• てっ沈さん
  • てっ沈さん

4 2022-07-25

• 使いやすさ:2
  • サイズ:5
トレッキング中のカメラホルダーとして購入しました。
何度も使用して、着脱を繰り返しましたが、落下の心配は全くありません。ベルトに締め付けている土台部分のズレや身体へのアタリも気になりません。
気になる点として、カメラを土台に付け外しする際、なかなかスムーズにできません。途中で引っかかるような感覚があり、着脱にもたつきます。
とはいえ先行品とくらべかなりお手頃な価格で、価格と品質のバランスはいいと思います。

4 2022-07-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
こちらの商品を使う事で
悩みが解決いたしました。

• 勝でんさん
  • 勝でんさん

4 2022-07-03

• サイズ:4
様々に取り付けできてとても良いです。ストラップよりカメラがぐらつかないのでとても良い

• みいrinさん
  • みいrinさん

5 2022-06-25

• 使いやすさ:5
機能は充分、コスパ良し
サイクリング時にミラーレス一眼をリュックに入れないで持ち運びたかったので本品を購入しました。ドイターのbike1 20とE-M5(2)の組合せで使っています。走行の邪魔になりませんし、カメラのガタつきもないので満足しています。

5 2022-06-23

• 使いやすさ:5
  • サイズ:5
登山で 使うのが楽しみです⛰📸

• nom555さん
  • nom555さん

4 2022-06-22

• 使いやすさ:
  • 機能性:
  • サイズ:
本ホルダーを取り付ける登山用のリュックを探しているところなので、実際の使用感が判るのはこれからだけど、製品はイメージした通りのものでした。

• T大臣さん
  • T大臣さん

5 2022-06-22

• サイズ:4
しっかりした感じで良いと思います。個人的には重量も気になりませんでした。

5 2022-05-25

• サイズ:5
重いカメラも安心して使えます!
観光地で使ってる方を見かけたので自分も購入してみました。
リュックの肩紐につけてみましたが楽に、そして安心して持ち運びが出来ますね!
使うまでは首からぶら下げておりましたが、カメラがブラブラしてしまい破損の心配から手で支えて歩いたりと移動が大変でした。

• 南中G3さん
  • 南中G3さん

4 2022-05-10

問題なし
ピー○社も含めてその他の類似品も使用してきました。
安価にも関わらず、ほぼ問題なく快適に使用しています。
今のところ耐久性が不明なので★4つとさせていただきました。

2 2022-04-29

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 機能性:
固定ピンが脱落する
届いてすぐザック肩ベルト装着時に、写真銀色の小さなロックピンが外れました。
幸い部屋の中でしたのですぐに拾えましたが、外出先でしたら紛失していたでしょう、ピンはロック棒に固定されておらず、しかも長さも足りずプレートロックとしての機能を持ちませんでした。
今回すぐに使いたかったので、仕方なくゴム系ボンドで少し高さを出して固定しましたが、またピンが脱落したり引っ込んだりしないか心配です。
使用感はD5600を引っ掛けても装着、脱着はスムーズで、ガタつきも向かって右側のネジでプレートを締め付ければしっかり固定されますし、付属プレートはアルカスイス対応の三脚に装着できました。
逆にアルカスイスプレートは、脱落防止ネジが邪魔でこのホルダーには装着できません
耐久性は今後検証しますが、この固定ピンの造りだけが残念です。

5 2022-04-12

• サイズ:5
安心して山歩きできました
ミラーレス一眼のために購入。実際に山行で使ってみたが、安心して使えた。最初は鎖骨あたりに付けたがこれだと取り外ししにくい。チェストベルトの少し上だと、装着しやすい。家で必ずザックを担いで位置を調整すること。位置により肩ひもの厚さが違い使用するネジを替える必要があったので。
しっかりねじ止めすれば、軽いミラーレスなら望遠ズーム装着でも安心して持ち運びできました。

5 2022-04-09

• 使いやすさ:3
  • サイズ:5
使い方は慣れたら簡単です!迅速に対応していただきありがとうございました(^ ^)

• k33333333さん
  • k33333333さん

5 2022-04-04

• サイズ:5
一眼を持ったお出掛けが一気に楽になり、家族の写真を撮る機会も増えました。
カメラが落下しそうな様子もありません。(保険にストラップは首に掛けてますが)

1 2022-03-29

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 機能性:2
  • サイズ:3
買って半年で壊れました。不良品だったのか?

• mr.hkさん
  • mr.hkさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2022-03-17

• サイズ:3
ベルトに装着して使ってみました。揺れたためか手回しボルトが緩くなって、カメラが落ちそうになりました。説明書にある通り、六角ボルトで締めれば問題なかったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーその他