\圧倒的高評価/ドアロック『はるキー』2...(こども用品と暮らし雑貨ママキッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-20
  • 認知症の方を介護されてる方に
  • 認知症の親が冷蔵庫を何度も開けるので、すべての扉に取り付けてます。あきらめて近寄らなくなりました。夜間外出しないように開き戸へ取り付けてます。この商品は私は3度購入しました。鍵は全て共通なので便利です。両面テープは超強力で簡単には取れませんので安心です。冷蔵庫、木製の柱やガラスにも付けてますが取れません! ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-22
  • 少々鍵が硬いですが、それ以外は満足して使用しています。冷蔵庫もしっかりロック出来満足です。 ・・・(続きを読む
  • naotakaさん

5 2020-05-30

注文後すぐ届きありがたかったです。
子供が留守中に食べ物を漁るので、冷蔵庫に鍵をつけたほうが良いんじゃないと自分から提案してきたので、購入して付けました。
油分を取ってから貼るだけなので簡単です。
鍵を外しているときはコードが下がってますが、冷蔵庫に当たって傷になる程ではないので大丈夫そうです。
他で必要になったらまた購入します。

5 2020-12-10

届いたので、早速着けてみました!
結構強めに引っ張ったりして、大人が試しましたが、開かないし貼り付けるだけなのに取れませんでした!
この値段で、子供の開閉のストレスが減るなら買いです!

5 2020-11-15

追加で。。
これはいくつあってもいいかも。
子供専門店で、取り扱ってるのでも
高いのから安いのほとんど試したけど
ポロッと剥がれたり 引っ張ると割れたり
結局使い物にならないし信用ならない。
これしかない。って感じです。

5 2020-11-12

うん。必需品 洗剤や調理器具 危険だと思われるものはすべてロックします。
台所 トイレ 洗面所 絶対に使えます。
鍵のスペアが嬉しいです。 シンプルで意外に目立たない。 ブラウンがあるといーなー。。

5 2020-08-20

認知症の方を介護されてる方に
両面テープは超強力で簡単には取れませんので安心です。
冷蔵庫、木製の柱やガラスにも付けてますが取れません!

5 2021-02-05

使いやすいです!
3回目の購入です。1回目の購入品と仕様が使いやすく変わっていてありがたいです。
1回目の時から今回の仕様と同じだったらよかったなと、ちょっとだけ残念ですが、とてもいい商品だと思います。

5 2020-12-20

リピーター
再度購入させていただきました、上がれなくてとても使いやすいです(*ºчº*)

5 2020-12-18

認知症の家族が、引き出しにしまってある大事なものをどこかへやってしまったり、薬や食べ物など何でも口に入れようとするので、安全対策のために購入しました。
気になるようでガチャガチャいじってるようですが、今のところ大丈夫なようです。
もうしばらく様子を見て、追加で購入したいと思います。

5 2020-11-30

使いやすい
大変使いやすいです。
直ぐ発送頂きありがとうございました。

5 2020-11-24

良かったです
障害のある子供が夜中に冷蔵庫のものを食べたり捨てたりして困っていました。冷蔵庫の鍵を今まで4種類買って使っていましたが2つは壊されてしまいました。
こちらの商品は頑丈という印象はないのですが問題なく使えて助けられています。

• BLUE★BLUEさん
  • BLUE★BLUEさん

4 2020-11-23

冷蔵庫、食器棚に使いました。100均と違い、頑丈で助かってます。

4 2020-11-05

ワイヤーがもう少し短いといいと思いました

5 2020-10-17

ドラム式洗濯機用に購入しました。ちょうどよい形状&サイズでした。

5 2020-09-30

値段は、類似商品より高いのですがテープの粘着力が完璧なので剥がれなくてとても良いですまたリピートしたいと思います

• DreamyRoseさん
  • DreamyRoseさん

5 2020-09-23

認知症の親に
認知症の親用に冷蔵庫を開けて食べ過ぎるので購入。一部の食品だけ隠したかったので、冷蔵庫の扉ではなくチルド室に取り付けました。少々の力では開かないので今までの悩みがなくなりました。鍵の開閉がもう少し滑らかだといいです。配送も早く助かりました。