撮影 ボックス 照明 【ヒラノ照明】次世代...(いいきっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-26
  • とにかくコンパクト
  • 届いたときの製品のコンパクトさに感動しました。折りたたんだ状態で付属のケースに入れると非常に薄くなります。仕様がシンプルで場所を取らないことを条件の1つとして購入したので、部屋をものに占領されるのが嫌な身としてはありがたいです。組み立ても簡単でした。決して頑丈な作りではありませんが、あれやこれやとたくさんの部品と格闘して組み立てなくとも、感覚でシンプルに使用できます。このシンプ ・・・(続きを読む
  • 2 2019-09-30
  • 期待はずれでした。
  • レビューの件数は少ないものの、高評価しかなかったので購入しましたが、正直期待はずれでした。他の某通販サイトのレビューも高評価が多いようですが、レビューが同じ月に集中しており、絵文字の使い方や文体が酷似していること、購入者が書くにはいささか不自然な感想が多い(商品のレビューというより宣伝を強調しているように感じる。)ので、疑いすぎかもしれませんがサクラのように感じました。違ったらご ・・・(続きを読む

5 2020-01-26

とにかくコンパクト
届いたときの製品のコンパクトさに感動しました。
組み立ても簡単でした。
このシンプルさでLEDライト3色、光量調整可能、背景シート変更可能はよく考えられています。
いろいろ撮ってみましたが、特に本やビニール包装されているものの撮影が格段に楽になりました。
一部反射してしまったり飛んでしまったりがなくなり、
さらに壁面に立てかけて撮影できるのでまっすぐ撮影できました。
これはよい。
難点としては、説明書にも記載がありましたが、まっすぐと自立させるためには折り目を伸ばすためしっかりと折り開く必要があります。
同様に、開いた後は開きが強く折りたたみに苦戦しました。
言い方を変えればそれだけ材質がしっかりしているということもできますが…
コンパクト収納を実現したがゆえの難点ですね。
コンパクトさと性能の折り合いをつけさせた商品というところを評価して★5つです。
あとは長く使ってみてどうなるか。

4 2019-12-09

撮影用
安定感がまるで無い!それ以外は何も問題ないです。時々しか使わないのであれば、安定感が無くても仕方ないかな、時々しか使わないからって思えますが、頻繁に使う方はもっと強固でお高い物を求めるほうが良いと思います。前者思考なのでそこそこ満足。

5 2019-09-13

お手軽にキレイな写真がとれます!
気に入っているところは、きれいな写真を手軽にとれるところ!細かく調光ができて背景は4色ついているので出したい雰囲気によって色々調整できます。メルカリやヤフオクでよく出品するのですが、商品画像のクオリティが一気に良くなりました。「商品がなかなか売れない」「アクセスが集まらない」方は是非使ってみる価値ありです!

• みゆ3496さん
  • みゆ3496さん

5 2020-04-01

大満足です。
簡単に組み立てられて、背景の布をつけて、ライトつけるだけで、綺麗に撮影できました!

5 2019-09-13

予想以上に役に立ちます!!
初めてこのようなキットを購入しました。
メルカリなどでいい写真を撮ろうと思って。。。
正直半信半疑でしたが、いつものスマホでプロっぽい?写真が撮れるので大満足しています!
背景色が変えられるのでアイテムによって雰囲気を変えられるのも楽しいです。
他を試してないので、、わかりませんが、何も問題ないので大正解だと思ってます。

5 2020-03-30

素晴らしいです
わたしみたいな素人でも、使ってみたらとても綺麗に写真がとれてすごく嬉しいです。

• yan0928さん
  • yan0928さん

5 2020-03-27

予想以上
これと携帯で撮った写真で充分販売スタート出来る

5 2020-03-24

商品届きました!
コンパクトに折り畳め、保管も楽チンです!
使い勝手も良く、とてもいい商品です!

5 2020-02-17

いい明るさです。どでかいけど役に立ちます

5 2020-02-04

フリマで活用!
フリマで使用してみたくて色々調べてるうちに、ここに辿り着きました。思ってたよりもLEDの照明がいい感じでスマホでもプロみたいに撮れたのでビックリです。これからガンガン使って断捨離していきます!良い買い物が出来ました!ありがとうございました。

5 2020-02-02

フリマ出品の際に便利
フリマ出品などで商品の撮影をする機会があり、なかなか良い写真が撮れず、購入しました。
撮影ボックスの使用が初めてだったこともあり組み立てるのが難しかったですが、綺麗なクオリティの高い写真が撮れてとても満足しています。

• koumama514さん
  • koumama514さん

5 2020-01-31

すごくいいです!
今まで撮影するのに自分の影が入らないように暗くならないようにと考えてましたが、上に穴が開いているので影を考えなくて撮影出来るのがいいです!
広げると思ったより大きくて、でもコンパクトに収納できる袋がついてるので助かります。
ただ、もう少しUSBケーブルが長ければよかったかなと思いました。

5 2019-09-29

他店で購入したものが小さくて、今回このサイズを購入しました。
サイズも丁度良く、ライトを調整出来て、今後多いに活躍してくれそうです。

5 2019-09-11

簡単にしまえて、簡単に準備ができる!
フリマショップに出品する際、家の中で撮るのですが、家の風景が後ろに入ったりして、、、
なかなか写真が決まらない事が多かったので、この際買ってみようと思い、
購入させて頂きました!
結果、大満足です!
背景色も4色選べられ、LEDでの調光も可能なので、本当に便利です!

5 2019-09-10

収納袋が便利!
以前使っていた撮影ボックスは、重くて収納袋もなく置き場所に困っていました。
今回のは思ったより軽く、収納袋もついているので使いやすいです。
とても重宝しています!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーソフトボックス