\楽天1位/撮影ボックス 撮影ブース 撮影...(こども用品と暮らし雑貨ママキッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mochiyumeさん
  • mochiyumeさん

5 2020-01-26

とにかくコンパクト
届いたときの製品のコンパクトさに感動しました。
折りたたんだ状態で付属のケースに入れると非常に薄くなります。
仕様がシンプルで場所を取らないことを条件の1つとして購入したので、部屋をものに占領されるのが嫌な身としてはありがたいです。
組み立ても簡単でした。
決して頑丈な作りではありませんが、あれやこれやとたくさんの部品と格闘して組み立てなくとも、感覚でシンプルに使用できます。
このシンプルさでLEDライト3色、光量調整可能、背景シート変更可能はよく考えられています。
いろいろ撮ってみましたが、特に本やビニール包装されているものの撮影が格段に楽になりました。
一部反射してしまったり飛んでしまったりがなくなり、
さらに壁面に立てかけて撮影できるのでまっすぐ撮影できました。
これはよい。
難点としては、説明書にも記載がありましたが、まっすぐと自立させるためには折り目を伸ばすためしっかりと折り開く必要があります。
同様に、開いた後は開きが強く折りたたみに苦戦しました。
言い方を変えればそれだけ材質がしっかりしているということもできますが…
コンパクト収納を実現したがゆえの難点ですね。
コンパクトさと性能の折り合いをつけさせた商品というところを評価して★5つです。
あとは長く使ってみてどうなるか。

• saki1344さん
  • saki1344さん

5 2020-06-12

無事届きました。趣味のハーバリウム通信添削の、画像提出のために購入しました。
写真は教材ではなく自分の過去作品です。
このように高さがあるものを、背景なしで通信添削の画像を作る用途にもとても有効だと思います。
これからこの撮影キットを活用して、ハーバリウムの勉強がんばります!
どうもありがとうございました。

• 浜あすさん
  • 浜あすさん

5 2020-11-07

プロ並みの物撮りが出来て震えた!
自作しようと思った自分がアホだった
画像は私が撮ったお気に入りの
ぐいのみです

• 銀猫8040さん
  • 銀猫8040さん

4 2020-12-21

以前別の楽天のお店で同じタイプを買ったのですが使い始めた途端に壊れてしまいましたが
ぬいぐるみ目的でこちらの商品を買って使ってみたら大変素晴らしいかったです
もし不具合の場合すぐに対応もしてくれるのが有り難いし日本語の説明書も書いていて助かりますました
ただ残念ながら
説明書に5V1A以上のACアダプターは使用しないでくださいって書いていましたが危うく5V使用しそうだったのでできれば商品説明して欲しがったのと説明書に販売場所だけが書いていなかったので不安でしたので1つ減らして頂きました
ちなみに試しに写真1枚撮ってみました

4 2020-07-29

お値段なり
アクセサリーの撮影用に購入しました。
想像より暗かったですがお値段的にはこんなものかと思います。
説明書があり、組み立ても3分程度でできましたし、解体も簡単です。
ただ素材は硬めのクリアファイルケースの、ような素材ですので、何度も曲げて組み立て解体してを繰り返すと、劣化が心配ですが、それもお値段考えて1年保ったらいいかなぁと思ってます。
参考にiPhone11で撮影した写真を添付します。フィルター補正はしていません。

5 2020-10-13

とても早い到着でした!品物も状態良く、写真がとてもキレイに撮れて大活躍です。ありがとうございました!

5 2020-09-16

買ってよかったです。
説明書が分かりやすく、簡単に組み立てられました。
証明の調節もしやすく、綺麗に商品を撮ることができました。
使わない時は、畳んでコンパクトに収納できるのもうれしいです!
長く愛用できそうです。

5 2020-09-13

なかなかいいです!!
手芸品の出品用写真撮影のために買いました。
組み立ても簡単にでき、しっかりした作りです。
真上の窓から撮影すると、きれいに撮れます。
正面から撮影すると少し影が入り込みますが、まだ慣れていないから・・・?^^;
ライトの色や強度が変えられ、綺麗な写真が撮れそうです♪

• みゆ3496さん
  • みゆ3496さん

5 2020-04-01

大満足です。
簡単に組み立てられて、背景の布をつけて、ライトつけるだけで、綺麗に撮影できました!

4 2021-01-06

組立しずらい。ACアダプターも希少
ヤフオクで出品した商品が写真映りが悪いためか落札されませんでした。きれいに撮れる装置を探して本品を購入。組立が非常に難しく、家で夜する時間がないので、今朝早朝出勤をして組立ました。何だか不安定です。また、ACアダプターは5V1Aでないと保証が受けられないので、探しました。0.5、1.5、2.5、3.0はみつかりましたが、1Aはありません。探し回った挙げ句に昔のスマホバッテリーの充電器がACアダプターを兼ねていて、5V1000mAでした。=1Aなのでやっと見つかりました。電源を入れてみたら、箱はギクシャクしていますが、中に置いた物は非常にきれいに見えました。後日家で実写してヤフオクに出品したいと思います。
追伸:何とかヤフオクに出品する商品をいろんな角度から撮りました。1回目の出品は入札者なしでしたが、連休前に再出品したら、今日最終日ですが1件入札がありました。このボックスのおかげです。星1つ増やします。

5 2020-10-09

オススメ
アプリで手作りメッセージカードを販売しています。
晴れた日は撮影は問題ないのですが、夜や曇りの日は色合いや光が部屋の電気ではきれいに撮れず、こちらの商品を購入しました。
思っていた以上にしっかりしていて、ライトも明るく綺麗に撮れます。
これでストレスなく作品の撮影が出来て嬉しいです。
ありがとうございました🎵

5 2020-07-16

なんでもっと早くに買わなかったのか!
到着してすぐに試してみました。
凄く良い!レビューに、サイドが歪むといった書き込みを見受けたのですが、
しっかり自立します。撮影がさくさく進み、照明具合も良い!
少しレフ板や補助をいれつつも、太陽光のみに頼っていたことに比べると
ノンストレスで撮影が進みました。
なんでもっと早く買わなかったのかと思いました(^^)

4 2020-06-18

とても重視します☆
早い発送でさっそく組み立てさせて頂きました!
説明の通りに最初に折り目を反対にしっかりつけて組み立てれば歪みなくなりました☆
ハンドメイドのアクセサリーを販売していて
撮影には明るさが大事なので、今は雨が続いていて撮影は難しいですが、前に使用していたBOXよりは明るいし助かります!
明るさが調整も出来るのでこのお値段でこのクオリティはちょっとびっくりです☆
晴れの日に撮影するのが楽しみです☆
アクセサリーだけなので私にはちょっと大きいかな?っと思いますが
フリマで出す靴とかバックなら全然OKですね☆
使い勝手良さそうなので重視します(^^)
ありがとうございました♡

5 2021-01-22

出品撮影用に購入しました。
一瞬で組立てできました。早速使ってます。
明るさも調整でき満足してます。

5 2021-01-15

便利
ずっと欲しくて、やっと購入
組み立ても簡単!説明書さえ読めばだれでも、組み立て出来ます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーソフトボックス