5 2020-08-08

ヨガマットありがとう!
ヨガマット購入させて頂きました!
厚みがあり、滑り止めもバッチリ効いて良かったですよ(^▽^)/
本製品はニオイのことを記載されておられましたが、私はさほど気にならなかったです。
確かに開封時にはニオイが溜まっていたので強めに感じましたが、お風呂から上がってきた時には
気にならない程度まで落ちていました。
お手入れのことも書かれておりますし、使用していれば自分の汗や汚れなどでニオイも無くなっちゃうと思います。
厚手で肌触りが良いからお昼寝とかにも使ってしましそうです。
あと、まとめバンド結構いいですよ!
滑らない素材なので収納ケースに入れ直す時にまとめバンドで小さく固定して収納すると
楽にケースに収まりますよ。

• yoshi7718さん
  • yoshi7718さん

5 2020-08-09

妻の室内運動用に購入
妻はいつも畳の上でストレッチとかしてたので、プレゼントも兼ねて購入しました。色はピンクを購入、匂いとかは全然気にならなかったです。マットの素材は厚手でとても良いと言ってました。喜んでくれて満足です(^^)

5 2020-08-07

ばっちりの分厚さ
良かった点、収納袋つき、カラー、そしてなんと言っても極厚10mm。6mmのマットを家族が使っていますが、ヨガマットは結局厚さが決め手だということを痛感しました。イエローの色合いも落ち着いていて気に入っています。

• mackey2468さん
  • mackey2468さん

5 2020-08-10

厚さが十分で快適です。
厚さ5mmくらいのヨガマットを持っていますが、
使い込んで痛みがあったので買い替えました。
10mmと厚さが十分にあるので、
背中を丸めてゴロンとして(ゆりかご)も全く痛みがなく快適です。
開封時に少し臭いを感じ、子どもは嫌だといいましたが、
私はそれほど気にならなかったです。
また、説明通りに陰干ししておけばすぐに臭いも感じなくなりました。
袋付きなのも嬉しいです。
が、厚さがある分、
袋に入る大きさに丸めるのが大変ですw
使い込めばやりやすくなるかな?

5 2020-08-10

厚みが丁度良い!
いままで使用していたマットが薄くて少し痛かったので、ある程度厚みのあるマットを探していました。
この商品は厚みがあり、快適に使用できます。
カラーいい色で好みでした。くるくる巻いて収納ケースに入れておけば場所も取らないし、持ち運び安くて安心です。これからたくさん使います!

• poohlynさん
  • poohlynさん

5 2020-08-24

厚さがちょうどいい!
厚手のヨガマットということで購入しました。
しっかりしていて、厚みがあるのでエクササイズ中も腰も痛くならず
快適です。
ニオイも最初は気になりましたが、だんだん気にならなくなりました。
収納ケース付きで持ち運びも便利なのですが、厚さがあるため、
ケースに入れるサイズに丸めるのがちょっと大変かも。
使い続けるうちに、丸めやすくなればいいなと思います。

4 2021-07-04

かなり厚手で、走るの楽です。
switchリングフィットアドベンチャー用に購入
かなり厚手で、走るのが楽になりました。
商品はいいのですが、取説が残念です。
商品に巻き付いている英文をみると、お手入れについて細かく記載してあるのですが、
日本語の取扱説明書には、専用クリーナで洗浄し、柔らかい布で拭いてください。とだけ
これは、輸入商品かとおもえるほど不親切な感じをうけました。

4 2020-12-02

初めての購入
初めてヨガマットを購入しました。私はヨガと言うよりもストレッチを主に行っているので10mmにしてとても良かったです。滑りにくく弾力もあるので体が痛くなりません。匂いも特に気になりませんでした。

• 6も9さん
  • 6も9さん

4 2021-08-01

届くのが早くて嬉しいです!
匂いは想像より強かったですが風に当てて干しておこうと思います。
サイドに汚れがありましたが許容範囲内かなと思います

• kkrhesmさん
  • kkrhesmさん

5 2020-09-02

厚みがあって軽く、コンパクトに収納
運動不足を気にしている息子が、筋トレをしたいということで買いました。
8畳の部屋にコンパクトに置けて、たたむと小さくなるので◎
厚みがあるのにとても軽くて、移動用の袋もついているので、キャンプや屋外でも使えそう
満足です

