[あす楽]撮影ボックス 撮影ブース 撮影キッ...(こども用品と暮らし雑貨ママキッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-26
  • とにかくコンパクト
  • 届いたときの製品のコンパクトさに感動しました。折りたたんだ状態で付属のケースに入れると非常に薄くなります。仕様がシンプルで場所を取らないことを条件の1つとして購入したので、部屋をものに占領されるのが嫌な身としてはありがたいです。組み立ても簡単でした。決して頑丈な作りではありませんが、あれやこれやとたくさんの部品と格闘して組み立てなくとも、感覚でシンプルに使用できます。このシンプ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-09-30
  • 期待はずれでした。
  • レビューの件数は少ないものの、高評価しかなかったので購入しましたが、正直期待はずれでした。他の某通販サイトのレビューも高評価が多いようですが、レビューが同じ月に集中しており、絵文字の使い方や文体が酷似していること、購入者が書くにはいささか不自然な感想が多い(商品のレビューというより宣伝を強調しているように感じる。)ので、疑いすぎかもしれませんがサクラのように感じました。違ったらご ・・・(続きを読む

5 2020-01-26

とにかくコンパクト
届いたときの製品のコンパクトさに感動しました。
組み立ても簡単でした。
このシンプルさでLEDライト3色、光量調整可能、背景シート変更可能はよく考えられています。
いろいろ撮ってみましたが、特に本やビニール包装されているものの撮影が格段に楽になりました。
一部反射してしまったり飛んでしまったりがなくなり、
さらに壁面に立てかけて撮影できるのでまっすぐ撮影できました。
これはよい。
難点としては、説明書にも記載がありましたが、まっすぐと自立させるためには折り目を伸ばすためしっかりと折り開く必要があります。
同様に、開いた後は開きが強く折りたたみに苦戦しました。
言い方を変えればそれだけ材質がしっかりしているということもできますが…
コンパクト収納を実現したがゆえの難点ですね。
コンパクトさと性能の折り合いをつけさせた商品というところを評価して★5つです。
あとは長く使ってみてどうなるか。

• saki1344さん
  • saki1344さん

5 2020-06-12

無事届きました。趣味のハーバリウム通信添削の、画像提出のために購入しました。
写真は教材ではなく自分の過去作品です。
このように高さがあるものを、背景なしで通信添削の画像を作る用途にもとても有効だと思います。
これからこの撮影キットを活用して、ハーバリウムの勉強がんばります!
どうもありがとうございました。

4 2019-12-09

撮影用
安定感がまるで無い!それ以外は何も問題ないです。時々しか使わないのであれば、安定感が無くても仕方ないかな、時々しか使わないからって思えますが、頻繁に使う方はもっと強固でお高い物を求めるほうが良いと思います。前者思考なのでそこそこ満足。

4 2020-07-29

お値段なり
アクセサリーの撮影用に購入しました。
想像より暗かったですがお値段的にはこんなものかと思います。
説明書があり、組み立ても3分程度でできましたし、解体も簡単です。
ただ素材は硬めのクリアファイルケースの、ような素材ですので、何度も曲げて組み立て解体してを繰り返すと、劣化が心配ですが、それもお値段考えて1年保ったらいいかなぁと思ってます。
参考にiPhone11で撮影した写真を添付します。フィルター補正はしていません。

5 2020-09-16

買ってよかったです。
説明書が分かりやすく、簡単に組み立てられました。
証明の調節もしやすく、綺麗に商品を撮ることができました。
使わない時は、畳んでコンパクトに収納できるのもうれしいです!
長く愛用できそうです。

5 2020-09-13

なかなかいいです!!
手芸品の出品用写真撮影のために買いました。
組み立ても簡単にでき、しっかりした作りです。
真上の窓から撮影すると、きれいに撮れます。
正面から撮影すると少し影が入り込みますが、まだ慣れていないから・・・?^^;
ライトの色や強度が変えられ、綺麗な写真が撮れそうです♪

• みゆ3496さん
  • みゆ3496さん

5 2020-04-01

大満足です。
簡単に組み立てられて、背景の布をつけて、ライトつけるだけで、綺麗に撮影できました!

4 2020-06-18

とても重視します☆
早い発送でさっそく組み立てさせて頂きました!
説明の通りに最初に折り目を反対にしっかりつけて組み立てれば歪みなくなりました☆
ハンドメイドのアクセサリーを販売していて
撮影には明るさが大事なので、今は雨が続いていて撮影は難しいですが、前に使用していたBOXよりは明るいし助かります!
明るさが調整も出来るのでこのお値段でこのクオリティはちょっとびっくりです☆
晴れの日に撮影するのが楽しみです☆
アクセサリーだけなので私にはちょっと大きいかな?っと思いますが
フリマで出す靴とかバックなら全然OKですね☆
使い勝手良さそうなので重視します(^^)
ありがとうございました♡

4 2020-08-07

ずっと自然光で撮っていたのですが、時間も決まっていたり天気が悪いと撮れなかったりで加工しなければならず困っていました。
こちらを購入し使用してみましたが、もっと早く購入すればよかったと後悔しました。
時間も天気も気にせず、しかもほぼ加工も不要な写真が撮れました!
みなさんがおっしゃる通り素材のせいか多少歪みはありますが、値段が値段なのでそこはあまり気にしないようにしています。
ただ付属の背景用不織布の端が折れていたので☆4で。
端なので撮影には支障はなかったです。

4 2020-07-09

商品はすぐに到着し、組立ても簡単ですぐにフィギュアの撮影を行いました。この価格でこの内容なら充分満足です。細かいことを言えばサイドがもう少しピンと直立して欲しいとか、バック布の目が荒いなど気になる点はありますが、この価格を考えれば納得の範囲だと思います。これからフィギュア撮影に活躍してくれそうです。

4 2020-09-25

少し値が張るけどお手軽
質感はルーズリーフを挟むファイルのような感じで結構硬いです。変な使い方をしない限りは長持ちしますね
天窓もあってLEDも高品質なのでフィギュアやプラモの撮影もやりやすいです
個体差で歪んだりする場合もあるみたいなので、その場合は100均のプラスチック棒で補強すれば解決
欠点は値段が少し高いかなぐらいですね

• kiyuさん
  • kiyuさん

4 2020-09-12

組み立てなどは簡単でした。
ライトの重みもあるのか、組み立てた側面に多少ゆがみが残りましたが、撮影には影響ない程度かと思います。
日本語の取扱説明書は見やすいです。
ただ、(自分で準備する)USB電源アダプタは「5V・1A」のものを使用するようにという注意事項が、商品ページにも記載されていたら良かったかなぁと思います。
使えると思っていた手持ちのスマホ充電用のアダプタでは過給電になってしまうことに説明書を読んで気づき、1A用のアダプタがあるか家中探してしまいました。

5 2020-09-06

買って良かったです。
組み立て、折り畳みがとにかく簡単です。付属の4枚の背景フィルターが下げられるツメが付いていたり、コンパクトなのにとにかく良くできてるなーって感じです☆
簡易とはいえ、ペラペラ過ぎず割としっかりしてます。どちらかと言えば上から覗ける窓が簡易かと思いますが、やはり窓が付いてて助かります。調光ライトも使いやすかったです。
全部がまとまるバッグもありがたいです
買ってよかったなと思いました☆

5 2020-08-23

ありがとうございました
注文から商品到着までがとても早く助かりました。ハンドメイドの作品の撮影に使用する為購入しました。
これまでスマホで撮影する際、色味に悩んでいましたが、思うように撮影でき、満足しています。この度はありがとうございました😊

4 2020-08-17

なかなか良さそうです。
ネットショップをリニューアルするために購入しました。一眼レフカメラを新調したので、こちらの撮影ボックスも買ってみました。今日届いたばかりですが、見た目はなかなか良さそうです。使うのが楽しみです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーソフトボックス