■タクティカル・ポーチ(柄:ウッドランドデジタル迷彩)■
アウトドア向き又はシティ・ウォーク向きのベルトポーチとして、或いは小型のショルダーポーチとして使えます。
購入の動機は、25年ぐらい昔、地元のスーパーの衣料品フロアで買ったタクティカルポーチ(Hanesのロゴ入り)を長年使ううちにファスナー部が破れて来たので修理に出そうとしたら、近所の衣料品修理店で見積もってもらうと、元々買った値段の2倍ぐらいの金額を提示されたので、「こりゃ駄目だ、新規で何か探そう」と思ったのがきっかけです。
私は、付属のショルダーストラップは使わずに専らベルトポーチとして使っていますが、自前のズボンベルトをポーチ背面のベルトループに通すだけで済みます。
尚、これを購入したのは2年前の2022年12月で、柄違いを一個ずつ合計3個買いました。
昔の楽天では柄違いだけだとレビューはまとめて一回しか投稿出来ませんでしたが、現在は柄違いでも別々に投稿出来るようです(ショップ様と商品に依っては、そうじゃないかもしれませんが)。
なので一個ずつ個別にレビューを上げています。
購入後2年近くが経ちますが、今のところファスナーの破れは無く、本体の布生地にも破れは無く、無事に使えています。
傷むとすればファスナー本体かその極周辺が真っ先だろうと思います。