4 2021-01-26

なかなかよさそう
注文の翌日に届きました。ありがたいです。
家トレでをヨガ以外にも始めジャンプ等したり汗だくになったりなので購入してみました。
広げてみての感想ですが、以前持っていたマットより厚みもあってクッションがききそう。フローリングでの汗ポタは拭きむらになって結局広く広く拭き取ってたけど、マットを拭けば済みそう。同色の紐が丸めて収納する時に使い良さそう。キレイなターコイズカラーでキモチをあげて楽しめそう。
ただカラーに関しては、汗をふいたらしばし乾かすことリビング隅にちょっとおいておくことに思い至ってたら穏やかな色がよかったかな。
以前のは顔が近い姿勢のたびに殺虫剤の臭いがするような気がしていたのですが、今回はそれはないです。
なんやかや動いて発散するモチベーションはあがってます。

5 2021-08-06

リングフィットとストレッチ用に
リングフィットとストレッチ用に購入しました。
今まで何か敷けばいいか、程度で安値で薄いヨガマットを使っていた為身体を痛めやすかったのですが、こちらを使ってみてヨガマットって大事なんだなと実感しました。
クッションがしっかりしていて使い心地がよく、お尻や膝、肘が痛くなりません。
臭いもそこまで気になる感じでもないので◎
イエローしか在庫がなかったのでイエローにしましたが、他の方のレビューにもあるようにオレンジ色です。奇抜なオレンジ色ではなくパステラルカラーっぽいので気に入っています。

4 2021-07-25

滑りにくく、肘も痛くない!
今まで使っていたものが大分劣化してしまったので、購入しました。初めて買ったものがPVC素材のマットで、正直ヨガマットの差等は良く分かりませんでしたが、今回購入してこんなにも違うものなのかと驚きました。6ミリのものを使っていましたが、肘をつくときに多少痛みがあったので、今回は10ミリにしてみたところ痛みが無く快適です。本当に滑りにくいし、伸びたりもしないので購入して良かったです。
一つだけ気になったのが、私には臭いが少し気になりました。でも、サイトにあったように湿った布で全体をふき取り、風通しの良いところで陰干ししたところ、3日で大分臭いは抜けました。

• kurico**さん
  • kurico**さん

5 2021-02-22

画像通り暗めのパープルで素敵です。
質感もよく厚みもバッチリ。匂いも気になりません。
今まで4ミリを使用していて問題はなかったのですが、10ミリはかなり快適です。
ケースの他に束ねるバンドがついているのもありがたい。
他店では似た商品が倍くらいの価格だったので、リーズナブルでクオリティ高く、配送も早くて、大変満足です。

5 2021-02-03

某フィットネスゲーム用、ぴったり!
グリーン購入。落ち着いた抹茶色で可愛いです。
PVC6mmで膝を痛め、調べた段階でNBRは傷や臭いが気になり、TPE 10mmで色々探してこちらに。
届いた時の感想が「軽い!」
開封時は多少臭いはありましたが、気にならない程度。翌日には消えました。
PVCはずっと臭ったので、これは本当にありがたい!
実際使用してみて、ちょうどいい大きさで、マットの上でジョギングしてもへたらず、恐らく足音も大丈夫かと。
グリップも効いて、滑ることもありません。
英雄3のポーズ、立木のポーズなど、ヨガの片足立ちには、10mmは厚くてふらつくので、その時だけ床でやっています。
使用して3ヶ月経ちましたが、全くへたりなし、傷なし。
使用後は付属の紐で軽く縛って立てていますが、場所も取らず部屋に馴染んでいます。
TPEにしては安いので、届くまでは少し不安でしたが、とても良い商品で嬉しいです!
フィットネス頑張れます♪