\楽天1位/アイロンビーズセット『わくわ...(こども用品と暮らし雑貨ママキッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-15
  • 想像以上に喜ばれました!
  • 小学生の女子2人を連れて友人が遊びに来る日に、大人がゆっくり話ができるように購入しました。子供たちに箱を渡すと歓声が上がり、すぐに夢中になって遊んでくれたので、効果は想像以上でした。付属のガイドブックには、100種類以上の作品見本が載っていて、大人も楽しめそうです。子供たちが言うには、72色のビーズの中でもよく使う白と黒が沢山入っているのがポイント高いそうです。アクセサリー用のパーツ ・・・(続きを読む
  • たーにぁ♪さん
  • 3 2020-06-24
  • 思ってたより穴が小さく4歳の子にはなかなか難しかったです。 ・・・(続きを読む
  • まやまや4504さん

5 2020-06-24

超充実キット!大人も夢中になりました
開けてびっくり、ものすごいバリエーションの色ビーズ、そして粒が意外と小さくて細かい配色ができます。
娘が小3ですがすっかりはまってしまい、夕食後のルーティンに作品作りをしてます。
付属の図柄BOOKもしっかりした「本」というか、これ自体で売り物になりそうな質感で、たくさんのデザインがあってしばらく楽しめそうです。大人も夢中になるほどの充実っぷりで、家族全員で遊べます。
もし可能であればピンセットが複数個あったらみんなでできたかな、と思いましたので
今後に期待しつつ、付記します。買ってよかったです!

• Maya-nさん
  • Maya-nさん

5 2020-07-15

注文して翌日に届きました。
恥ずかしながら大人の自分用に購入。
初心者でも大変わかり易く、アプリで図面を作成して昔懐かしのドット絵ゲームキャラの作成を楽しんでます。
カラーも72色あるのでとても豊富です。
付属のピンセットが太くて細かい作業には不向きなのでDxピンセットを自分で用意し、大きな作品を作ることに関しては連結可能な専用プレートも他で購入しました。
また、衣類用のアイロンでは高温過ぎてプレート自体も熱で変形しやすく、手芸用のミニアイロンの使用をお勧めします。
ビーズが2.6mmサイズととても小さいので、子供用として贈るのであれば小学生ならば高学年以上になると思います。

5 2020-12-19

6歳の子供と楽しく作品作りができました!
色々な物を口に入れちゃう赤ちゃんがいるのですが、ビーズ自体がとても細かいので、落ちてしまっていても逆に赤ちゃんにも気づかれません。笑
もちろん落ちないように細心の注意ははらいますが…。
ビーズの色が多いので、どの色にしようか悩みながら作るのもまた楽しいです。

4 2020-12-17

注文後直ぐに届きました〜✨
幼い頃にやっていた記憶しかなかったので
大人になってやりたいなと思い購入しました。
初心者には沢山入ってるセットがお得✨笑
でも思ったよりもビーズが小さくてびっくりしました。
いろいろと調べてみると
ビーズにはいろんなサイズがあることが判明。
サイズは1種類しかないと勝手に思い込んで購入してしまいました。
なので購入する際はサイズの確認をオススメします!
私は大きいサイズのビーズのつもりで購入しましたが作ってみると意外と可愛くて結果オーライでした笑
こちらの中に入ってる単品のビーズをママキッズさんでもそれぞれ購入できるといいなと思いました。

5 2020-09-18

再度購入!子供の為に前回48色の方を買いました。私もハマってしまい、追加で買おうとしたら72色!?しかも、セールで安くなってる!前回の購入でクーポンももらっていたから…凄くお買い得!と即購入しました!
粒が細かいけど、慣れると大丈夫です。もともといつも細かい作業をしているのもありますが…
他の方もおっしゃっていますが、色別に追加購入できると良いなと思います。期待しています。

4 2020-09-10

ほぼ満足
親子でアイロンビーズにハマっており、追加のビーズを探していたところこの商品を見つけ購入しました。
72色にテンションあがり、どの色を使うか考えるだけでも楽しいです。
こどもたちは図案がなくても自分が作りたいものをイメージしながら作るのですが、頭の硬い私には図案はとてもありがたかったです。
届く前はおまけ程度のものだろうと思っていたのですが、大人も子どもも楽しめるものでした。
試しに作ったところ、今まで使っていたビーズより柔らかいみたいで、アイロンあてたら溶けかたがちょっと微妙でした。
次はアイロンの温度下げてみようと思います。

4 2020-06-13

最近アイロンビーズにハマって、たくさんの色が欲しくてこちらを購入。使いたい色もあってよかったです。
しかし、以前に使っていた別のビーズより質が気持ち低め…?まだたくさん使ってないので判断しかねますが、なんか溶け方が変?
まあでも、アイロンの当て方とか気をつければそんなに大したことないです。私のかけかたの問題な気もしますし。

5 2020-05-15

想像以上に喜ばれました!
子供たちが言うには、72色のビーズの中でもよく使う白と黒が沢山入っているのがポイント高いそうです。アクセサリー用のパーツがたくさん入っているので、お友達にも作ってあげるのだそうです。
思っていた以上に喜ばれたので、本当に良い買い物をしたと思います。

4 2021-01-17

子供へのクリスマスプレゼントに購入しました。

5 2021-01-09

子供の頃に戻ったかのようです笑
ビーズが小さいので購入する際は間違えないように注意が必要です!!
私は間違えて購入しましたが結果オーライで細かいものまで作れて良かったです笑

5 2020-12-30

某北欧家具ショップで買ったアイロンビーズに色を追加したく注文したのですが、よく見ないで購入してしまい、サイズが全く違いました(笑)
でも、色の種類も豊富で、粒も細かいので作品の仕上がりサイズが小さめで質高いものに見えます。
小学生の娘と鬼滅を作って楽しんでましたが、いつの間にか中学生の息子も好きなキャラを夢中で作ってます。
使う色が片寄るので色毎に追加したいときはどうすればよいのか、、探してます。

5 2020-12-24

小学校一年生の孫にプレゼントしました。とても喜んでいます。今度お守りを作ってくれるそうです。

5 2020-12-13

クリスマス用に
クリスマス用に買ったのでまだ開けていませんが、パーツ・ビーズがいっぱいで楽しそうです。

5 2020-10-18

孫と共にアイロンビーズをはじめました。1カ月前にセットで購入しましたが、夢中になり幾つかの色が不足になり、個々に追加注文するよりお得かと思いセットを再度購入しました。もっと安い価格でビーズのバラ売りがあれば良いのですが。アイロンかけで3度失敗しましたが落ち着いてコツを覚えるよう楽しんでいます。

4 2020-09-18

孫がアイロンビーズにはまっており初めて購入しました。ビーズが小さくてピンセットで挟んだりビーズを配置するのに苦労しています。習うより慣れろと言う言葉を感じています。小さなビーズだからこそ詳細にえがけるのかな。