\楽天1位/冷蔵庫 マット 傷防止 下敷き ...(こども用品と暮らし雑貨ママキッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-09
  • しっかりしていてクリア
  • 見た目は普通の透明な塩ビ版です。最初白いのかと思いましたが、保護シールで透明なシートになります。厚みがあるので冷蔵庫の下に敷いても問題ありませんでした。角が丸くなっているのは良いですね!丸めたりできなので梱包は結構大きくなります。説明書と滑り止めが梱包のダンボールの内側に貼ってあるのが少しわかりづらいので袋に入れてまとめるてあると良いなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • tk2008さん
  • 3 2020-10-08
  • 新居用に購入しました。冷蔵庫下にピッタリサイズでした。マット自体は全く問題なかったのですが、付属の滑り止めシールが問題ありでした。4枚がくっついてしまっていて、主人が剥がそうとしたらちぎれてしまいました。他のも剥がそうとしましたが、全く剥がれる感じがなく、使い物になりませんでした。特に滑り止めを使用しなくても問題なかったのですが、書いてあるからにはきちんと使える物を送って欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • yuchanmama83さん

5 2020-07-25

買って正解でした!
引越しのために購入しました。
以前は床に直接冷蔵庫を置いていたんですが、傷や凹み、汚れが気になり、何かいいものはないか?と探していたところこちらを見つけて購入しました。
レビュー通り配送もすぐでしたし、梱包もとてもしっかりしていました!
クルクル丸まって筒状で届くのかと思ってましたが、フラットな状態で到着。
たしかに丸まってたら真っ直ぐにする作業が加わるので、フラットな状態で届くのはありがたいなぁと思いました。
敷いてみると透明で全く目立ちません。
傷や汚れ防止のほか、滑り止めにもなっているので、耐震にもいいかも!も思います。
買って正解でした!

• Happy life7さん
  • Happy life7さん

5 2020-07-23

裏表もなく透明感のあるキレイな商品です!
直置きの冷蔵庫が気になり購入しました。両面保護シートをはがすと透明感がありとてもキレイな状態で使用できました。裏表もなく防滑シールも貼ってはがせるタイプだったので、今後裏返して使うこともできそうです。厚みや強度もあるので安心ですが、その分、重い冷蔵庫を少し浮かせてのせないといけないので、力に自信のない方はお二人でされることをオススメします。とても良い買い物ができ、満足してます!

• saji5008さん
  • saji5008さん

5 2020-07-29

厚さも十分で満足です!
今までと違いしっかりとした素材なので、長い期間、我が家で活躍出来そうです!大きさも我が家の冷蔵庫にちょうどいいサイズでした。

5 2020-07-23

HITACHI 475Lの冷蔵庫下にピッタリサイズでした !!!

5 2020-07-31

品質が良い
夕方に注文して、翌日の午前中早い時間に到着しました。
梱包がしっかりされてます。保護フィルムが
貼ってある点もとても丁寧で素晴らしいです。
製品は、透明度がありとても綺麗、強度については実際に使ってみないとわからないですが、良さそうです。
厚さはとても薄いので、まったく目立ちません。
角丸加工は、使う人のことを考えた設計者、製造者の心遣いが感じられます。
同じような商品がたくさんあって迷いますが、
この商品を選んだのは正解でした、満足しています。

• 陽炎2580さん
  • 陽炎2580さん

5 2020-06-10

とにかく丈夫
厚みもあり、冷蔵庫の重量に十分耐えられます。床の傷や水漏れを心配することがなくなりました!
ただ、かなり厚みがあるためサイズを間違えると切ったりは出来なさそうです。
自宅の冷蔵庫のサイズをしっかり測ってからの購入をおすすめします。
それと、同じ様な商品で丸めて届くものもあるそうですが、こちらの商品は丸めてではなくそのまま届きます。敷くのが楽で◎!

5 2020-07-28

とても良い感じです!
前の家では冷蔵庫の下がキズだらけになってしまったので、今回は絶対キズ防止マットを使おうと思っていました。実際敷いてみるとサイズ感も丁度良い感じ!注文後にすぐ発送して頂けたのもうれしいです!

5 2020-06-05

フローリングに安心感!
フローリングに直置きをしたくなくて、マットを購入しました。
心配していたことは、「フローリングへの傷」と「水濡れ」ですが、マットを敷いていると安心感が違いました。
冷蔵庫の扉を閉めると冷蔵庫本体が後ろに少しずつ下がってしまっていたので、滑り止めシールを冷蔵庫とマットの間に貼ってみました。
とても快適に使用できています。
安心感があり、とても満足です

• miwachokoさん
  • miwachokoさん

5 2020-09-24

引っ越しの際の必須アイテム
今回、床の傷防止のために購入したのですが、これはこの先引っ越しの時には必須アイテムだと思いました。かなり、しっかりした造りなので重い冷蔵庫を乗せても不安がなく、安定感もあります。透明なので目立たなくて、インテリア(と言っても床ですが)の邪魔にもなりません。また、冷蔵庫下の蒸発皿の汚れやほこりの掃除もしやすいくて非常に便利です。強いてあげるならば、滑り止めシールは貼り直しができますが、予備もあるとなお良いです。

5 2020-09-26

透明なので目立たない!
妹の引っ越し用に購入させていただきました。
これで新しいマンションの床を傷つけずに済みそうです!
色は透明でインテリアの邪魔にならず、見た目もすっきりで
気に入っています!
ただ、一人暮らし用の冷蔵庫にはMサイズは大きかったので
Sサイズにしておけば良かったと思いました。

5 2020-09-25

冷蔵庫新調に伴い、冷蔵庫マットを探していましたが、こちらの口コミが良く、お値段もお手頃であったため、購入させて頂きました。早速使用させていただきましたが、耐久性も良く購入して良かったと思ってます。

5 2020-09-25

早すぎる発送でびっくりしました!引っ越しに間に合って良かったです!薄いのにしっかりしてて保証もばっちりなので安心して購入できました。

• 力3150さん
  • 力3150さん

かなり満足です
今回引っ越しをして、冷蔵庫を新しい物に買い替えたので購入しました。
前に使用していたものは床に傷がついていたのですが、この商品は床に傷がつく心配もなく安心して設置することができました。
色も透明なので、目立たなくて非常に良いです。

• 華蝶GAKAさん
  • 華蝶GAKAさん

5 2020-08-16

引っ越しの冷蔵庫マットにて
引っ越しをするのに、前もって敷いておこうと思い購入。
ポリカーボネートでできているので、透明感帰り丈夫です。
冷蔵庫のマットにしては高いですが、一生物と思えばまぁ、良いんではないでしょうか。

5 2020-07-26

到着がとても早い。
到着が早くて助かりました。
冷蔵庫のサイズにもピッタリ。
しっかりと梱包もされていたので良かったです。