\楽天1位/撮影ボックス 撮影ブース 撮影...(こども用品と暮らし雑貨ママキッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-06
  • 組立しずらい。ACアダプターも希少
  • ヤフオクで出品した商品が写真映りが悪いためか落札されませんでした。きれいに撮れる装置を探して本品を購入。組立が非常に難しく、家で夜する時間がないので、今朝早朝出勤をして組立ました。何だか不安定です。また、ACアダプターは5V1Aでないと保証が受けられないので、探しました。0.5、1.5、2.5、3.0はみつかりましたが、1Aはありません。探し回った挙げ句に昔のスマホバッテリーの充電器がACアダプター ・・・(続きを読む
  • しょうちゃん4316さん
  • 3 2021-04-11
  • 何と言っても畳めるのがいい
  • 価格なりの製品と感じました。照明がやや暗く、カメラや画像処理で補正しています。品物を奥側に置くことで明るさのバランスは良くなります。LEDアレイがほとんどむき出しなので手荒には扱えません。ボディーは一枚のプラ板で歪みはやむを得ないと思いますが、薄手の段プラにできたらもう少ししっかりしてくれるような気がします。改良を続けていただきたく。何と言っても、使いたい時に簡単にセットアップで ・・・(続きを読む
  • antiquemanさん

4 2020-07-29

使ってみて綺麗には取れるのですが、コンパクトに収納するために仕方ないのかもしれませんが、後ろの方が、若干空白が出来てしまい写真に写ってしまうのがちょっと残念です。

• saki1344さん
  • saki1344さん

5 2020-06-12

無事届きました。趣味のハーバリウム通信添削の、画像提出のために購入しました。
写真は教材ではなく自分の過去作品です。
このように高さがあるものを、背景なしで通信添削の画像を作る用途にもとても有効だと思います。
これからこの撮影キットを活用して、ハーバリウムの勉強がんばります!
どうもありがとうございました。

• 浜あすさん
  • 浜あすさん

5 2020-11-07

プロ並みの物撮りが出来て震えた!
自作しようと思った自分がアホだった
画像は私が撮ったお気に入りの
ぐいのみです

• 銀猫8040さん
  • 銀猫8040さん

4 2020-12-21

以前別の楽天のお店で同じタイプを買ったのですが使い始めた途端に壊れてしまいましたが
ぬいぐるみ目的でこちらの商品を買って使ってみたら大変素晴らしいかったです
もし不具合の場合すぐに対応もしてくれるのが有り難いし日本語の説明書も書いていて助かりますました
ただ残念ながら
説明書に5V1A以上のACアダプターは使用しないでくださいって書いていましたが危うく5V使用しそうだったのでできれば商品説明して欲しがったのと説明書に販売場所だけが書いていなかったので不安でしたので1つ減らして頂きました
ちなみに試しに写真1枚撮ってみました

5 2020-10-13

とても早い到着でした!品物も状態良く、写真がとてもキレイに撮れて大活躍です。ありがとうございました!

4 2020-07-29

お値段なり
アクセサリーの撮影用に購入しました。
想像より暗かったですがお値段的にはこんなものかと思います。
説明書があり、組み立ても3分程度でできましたし、解体も簡単です。
ただ素材は硬めのクリアファイルケースの、ような素材ですので、何度も曲げて組み立て解体してを繰り返すと、劣化が心配ですが、それもお値段考えて1年保ったらいいかなぁと思ってます。
参考にiPhone11で撮影した写真を添付します。フィルター補正はしていません。

5 2020-09-16

買ってよかったです。
説明書が分かりやすく、簡単に組み立てられました。
証明の調節もしやすく、綺麗に商品を撮ることができました。
使わない時は、畳んでコンパクトに収納できるのもうれしいです!
長く愛用できそうです。

5 2020-09-13

なかなかいいです!!
手芸品の出品用写真撮影のために買いました。
組み立ても簡単にでき、しっかりした作りです。
真上の窓から撮影すると、きれいに撮れます。
正面から撮影すると少し影が入り込みますが、まだ慣れていないから・・・?^^;
ライトの色や強度が変えられ、綺麗な写真が撮れそうです♪

4 2021-01-06

組立しずらい。ACアダプターも希少
ヤフオクで出品した商品が写真映りが悪いためか落札されませんでした。きれいに撮れる装置を探して本品を購入。組立が非常に難しく、家で夜する時間がないので、今朝早朝出勤をして組立ました。何だか不安定です。また、ACアダプターは5V1Aでないと保証が受けられないので、探しました。0.5、1.5、2.5、3.0はみつかりましたが、1Aはありません。探し回った挙げ句に昔のスマホバッテリーの充電器がACアダプターを兼ねていて、5V1000mAでした。=1Aなのでやっと見つかりました。電源を入れてみたら、箱はギクシャクしていますが、中に置いた物は非常にきれいに見えました。後日家で実写してヤフオクに出品したいと思います。
追伸:何とかヤフオクに出品する商品をいろんな角度から撮りました。1回目の出品は入札者なしでしたが、連休前に再出品したら、今日最終日ですが1件入札がありました。このボックスのおかげです。星1つ増やします。

4 2020-06-18

とても重視します☆
早い発送でさっそく組み立てさせて頂きました!
説明の通りに最初に折り目を反対にしっかりつけて組み立てれば歪みなくなりました☆
ハンドメイドのアクセサリーを販売していて
撮影には明るさが大事なので、今は雨が続いていて撮影は難しいですが、前に使用していたBOXよりは明るいし助かります!
明るさが調整も出来るのでこのお値段でこのクオリティはちょっとびっくりです☆
晴れの日に撮影するのが楽しみです☆
アクセサリーだけなので私にはちょっと大きいかな?っと思いますが
フリマで出す靴とかバックなら全然OKですね☆
使い勝手良さそうなので重視します(^^)
ありがとうございました♡

5 2020-10-09

オススメ
アプリで手作りメッセージカードを販売しています。
晴れた日は撮影は問題ないのですが、夜や曇りの日は色合いや光が部屋の電気ではきれいに撮れず、こちらの商品を購入しました。
思っていた以上にしっかりしていて、ライトも明るく綺麗に撮れます。
これでストレスなく作品の撮影が出来て嬉しいです。
ありがとうございました🎵

4 2020-08-07

ずっと自然光で撮っていたのですが、時間も決まっていたり天気が悪いと撮れなかったりで加工しなければならず困っていました。
こちらを購入し使用してみましたが、もっと早く購入すればよかったと後悔しました。
時間も天気も気にせず、しかもほぼ加工も不要な写真が撮れました!
みなさんがおっしゃる通り素材のせいか多少歪みはありますが、値段が値段なのでそこはあまり気にしないようにしています。
ただ付属の背景用不織布の端が折れていたので☆4で。
端なので撮影には支障はなかったです。

• 眼鏡卿さん
  • 眼鏡卿さん

4 2021-03-31

大きさが適切(書籍やコミックのセットにちょうどいい)だと思う。
コミック1冊2冊だと20cm・30cm角でいいが、自分が出品するのは少し大きめなので
この程度が適切。
開封直後で折り目がきついので、商品写真のようになるのは少し先になりそう。
無理せず折り目を戻していく予定。

• mine0333さん
  • mine0333さん

4 2021-03-29

ハンドメイド商品を出品の際に、どうしても写真が暗くなってしまうのでこちらの商品を購入しました。
ライトの色味が変えられてとても使えます。

5 2021-03-29

配送も迅速で、商品もとても気に入りました。
これから、たくさん使わせていただきます!