る大きさに丸めるのが大変ですw
使い込めばやりやすくなるかな?

4 2020-12-02

初めての購入
初めてヨガマットを購入しました。私はヨガと言うよりもストレッチを主に行っているので10mmにしてとても良かったです。滑りにくく弾力もあるので体が痛くなりません。匂いも特に気になりませんでした。

• kkrhesmさん
  • kkrhesmさん

5 2020-09-02

厚みがあって軽く、コンパクトに収納
運動不足を気にしている息子が、筋トレをしたいということで買いました。
8畳の部屋にコンパクトに置けて、たたむと小さくなるので◎
厚みがあるのにとても軽くて、移動用の袋もついているので、キャンプや屋外でも使えそう
満足です

• kurico**さん
  • kurico**さん

5 2021-02-22

画像通り暗めのパープルで素敵です。
質感もよく厚みもバッチリ。匂いも気になりません。
今まで4ミリを使用していて問題はなかったのですが、10ミリはかなり快適です。
ケースの他に束ねるバンドがついているのもありがたい。
他店では似た商品が倍くらいの価格だったので、リーズナブルでクオリティ高く、配送も早くて、大変満足です。

5 2020-09-07

347924-20200906-00100837
ストレッチ用に初めてのヨガマットです。ラベンダーを購入しました。
厚みがあるので膝をついても平気だし全然滑らないし。臭いの方も私は全く気にならず干さなくても大丈夫でした。届いたばかりなので耐久性等はわからないですが、手頃な金額で良い買い物ができたと思います。

• maymyさん
  • maymyさん

5 2021-05-01

膝が痛くない!
娘と共用で使うために購入しました。
厚みがあり、フローリングに敷いて膝をついても痛くありません。個人的には長さがもう少し短くても良いので、幅がもう少し広いといいなと思いましたが、リビングでヨガや筋トレをする分には不足ありません。色がスマホの画像で見るより鮮やかなピンクです。テンションが上がって良さそうです。二人同時に使えるよう、色違いも買おうと思います。

5 2021-04-18

収納袋が破れていた
ヨガマットはとてもしっかりしていて弾力もあり使用感は抜群に良かったです。匂いも無くとても良い商品だと思います。収納袋も付いていたので購入しましたが、その収納袋が3センチ程破れていたので残念でした。
P.S
レビュー投稿した数日後、新しい収納袋が届いていてビックリしました。まさか届くとは思ってもいなかったのでとても嬉しかったです。

5 2020-10-15

筋トレ、ストレッチで使用
筋トレ用で別のヨガマットを使用していましたが、長時間使うと腰や手首が痛く感じることがありました。
こちらの商品は想像以上にふわふわで、立っているだけでも足の裏が気持ちいいです。腰、手首もサポートされており、痛みは全く出ていません。
顔を近づけて嗅ぐと多少それっぽいにおいはしますが、全く気にならない程度です。
良いものを見つけられて満足です。

• kaeiさん
  • kaeiさん

5 2021-08-08

期待以上でした
自宅でリングフィット用に購入。すごく丈夫で滑りにくいです。イエローもキレイな色で気に入っています。

5 2021-06-15

リングフィット用に
リングフィット用に買いました。
匂いがあるかもと心配しておりましたが、全然なし!
分厚く滑りもしないのでガンガン運動できています!ショップの対応も迅速丁寧でした。

• mie-fgさん
  • mie-fgさん

5 2021-04-19

買って良かった
これまで使用していたヨガマットは薄くてプランクしていて肘にアザが出来てしまった為こちらを購入。しっかりとした厚みと適度なクッション性があり滑らず毎日ストレッチと筋トレがストレスなくできるようになりました。グリーンの色も明るくて気分が上がります。

4 2021-02-14

ヨガマット
すぐ届きました。クッション性にも優れていて早速柔軟体操に使ってます。

5 2021-02-06

しっかり厚みがありどのポーズでも痛くないです。ラベンダーの色もキレイで気分も上がります。いい商品で、買って良かったです。

• 紫RODYさん
  • 紫RODYさん

5 2021-01-23

買い換え
去年買ったPVCのヨガマットはヘタって今やエアロバイクの下に敷きっぱなしw
なので買い換えました。
沈まないし、滑らない。
素材の差って凄い

5 2020-12-27

初めて購入
初めてヨガマットを購入しましたが、
サイズも丁度よくまとめてしまえば全く邪魔になりません。色も優しい色なので部屋にあっても
違和感もなく気に入りました!