【ヒラノ照明】次世代撮影ボックス『革明』...(いいきっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-13

お手軽にキレイな写真がとれます!
気に入っているところは、きれいな写真を手軽にとれるところ!細かく調光ができて背景は4色ついているので出したい雰囲気によって色々調整できます。メルカリやヤフオクでよく出品するのですが、商品画像のクオリティが一気に良くなりました。「商品がなかなか売れない」「アクセスが集まらない」方は是非使ってみる価値ありです!

5 2019-09-13

予想以上に役に立ちます!!
初めてこのようなキットを購入しました。
メルカリなどでいい写真を撮ろうと思って。。。
正直半信半疑でしたが、いつものスマホでプロっぽい?写真が撮れるので大満足しています!
背景色が変えられるのでアイテムによって雰囲気を変えられるのも楽しいです。
他を試してないので、、わかりませんが、何も問題ないので大正解だと思ってます。

5 2019-09-29

他店で購入したものが小さくて、今回このサイズを購入しました。
サイズも丁度良く、ライトを調整出来て、今後多いに活躍してくれそうです。

5 2019-09-11

簡単にしまえて、簡単に準備ができる!
フリマショップに出品する際、家の中で撮るのですが、家の風景が後ろに入ったりして、、、
なかなか写真が決まらない事が多かったので、この際買ってみようと思い、
購入させて頂きました!
結果、大満足です!
背景色も4色選べられ、LEDでの調光も可能なので、本当に便利です!

5 2019-09-10

収納袋が便利!
以前使っていた撮影ボックスは、重くて収納袋もなく置き場所に困っていました。
今回のは思ったより軽く、収納袋もついているので使いやすいです。
とても重宝しています!

• ta_ncp30さん
  • ta_ncp30さん

5 2019-09-08

手作り品が可愛く撮れました
3色LEDがとてもよいです。
特に「Warm」が手作り作品を可愛く映してくれて気に入っています☆
宅急便の箱が大きめで届いたときには驚きましたが、撮影ボックスはコンパクトにたためてバックにしまえるので置く場所にも困らなくていいなと思いました。

2 2019-09-30

期待はずれでした。
レビューの件数は少ないものの、高評価しかなかったので購入しましたが、正直期待はずれでした。
他の某通販サイトのレビューも高評価が多いようですが、レビューが同じ月に集中しており、絵文字の使い方や文体が酷似していること、購入者が書くにはいささか不自然な感想が多い(商品のレビューというより宣伝を強調しているように感じる。)ので、疑いすぎかもしれませんがサクラのように感じました。
違ったらごめんなさい。
商品についてですが、一応使えます。
しかし、「ピンと立つ」と書いてありますが、LEDの重みでたわんできて、側面が歪みます。
改良された素材と留め具だそうですが、写真のように真っ直ぐになりませんし、留め具も簡易なものなので、少し動かしただけでも取れやすいです。
購入してそれほど経っていませんが、他の方が書かれているようにLEDライトも気づいたら端のほうが少し剥がれてきていました。(くっつけたら元に戻ったので、一応支障なく使えています。)
サイズ感や収納できる点などはとても良いと思いますが、製品としては微妙です。
また、側面のHIRANOのロゴも、商品画像ではいかにも印刷のように写っていますが、実際はもう少し小さいステッカーが上から貼ってあり、安っぽい感じです。
信頼の「Hiranoブランド」とのことですが、調べてもそのようなブランドは出てこないので、ブランド品のように謳っているだけでしょうか?
一応使えるので星2つにしましたが、「改良された素材と留め具」「圧倒的な支持」個人的には誇大広告だと思います。
広告画像は購買意欲をそそる魅力的なものでしたが、実物の機能性とのギャップが大きく、誠実さを感じられなかったので、心苦しいですがこちらの評価とさせて頂きます。

2 2019-09-19

ん〜
LEDと USBの接続部分がたれ〜んとテープがはがれてきてLEDがとれかけ、BOXもイマイチ安定感がないなぁ〜

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーソフトボックス