\圧倒的高評価/冷蔵庫 マット 傷防止 下...(こども用品と暮らし雑貨ママキッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yoshi7718さん
  • yoshi7718さん

5 2020-06-05

床の傷防止に購入!
しっかり梱包されて届きました!
引越しの際に思ったのですが、冷蔵庫って案外重たいですよねー。商品の材質はポリカーボネートで触った感じ頑丈で強度は問題なさそうですね。
防滑シール4枚付きで四隅に貼って冷蔵庫の下に設置しました!一人暮らしの冷蔵庫サイズにはSサイズで十分です!
マット設置時に冷蔵庫を引きずったりして設置すると床が傷つくので大人2人で設置した方がいいと思いました。

5 2020-06-03

冷蔵庫の下の汚れ気になりませんか??
僕はめちゃくちゃ気になります。
ずっと動かさずに置いて生活している冷蔵庫なのでほこりや汚れが結構気になります。
冷蔵庫の下は狭くて中々、掃除できませんし、動かすのも大変。
でも、このマットを敷いておけばフローリングにこびりついて、落ちずらい汚れも防げますし、
なにより強度が強いです。
冷蔵庫の足跡も防げてフローリングの痛みも軽減できますので買って良かったなと思います。
マット自体もかなり薄く、色も透明なので部屋の景観も壊すことなく自然にマットを敷いておくことができます。
ここのスタッフさんは優秀で、今回も注文してからすぐに届きましたよ!
また、良い商品をお願い致します!

5 2020-06-05

強度、見た目に満足
今までダンボールの硬いやつを敷いていましたが、正直、見た目は汚いし厳密には平らではなく気になっていました。テレビでこのような商品があることを知り、ポリカーボネート製で強度がしっかりしてそうなこちらの商品を購入しました。梱包もきっちりされていて実物も写真通りスッキリしていて満足です。

• BOO輔さん
  • BOO輔さん

5 2020-06-04

良い商品だと思います
冷蔵庫の買い替えに伴い、購入しました。
厚さ2mmですが、大変硬質な感じで、冷蔵庫を乗せてもへこんだりしている様子もありません。
透明で、目立たないのもいいと思います。大きさも丁度よかったです。

5 2021-02-28

いいと思います!
大きさ的にはほぼピッタリでした!!
滑り止めも見えてはいますが、普段生活する分には何にも気にならないので私は大満足です☺硬質タイプなので床に傷がつく凹むのもいい感じに守ってくれそうです!!まだ1週間程ですがいい買い物をしたかなと思うレベルです!!

5 2021-02-25

縦型洗濯機の下にもピッタリ
以前600Lの冷蔵庫に1サイズ大きいものを購入しました。今回はサイズ違いでリピート買いです。
縦置き洗濯機の下にピッタリでした。
小型冷蔵庫がもう一台あるので、もう一点頂こうとと思います。

• tk2008さん
  • tk2008さん

5 2021-04-11

透明度が高くてしっかりした造り
透明はどうかなと最初は思いましたが、とてもクリアで床がそのまま透過して見えるので違和感ない感じになりました。角が面取りしてあるのも良いですね。
厚みもあり、へたったりしないので強度も十分ありそうです。これから使用し続けてどれくらい持つかというところではありますが。
独り暮らしで使用している150ℓ2ドア冷蔵庫にはちょうど良いサイズでした。
他の方のレビューにもありましたが滑り止めシートがダンボールの内側に貼られているので見落としがちです。シートか説明書に貼り付けてあると分かり易いのかなとは思います。

5 2021-04-06

床傷防止対策
子供の一人暮らし用に購入しました。冷蔵庫サイズが480×590mmで壁から離す幅も考えピッタリサイズ
床の傷防止にもなり、透明で圧迫感もなく 固めシートタイプなので敷く時も上手く置く事が出来ました。
商品の到着はサイト上のお届け時の状態通り段ボールに挟まれた板状で届きました。どなたかも言ってましたが滑り止めシールが段ボールの裏に付いているので、外すのを忘れかけました。マット自体に白いフィルムが貼ってあるのでこちらに目立つ色のテープで貼ってあっても良いのではと思いました。
いい買い物が出来ました。

4 2020-12-23

傷防止になりますように!
跡がつかないかは数年暮らしてみないとわかりませんが、、
透明で目立たないところが良いです!
家電量販店で冷蔵庫と一緒に買えるものは4000円ほどするので、こちらにしました。
引越し業者さんもオリジナルを販売しているそうで、材質は確かにこちらよりはしっかりしていました。
そちらも4000円ほどしましたが、
そこまで必要!?っと思ってしまったので、
こちらの商品で十分だと思いました。
ただ引越し業者さんの話によると長く使えるという話には納得しましたので、引越しが多い方は長く使われている方のレビューを参考にされた方が良いと思います。
滑り止めシールがついてくるので、冷蔵庫設置時にシートを引きずってしまったりしないところも良いと思います^ ^

5 2021-04-06

素早い対応で助かりました。
注文翌日に届きました。冷凍庫が明日来るので焦って注文しましたが助かりました。しっかり梱包もされており折曲厳禁な状態で届けられましたし、言うことなしです。ただ、他の方のレビューにもありましたが滑り止めシールがダンボールの内側にテープでくっ付けてあり、説明書を見るまで忘れてました。本体には両面保護シールが貼ってあるのでそこに付けてた方が分かりやすいですね。どのくらい使用できるのか分かりませんが当分は重宝しそうです。

5 2021-04-05

娘の一人暮らしに冷蔵庫下マットを探していて購入しました。サイズもピッタリで大変良かったです。

5 2021-03-30

ぴったりのサイズでした!買って良かったです!

5 2021-03-29

子供が賃貸アパートでひとり暮らしを始めるので、冷蔵庫で床を傷にしないために購入しました。
床がクッションフロアなのでへこみができては困ると思い、敷いてみました。
透明なので見た目もスッキリしていて、尚且つ丈夫な感じです。
冷蔵庫を載せてみましたが、しっかり安定しているし、これなら床にへこみや傷ができないと思います。
電器店やホームセンターの店頭での値段よりも安かったし、買って良かったです。

5 2021-03-29

床に傷つかないのはもちろんのことマットごと滑らせることができ、設置後の位置の微調整も容易にできました。
長く使っていきたいです。

• eighterxxxさん
  • eighterxxxさん

4 2021-03-23

買って数日ですが、問題なく使用できています。効果が分かるのはまだまだ先ですね。期待しています。