商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-29
  • 特に問題なく設置できました。サイズで悩みました。ご参考までに。私の家では65×70センチのサイズの冷蔵庫にMサイズの製品を使用しました。業者さんによるとバッチリとのことでした。丁寧な仕事をする業者さんの場合は問題ないと思いますが、仕事が雑な場合はワンサイズ大き目を選んでもよいのかも。設置してくれる業者さんにお勧めのサイズを聞いても良いと思いました。(担当する業者さんが65×70と指定してくださったのですがそれでも心配でした)厚みが2mmで ・・・(続きを読む
  • nonootjeさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-20
  • 商品は透明度が高く床に置いても全く目立ちません。冷蔵庫をトランクルームに入れてしまって現物のサイズ確認が出来ず、冷蔵庫サイズ例を目安に471Lの冷蔵庫なのでMサイズを買ったのですが、小さかったかも・・・・足の位置が判らないので引っ越しまでドキドキです。きちんと確認をしなかったのが悪いのですが、サイズ交換が出来ないので、大きい方を買っとけば良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 小次郎小三郎さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3
1件~15件 (全 6,106件)次のページへ

4 2023-10-05

保護フィルムまで貼られていました。でもフィルムとマットの間にハエがいたので星マイナス1です…

5 2023-09-14

新居冷蔵庫マット用に購入。
すぐ届いたので助かりました!
まだ使用していないのですが期待を込めて。

5 2023-04-23

新居用
新居に洗濯パンがないので、こちらの上に足を載せる台を置こうと思い購入しました。しっかりした商品のようなので耐久性にも期待したいです。

4 2023-10-24

洗濯機用にする予定
特に傷などなく届きました。洗濯機の下に敷く予定です。耐久性などは分かりませんが床の汚れ防止になればいいと思ってこちらを買いました。

• B6547さん
  • B6547さん

4 2023-11-14

新居用に購入しました!
透明で目立つことなくサイズぴったりでいい感じです♪今後埃のつき具合など気になるところですが、配送も綺麗でこちらで購入して良かったです!

5 2023-08-02

冷蔵庫&洗濯機の下に使用中
商品の大きさのまま段ボールに挟まれて到着しました。ポリカーボネートなのでPVCより強度十分な印象。床に嵩上げ台やゴム脚を直接設置すると床に色移りや跡が残ると口コミを見て、2枚購入してひとつはドラム式洗濯機の場所にも敷いてその上に嵩上げ台を設置しました。今のところ動いたりうるさかったりすることは全くありません。
どうせ動かさないから、とマットはひかない派の人もいますが、やっぱり新築の床を傷つけたくないので、ひいてよかったと思ってます。

4 2023-04-27

引越し前でまだ開封していないのですが、届くのが早くしっかり梱包されてました!引越し先で開封するのが楽しみです!

4 2024-03-24

丁寧な梱包
滑り止めシートが透明な板のところに貼ってあったのですが、取ったら跡が残ってしまいました。
白いシートの捨てる方に付いていたらと思いました。
そこが残念なところです。
梱包も折れ曲げ厳禁で運んでくださり、感謝です。

5 2023-07-13

冷蔵庫買い替えのため、購入しました。
賃貸のため、傷防止には必要です。
滑り止めも付属していましたが、使用しませんでした。
滑り止めをつけると多少隙間が出来るので、埃とかが入りそうだなと思ったのと、付けても滑るのであまり意味はなかったです…。
逆にない方が、位置を直す時など動かしやすいです。
カット出来る類似品もありますが、こちらの方が頑丈で安心できます。

5 2024-02-20

TOSHIBAの356Lの冷蔵庫を購入し、業者の方に設置してもらう直前に保護フィルムを外して置きました。奥行きはMサイズでギリギリくらいでした。
梱包が丁寧で商品にも満足していますが、滑り止めは隙間ができてしまうのでつけないほうが良かったかなと思います。あとで自力で外しました。

4 2023-10-29

引越し最初はジョイントマットの上に置いていましたが、結局凹んで来て、このマットにスムーズに移し替えできました。今までの感じだと凹みの心配はなさそうです。結構長期間持ちそうな感じでした。

5 2023-09-11

平らで送ってくれるのがとても助かりました。
透明度も高く、とても良い品でした。

5 2023-09-07

配送早く注文から2日で届きました!本当にありがたいです!
サイズもピッタリ、まだ使用していませんが冷蔵庫を置くの楽しみです。

5 2023-08-29

引越し先の賃貸で傷や凹みの予防の為に購入しました。
透明度が高くて冷蔵庫を置くのにちょうどいいサイズでした!
買って良かったです!

5 2023-08-18

540リッタークラスの冷蔵庫に使用するため購入。
各サイズの冷蔵庫に合わせた商品展開なので選び間違えなければサイズはピッタリなのが嬉しいところ。
一番気になっていた扉開け閉めした際に本体がズレるといった心配もなく快適に使えています。

関連ジャンル 家電キッチン家電その他キッチン家電