• mackey2468さん
  • mackey2468さん

5 2020-07-05

5本セットを購入し、妹に2本分けました。
安全な虫除けスプレーを作りた−い!とのことで、私も一緒に作り方を教えてもらい、早速使っています。
液だれは全く無く、使いたい量を調節できて使い心地はバッチリです。
他に 万能洗剤の薄め液、セスキ水もボトルに作って入れ、
洗濯や家中の掃除に活用しようと思います。
なのでアルコール消毒液ではないものを入れたい人用に、
アルコール消毒液 の記載がない物があったらいいなぁと思いました。
口が広いタイプもあると
粉を入れる時に入れやすいなぁとも思いました。
(紙を利用すれば済むことですが・・・)

5 2020-08-20

10個と悩みましたが
使い心地が分からなかったので
お試しに5個セット買ってみました。
梱包も丁寧で大満足です。
実家と知り合いなどにも上げたので
家は1個しか残らず
近いうち追加します。

5 2020-08-26

中国製で安価でしたのでちょっと心配していましたが、5個全てスプレーの出具合は完璧でした。強いて上げれば、1個だけスプレーテスト中に中リングが外れてしまい、固定する部分にボトル本体のねじ山が見えるので、蛇口の濾過フィルターの中リングと同様にネジ込みかと思い、固くてなかなかねじ込めないためペンチで掴んでネジ山方向へ強く押しながらねっじていたら、カチッとロックしました。押し込みロック式でした。深いコスレ傷が付いてしまいましたが問題なく使用できています。ロック部分で噛む位置にバリがありましたので、それが原因で見た目は分からない程度の斜めで偽ロック状態(一旦固定されたがストッパーまで入っていない)だったようです。他の4個はバリが無く、5個全て練り込みもなく、中国製でも品質的に日本仕様でした。
ラベルが添付されているのも気に入りました。ラベルはポリ材でラミネートされているのも良い。
この価格でこの品質は期待を遙かに上回りました。良い買い物をしました。

5 2020-08-26

シンプル!
値段の割にしっかりしている作り。
シンプルでいい!

• 衿香さん
  • 衿香さん

5 2020-08-15

コロナ禍のアルコールシェア用に最適!
フードケア75の5Lが手に入ったので小分け用に購入しました。Amazo〇でも比較しましたが5個でこのお値段はお得です。
シールがついているのですが中身をパストリーゼかフードケアかを区別したいので無地で自由に記入出来るおしゃれなシールだったら便利だと思います。貼るのは自分でなので貼らない選択も可能です!
コロナが収まる気配がないのでフードケア75の5Lを追加購入するのでこのボトルもリピして親戚にも配ってあげたいと思います。

5 2020-08-11

使いやすくて気に入ってます。
ポンプを開けるときはちょっと硬かったですが、良い商品です。

• 雪子陳さん
  • 雪子陳さん

5 2020-08-09

素晴らしい!
職場用で購入しました!こいうタイプだと垂れるとおもったら、全然足らなかったです!見事な霧吹きになっています!質問の対応もとても良かった!!

5 2020-08-08

小柄で力の弱い4歳の娘でも使うのに困らないほど押しやすく、適量が出るのでビショビショにならず、喜んで使ってくれています。
シールは何を入れたか忘れないように貼りましたが、貼りにくいことも無く、レビューで剥がした方がおられたので、無地で使いたい方用に別添に変更されている気遣いも好感が持てますね。
スプレーボトルを探してる知り合いがいたら、オススメしようと思える商品でした。

5 2020-08-07

シールは自分で貼るスタイルでした。
真っ白のものか、アルコールだと分かるシールが貼ってあるこちらのものかを迷いましたが、「シールはドライヤーで温めるときれいに剥がせる」とのレビューを見て、違う用途の時には剥がせばいいと思い、こちらに決めました。
送られてきた商品は、綺麗に箱詰めされた上で段ボールに入っており、しっかりと二重梱包されていました。
シールが貼られておらず自分で貼るスタイルに変更されていたのは、うれしい誤算でした。

5 2020-08-01

お値段も良心的で作りもきちんとした商品でした。一回分のアルコールの出る量も私的には、満足しています。使いやすい良い商品が購入でき満足しています。

5 2020-07-31

使いやすい
あっという間に届きました。
個包装されて、さらに内箱に入った状態の段ボールが届いて梱包もかなり丁寧でした。
大きさも小ぶりでちょうどよくスプレーもきちんとミストで出てくるのでとても使いやすいです。
パストリーゼの一斗缶を買ってしまったので5個セットで送料無料でこの値段はかなりありがたかったです。
またリピートしたいです。

4 2020-07-30

指定通りに到着しましたし、アルコール対応の中では安価だったので満足です。
本当はもうちょっと透明度が高い容器がよかったのですが、値段と対応が早かったのでこちらにしました。

• Fusa chanさん
  • Fusa chanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 47

5 2020-07-14

中に消毒液を入れて、2つのトイレ、玄関、台所に置きました。あとひとつは…孫に送ろうかと。。どうしてもこの形のスプレーボトルがほしかったので、これでやっと安心です。

5 2020-07-07

漏れ等一切ありません。
まず頼んでから到着するまでのスピードが素晴らしいです。欲しいものがすぐ手に入り感動しました。
こちらの商品は全く漏れ等がなく安心して使えます。仕事上、アルコール消毒液を持ち歩くのですが、この容器に入れれば完璧です。鞄に入れてても全く漏れありませんでした。
プッシュの加減も良く、ちょうどいい量がワンプッシュで出ます。
5つあるので色んな場所で使えて満足です。

5 2021-03-24

スポーツチームの手の消毒用に購入
スリムボトルで詰め替え用消毒液を入れるのにぴったりでした、5個入りでこのお値段はお得だと思います
衛生面から、消耗品なのでまたリピートしたいと思います

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY研究・実験用品スポイト・ピペット・シリンジボトルトップディスペンサー