• てっ沈さん
  • てっ沈さん

4 2022-07-25

• 使いやすさ:2
  • サイズ:5
トレッキング中のカメラホルダーとして購入しました。
何度も使用して、着脱を繰り返しましたが、落下の心配は全くありません。ベルトに締め付けている土台部分のズレや身体へのアタリも気になりません。
気になる点として、カメラを土台に付け外しする際、なかなかスムーズにできません。途中で引っかかるような感覚があり、着脱にもたつきます。
とはいえ先行品とくらべかなりお手頃な価格で、価格と品質のバランスはいいと思います。

• 勝でんさん
  • 勝でんさん

4 2022-07-03

• サイズ:4
様々に取り付けできてとても良いです。ストラップよりカメラがぐらつかないのでとても良い

4 2022-07-12

• 機能性:3
  • サイズ:
こちらの商品を使う事で
悩みが解決いたしました。

• nom555さん
  • nom555さん

4 2022-06-22

• 使いやすさ:
  • 機能性:
  • サイズ:
本ホルダーを取り付ける登山用のリュックを探しているところなので、実際の使用感が判るのはこれからだけど、製品はイメージした通りのものでした。

• 南中G3さん
  • 南中G3さん

4 2022-05-10

問題なし
ピー○社も含めてその他の類似品も使用してきました。
安価にも関わらず、ほぼ問題なく快適に使用しています。
今のところ耐久性が不明なので★4つとさせていただきました。

4 2019-10-21

• サイズ:4
約8時間の日帰り登山で1回使用した感想です。
とても頑丈でずっしりとしています。
設置場所が鎖骨に近いと痛かったですし、また見にくいので、場所を選ぶ必要が当然ありました。
クイックシュープレートをカメラに取り付けてホルスターに装着する際、クイックリリースボタンを押しながらでないと入らないので、押さずに装着出来たら楽です。
ちなみにクイックシュープレートは、この使用で数カ所の塗装が剥がれましたし、マイナスボルトでプレートを付けていたので、緩む時もありました。
しかし総合的に満足出来る商品です。
この先何度か使用しながら、色々検証していきます。

4 2019-12-22

• サイズ:3
PD製キャプチャーの代替として。
ピークデザインのキャプチャーを使ってみたいけれど「お試し」してみるには高価…。そこで代替品を探してみたところ、類似の商品が多数ある中でレビューでの評価が比較的高かったこちらの商品にたどり着きました。
これまで使っていたニンジャストラップも便利だったけれどストラップの煩わしさが無いのはやっぱりGood。PD製の3分の1くらいの価格で手に入れることができ満足してます。
着脱のスムーズさを優先し「調整ネジ」は目一杯緩めたままにしてます。若干ガタつきますが散歩レベルの私の使い方で落下の不安を感じることはありません。着脱しにくい…とのレビューがありましたが調整ネジをプレートサイズぎりぎりにされているのかもしれません。私も使い始めはガタつきを嫌ってぎりぎりにしており着脱しにくく感じてましたが「ゆるゆる」にしてからは多少の慣れが必要なものの着脱のストレスは無くなりました。個人的には調整ネジは要らないのでデザインがスッキリしていたら更に嬉しかったです。
ボルトの長さが手回しボルトと六角ボルトのそれぞれに2種類あるのは親切だと感じました。手回しボルトでは緩むようなハードな用途なら六角ボルトの方が向いているかと思います。長さが合わなければ市販のボルトで対応できるのもいい点です。
私はリュックに付けたりベルトに付けたりするので手回しネジを使ってますが緩んだことは無いです。
ただ付け替えが面倒なので、買い増ししてリュックの方は六角ボルトで締め付けようかと思案中です。そんなことを考えられるのもこの価格だからこそです。
購入から到着までも迅速でした。

4 2021-10-05

• サイズ:3
金属のブラケットがリュックの布製のストラップに付くわけだから、取付位置が悪いと、鎖骨に当たって耐えられない痛みが発生することもありますが、リュックをしっかり体に密着させ、ブラケット位置をきちんと合わせれば、なんとかなります。カメラの付け外しは慣れればスムースにできます。一眼レフなどの大型カメラをつけると、結構威圧感があるので、恒久的な収納場所にはなりません。山登りなど、手が離せない場面で、一時的に取り付ける用途としては重宝します。製品の作りはしっかりしています。使ってみる価値は十分あると思います。

• Yuukiくんさん
  • Yuukiくんさん

4 2020-09-30

肩紐のブラブラ・ゴチャゴチャから解放
レビュー者情報
・使用カメラ:エントリークラスデジタル一眼
・本商品装着箇所:胸元(スリングタイプカメラバッグのショルダーベルト)
・使用状況:5泊6日の観光旅行

【購入して良かった点】ショルダーストラップでは人混みや店内でカメラがブラブラして人や商品に当たらないか気を使いましたが、本商品ではそんな心配がなくなり満足しています。見た目的にもバッグベルトとストラップによる胸周りのゴチャゴチャ感がスッキリしてよかったです。アルカスイス互換で所有している三脚に装着できた点も満足しています。

【安定性】旅行中、長時間の移動以外は本商品でカメラを携帯していました。ベルト/ホルスター間、ホルスター/プレート間ともにしっかり固定され安心して使用できました。ベルトへの固定は六角でなく手回しボルトを使用しましたが緩むことはありませんでしたし、着脱のスムーズさを優先しプレートロックネジも全開にしていましたが不安はありませんでした。

【着脱のスムーズさ】旅行前に装着して試してみたところ、着脱時かなり引掛りを感じ、旅行での使用に正直不安を感じました。パッケージ画像の様にレンズの重みでカメラが前傾姿勢になること・ロック釦を押しながら胸元で腕を曲げて操作することから、慣れないと斜め方向に力が加わることが原因かと思います。しばらく着脱を繰り返すうちに、操作に慣れたのか或いはプレート表面が擦れて滑らかになったのか、スムーズに着脱できるようになり、旅行中はストレスなく着脱できました。

【総合】しっかり固定され安心して使用できる商品だと思います。着脱時ごくたまに引掛りを感じること、商品が少し重たいこと、1回の旅行でプレート角の塗装が剥げてしまったことは残念ですが。お手頃な価格でストラップのブラブラ・ゴチャゴチャから解放され、購入して満足しています。

4 2022-02-11

• サイズ:3
購入して翌日すぐ使いました。
大雪の中、少し激しく動きましたが安心して使用出来ました。

• 298278さん
  • 298278さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 32

4 2021-03-16

• サイズ:4
材質がアルミなので仕方がないと思うが、思っていたより重かった。

• kk-halcyonさん
  • kk-halcyonさん

4 2020-09-07

• サイズ:4
今まで、ハイキング時にコンパクトカメラを持参していて、首にぶら下げたり、ウエストポーチに入れたりしていました。ぶら下げるとブラブラし、ポーチだとパンパンに。どうにかならないかと思っていたところこの商品を発見しました。とにかく頑丈です。リュックのベルトにしっかり固定できます。難点は重さでしょうか。ずっしりしますが、耐性を考えると相応かと思います。

• ma-ko222さん
  • ma-ko222さん

4 2020-07-13

• デザイン:5
  • サイズ:4
これだけで結構重たい。ただ作りやネジの締まり具合などしっかりカメラを固定できるのでいいと思います。脱着もスムーズなのでこれからの登山で活躍しそうです。

• mr.hkさん
  • mr.hkさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2022-03-17

• 機能性:3
  • サイズ:3
ベルトに装着して使ってみました。揺れたためか手回しボルトが緩くなって、カメラが落ちそうになりました。説明書にある通り、六角ボルトで締めれば問題なかったです。

• DAN2848さん
  • DAN2848さん

4 2021-12-29

• 使いやすさ:5
  • サイズ:4
P社製より少し大きく重いですが、大きなザックにも取付できて、カメラの着脱もP社ほど手間取りません。価格も半分以下で満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーその他