3,570円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-09-30
  • 肩紐のブラブラ・ゴチャゴチャから解放
  • レビュー者情報・使用カメラ:エントリークラスデジタル一眼・本商品装着箇所:胸元(スリングタイプカメラバッグのショルダーベルト)・使用状況:5泊6日の観光旅行 【購入して良かった点】ショルダーストラップでは人混みや店内でカメラがブラブラして人や商品に当たらないか気を使いましたが、本商品ではそんな心配がなくなり満足しています。見た目的にもバッグベルトとストラップによる胸周りのゴチャゴ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-15
  • 評価が分かれそうですね
  • 実際に手にとって見ると大きすぎるのと重い点が本家よりもイマイチですね。また着脱時のスムーズさも足りません。手触りもザラザラしていてその点も私としてはイマイチでした。本家と比較するとかなり武骨です。本家よりも良いところもあります。本体裏面に1/4のネジ溝が切ってあることとカメラがぐらつかないようにロック機構がついているところです。 ・・・(続きを読む
  • Jayavarman7さん

5 2020-07-26

登山用の一眼レフ装着用
同様の商品の中でも比較的安価だったので購入。登山用のリュックの肩ベルトに取り付け、登山時の一眼レフ装着で活用しております。それなりのズームレンズを装着し、日帰り登山を何回か繰り返しておりますが、問題なく使用できております。珍しい動物や貴重な場面に遭遇したときなど焦っているときは別ですが、カメラ脱着も慣れれば大丈夫です。

4 2020-09-30

• デザイン:3
肩紐のブラブラ・ゴチャゴチャから解放
レビュー者情報
・使用カメラ:エントリークラスデジタル一眼
・使用状況:5泊6日の観光旅行

【購入して良かった点】ショルダーストラップでは人混みや店内でカメラがブラブラして人や商品に当たらないか気を使いましたが、本商品ではそんな心配がなくなり満足しています。見た目的にもバッグベルトとストラップによる胸周りのゴチャゴチャ感がスッキリしてよかったです。アルカスイス互換で所有している三脚に装着できた点も満足しています。

【安定性】旅行中、長時間の移動以外は本商品でカメラを携帯していました。ベルト/ホルスター間、ホルスター/プレート間ともにしっかり固定され安心して使用できました。ベルトへの固定は六角でなく手回しボルトを使用しましたが緩むことはありませんでしたし、着脱のスムーズさを優先しプレートロックネジも全開にしていましたが不安はありませんでした。

【着脱のスムーズさ】旅行前に装着して試してみたところ、着脱時かなり引掛りを感じ、旅行での使用に正直不安を感じました。パッケージ画像の様にレンズの重みでカメラが前傾姿勢になること・ロック釦を押しながら胸元で腕を曲げて操作することから、慣れないと斜め方向に力が加わることが原因かと思います。しばらく着脱を繰り返すうちに、操作に慣れたのか或いはプレート表面が擦れて滑らかになったのか、スムーズに着脱できるようになり、旅行中はストレスなく着脱できました。

【総合】しっかり固定され安心して使用できる商品だと思います。着脱時ごくたまに引掛りを感じること、商品が少し重たいこと、1回の旅行でプレート角の塗装が剥げてしまったことは残念ですが。お手頃な価格でストラップのブラブラ・ゴチャゴチャから解放され、購入して満足しています。

4 2020-12-15

• サイズ:4
質感・重量・機能性共に満足しています。春先から実戦に使用予定です。

• kk-halcyonさん
  • kk-halcyonさん

4 2020-09-07

• サイズ:4
今まで、ハイキング時にコンパクトカメラを持参していて、首にぶら下げたり、ウエストポーチに入れたりしていました。ぶら下げるとブラブラし、ポーチだとパンパンに。どうにかならないかと思っていたところこの商品を発見しました。とにかく頑丈です。リュックのベルトにしっかり固定できます。難点は重さでしょうか。ずっしりしますが、耐性を考えると相応かと思います。

5 2020-09-01

かっこいい
めちゃいいです、商品も綺麗し 対応もはやいし
とても満足です

5 2020-08-12

• サイズ:5
期待どおりです!
しっかり固定でき安心感あります。登山中にも手軽にカメラを持ち運べるので良かったです。おかげで登山ライフがより楽しめます!

• 紀1940さん
  • 紀1940さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

4 2021-04-21

• 使いやすさ:3
  • 機能性:3
カメラホルダー
早速山行時にリュックで使ってみました。本体は軽く取り付けも簡単で良いと思います。ただ、カメラの脱着に慣れが必要だと思います。

• 298278さん
  • 298278さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

4 2021-03-16

• 使いやすさ:3
  • サイズ:4
材質がアルミなので仕方がないと思うが、思っていたより重かった。

5 2021-03-14

• サイズ:4
2年前に購入しましたが、まだ現役で使用しており、とても丈夫です。友人が欲しがっていたので、再度検索しましたが、まだ同じ商品があったので、よかったです。

5 2021-01-31

完璧でした!
他の方が書いているような重さはそれほど気にならず、プレートのリリースもスムーズで使いやすいですね。
今まではミラーレス一眼カメラを肩から斜めがけで登山をしていて肩こりがひどかったのですが、これであの辛さからも解放されそうです。
緊急事態宣言が解除されたらさっそく山で使ってみようと思います。

5 2020-12-19

• サイズ:5
想像通りの製品でした。今は冬なので外出もままならず、春になったら野山に携えて行きたいです。

5 2020-12-15

めちゃ、満足
届いて驚いたのがパッケージでした。
非常にしっかりした箱です。
また付属のボルトも4種類あり
サイズが選べる。
実際に山で使ってみましたが
しっかりと、安定しており
もし落ちてもいいようにストラップにカナビラを付けてましたが全く必要なかったです。
カメラ好きにお薦めしたい商品です。

• hd.xl1200xさん
  • hd.xl1200xさん

5 2020-11-30

• サイズ:5
登山用にザックに着けて使用。
撮りたいときにすぐ撮れるしかなり便利です。
ザックを大きい物を買ったのでもうひとつ購入予定です。
ミラーレスを付けててもしっかり固定出来るのでオススメです。

5 2020-11-23

• サイズ:5
カメラの脱着もスムーズでとても満足してます。

5 2020-11-21

• サイズ:3
今まで撮影の都度、バックパックから取り出していましたが、この商品のおかげでその煩わしさから開放されました。一眼レフがより身近に感じれるアイテムだと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーその他