\圧倒的高評価/ヨガマット 10mm TPE 厚手...(こども用品と暮らし雑貨ママキッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-08

ヨガマットありがとう!
ヨガマット購入させて頂きました!
厚みがあり、滑り止めもバッチリ効いて良かったですよ(^▽^)/
本製品はニオイのことを記載されておられましたが、私はさほど気にならなかったです。
確かに開封時にはニオイが溜まっていたので強めに感じましたが、お風呂から上がってきた時には
気にならない程度まで落ちていました。
お手入れのことも書かれておりますし、使用していれば自分の汗や汚れなどでニオイも無くなっちゃうと思います。
厚手で肌触りが良いからお昼寝とかにも使ってしましそうです。
あと、まとめバンド結構いいですよ!
滑らない素材なので収納ケースに入れ直す時にまとめバンドで小さく固定して収納すると
楽にケースに収まりますよ。

• yoshi7718さん
  • yoshi7718さん

5 2020-08-09

妻の室内運動用に購入
妻はいつも畳の上でストレッチとかしてたので、プレゼントも兼ねて購入しました。色はピンクを購入、匂いとかは全然気にならなかったです。マットの素材は厚手でとても良いと言ってました。喜んでくれて満足です(^^)

5 2020-08-07

ばっちりの分厚さ
良かった点、収納袋つき、カラー、そしてなんと言っても極厚10mm。6mmのマットを家族が使っていますが、ヨガマットは結局厚さが決め手だということを痛感しました。イエローの色合いも落ち着いていて気に入っています。

• mackey2468さん
  • mackey2468さん

5 2020-08-10

厚さが十分で快適です。
厚さ5mmくらいのヨガマットを持っていますが、
使い込んで痛みがあったので買い替えました。
10mmと厚さが十分にあるので、
背中を丸めてゴロンとして(ゆりかご)も全く痛みがなく快適です。
開封時に少し臭いを感じ、子どもは嫌だといいましたが、
私はそれほど気にならなかったです。
また、説明通りに陰干ししておけばすぐに臭いも感じなくなりました。
袋付きなのも嬉しいです。
が、厚さがある分、
袋に入る大きさに丸めるのが大変ですw
使い込めばやりやすくなるかな?

5 2020-08-10

厚みが丁度良い!
いままで使用していたマットが薄くて少し痛かったので、ある程度厚みのあるマットを探していました。
この商品は厚みがあり、快適に使用できます。
カラーいい色で好みでした。くるくる巻いて収納ケースに入れておけば場所も取らないし、持ち運び安くて安心です。これからたくさん使います!

• poohlynさん
  • poohlynさん

5 2020-08-24

厚さがちょうどいい!
厚手のヨガマットということで購入しました。
しっかりしていて、厚みがあるのでエクササイズ中も腰も痛くならず
快適です。
ニオイも最初は気になりましたが、だんだん気にならなくなりました。
収納ケース付きで持ち運びも便利なのですが、厚さがあるため、
ケースに入れるサイズに丸めるのがちょっと大変かも。
使い続けるうちに、丸めやすくなればいいなと思います。

• kkrhesmさん
  • kkrhesmさん

5 2020-09-02

厚みがあって軽く、コンパクトに収納
運動不足を気にしている息子が、筋トレをしたいということで買いました。
8畳の部屋にコンパクトに置けて、たたむと小さくなるので◎
厚みがあるのにとても軽くて、移動用の袋もついているので、キャンプや屋外でも使えそう
満足です

• ai14691411さん
  • ai14691411さん

5 2020-09-21

買ってよかった
ターコイズブルーを購入しました。思った通りの色でとても可愛いです。表面の触り心地もよく、前のものと比べてとても丈夫でグリップが強く、安定感がすごいです。いくつかポーズとってみましたが全く滑りません。マウンテンクライマーをやっても表面が削れそうな感じもしなくてマットが動くこともないので安定してフォームとれます。感触は思ったより硬めで沈み込みは少ない。厚いので、肘も膝も痛くないです。上で寝れそうです。匂いは確かにありますがニトリルゴムのような部屋中に漂うきつい匂いという訳ではなく使っていて気持ち悪くなることはなさそうです。とてもいい買い物でした、ありがとうございます。

5 2020-10-19

初めてのヨガマット♡
6ミリの物と悩みましたが10ミリの方にして良かったと思います。荷物を開けたときにすごい臭いがしましたが丸一日ほどで完全に消えました。毎日簡単なストレッチや筋トレを行うのに、硬いフローリングの上でしていて骨が痛かったのでレビューを見てこちらに決めました。こんなに快適にストレッチが出来るならもっと早く購入したら良かったなぁと思いました。色はブラックにしましたがゴミなどが付着しやすく目立ちますが、手で払えばすぐに綺麗になります。黒色が好きなのでこれにして良かったと思います。これからどんどん使っていきます。4歳の子供がマットの上で快適に遊んだりもしています!

5 2020-09-12

初めてのTPEです。2枚ほど6mm、1cmのPVCの物を使ってみて、膝や膝はヨガマット敷いても痛いものなのかと思っていたのですがこちらは痛くなりませんでした!以前の物は手の跡がついていたので床まで沈んでいたのかも知れません。少し硬く感じますがそのうち慣れると思います。以前の物は百均で買った滑り止めを貼り付けて使っていましたが、こちらはしっかり動きません!出しっぱなしですが表面も丈夫そうなので長持ちしてくれるといいなと思います。
問題はちょっと汗で滑ることと、沈まないせいか片脚で踏ん張るにはちょっと分厚かったかなというところですかね。体幹は鍛えられそうなのでトレーニング頑張ります!

5 2020-09-07

347924-20200906-00100837
ストレッチ用に初めてのヨガマットです。ラベンダーを購入しました。
厚みがあるので膝をついても平気だし全然滑らないし。臭いの方も私は全く気にならず干さなくても大丈夫でした。届いたばかりなので耐久性等はわからないですが、手頃な金額で良い買い物ができたと思います。

5 2020-09-06

これで快適なストレッチLIFE
ダイエット目的で軽いトレーニングとストレッチを始めて2週間経ち、これは続きそうだからマットが買おう!と思い、買うならコレ!とスーパーセールの予告から狙っていたこちらの商品を購入しました!スーパーセール早く始まらないかな〜それまでマット無しでも続けるぞ!と待ち焦がれていました。そしてセールが始まり、土曜の午前中に注文。なんと翌日の日曜日に届きました。最短でも月曜日発送で、火曜か水曜着かな?と思っていたので、とても嬉しかったです。さっそく広げてふくらはぎのストレッチや足パカ運動をしてみました。良い感じの固さで楽しく運動できそうです!色はグリーンにしました。抹茶アイスのような色で落ち着いていて良い色です。継続は力なり。頑張るぞ〜!

5 2020-08-16

厚手のマットがいい!
以前ヨガマットを別のところで購入したのですが、使い勝手が悪かったので、自分に合ったマットが欲しいと思い、購入させて頂きました。
以前のマットは薄めの物を使用しておりましたが、どうしても板の硬さがそのまま伝わってしまい、身体に負担がかかるなと思っていたので、極厚を探していました。
あとは単純にカラーバリエーションの多さに惹かれました。
届いてから早速使用しますと、やはり厚手の物の方が使いやすく、さらに自分で選んだ色なので愛着もあります。
なにより想像していたよりも滑りにくく、汗で濡れてもそこまで気になりません(さっと拭き取れます)
滑って集中力が切れる、なんてことも無くスムーズに運動出来たので、良かったです!
厚手なので持ち運びは薄手のものよりも大変ですが、個人的には問題にならないかなと思いました。

5 2020-10-15

筋トレ、ストレッチで使用
筋トレ用で別のヨガマットを使用していましたが、長時間使うと腰や手首が痛く感じることがありました。
こちらの商品は想像以上にふわふわで、立っているだけでも足の裏が気持ちいいです。腰、手首もサポートされており、痛みは全く出ていません。
顔を近づけて嗅ぐと多少それっぽいにおいはしますが、全く気にならない程度です。
良いものを見つけられて満足です。

5 2020-09-23

前回購入して、とても良い商品だったので追加購入です。ニトリゴムに比べてへたりがなく、とても丈夫です。ありがとうございました。