[Hirano]カメラ ホルダー (カメラ ホルスタ...(こども用品と暮らし雑貨ママキッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,570円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-12-22
  • PD製キャプチャーの代替として。
  • ピークデザインのキャプチャーを使ってみたいけれど「お試し」してみるには高価…。そこで代替品を探してみたところ、類似の商品が多数ある中でレビューでの評価が比較的高かったこちらの商品にたどり着きました。これまで使っていたニンジャストラップも便利だったけれどストラップの煩わしさが無いのはやっぱりGood。PD製の3分の1くらいの価格で手に入れることができ満足してます。着脱のスムーズさを優先 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-25
  • 装着に難あり
  • ショルダーに固定するネジの頭部分が大きく又飛び出しているので、カメラ装着時に邪魔になってスムーズに装着できない。ネジを小さなものに変えたかったが、そのままではショルダーに固定ができなかったので、ワッシャーをかましてネジ頭部を小さなものにしたら、非常に装着性が上がった。もうひと工夫してくれればすごく良い商品になるのにと思った次第。 ・・・(続きを読む
  • 御池1247さん

4 2019-10-21

• デザイン:4
  • サイズ:4
約8時間の日帰り登山で1回使用した感想です。
とても頑丈でずっしりとしています。
設置場所が鎖骨に近いと痛かったですし、また見にくいので、場所を選ぶ必要が当然ありました。
クイックシュープレートをカメラに取り付けてホルスターに装着する際、クイックリリースボタンを押しながらでないと入らないので、押さずに装着出来たら楽です。
ちなみにクイックシュープレートは、この使用で数カ所の塗装が剥がれましたし、マイナスボルトでプレートを付けていたので、緩む時もありました。
しかし総合的に満足出来る商品です。
この先何度か使用しながら、色々検証していきます。

• KAzHKDさん
  • KAzHKDさん

5 2019-10-13

• サイズ:5
素晴らしい製品!!
今まで中国製の安いホルスターを使っていましたが、登山用ザックには付属のボルトで固定できなかったり、造りが雑なのかカメラの脱着がスムーズにいかなかったりとストレスの溜まるものでした。それに比べてこちらの製品は素晴らしい!!登山用ザックのショルダーベルトにも固定可能な長いボルトが初めから付属していますし、何よりカメラの脱着が物凄くスムーズ!これでシャッターチャンスを逃がす場面が少なくなりそうです。使う人の事をちゃんと考えて造られていることが伝わってきました。
普段レビューなど書いた事がありませんが、このような素晴らしい製品を安価に提供いただいた感謝の気持ちを込めて。ありがとうございました。

5 2020-07-26

• 機能性:4
登山用の一眼レフ装着用
同様の商品の中でも比較的安価だったので購入。登山用のリュックの肩ベルトに取り付け、登山時の一眼レフ装着で活用しております。それなりのズームレンズを装着し、日帰り登山を何回か繰り返しておりますが、問題なく使用できております。珍しい動物や貴重な場面に遭遇したときなど焦っているときは別ですが、カメラ脱着も慣れれば大丈夫です。

5 2020-04-17

• サイズ:5
楽しみで仕方がない!
商品が到着致しました!
わくわくしています!
早く、このホルスターを付けて外に出てみたい!
そう思わせてくれる商品です。
移動がスムーズに楽にできますね!
六角レンチで締めるネジありがたいです!
手の力だけでは、正直心配な部分もありましたが
このネジのおかげで不安も払拭されて安心してホルスターに
カメラを預けることができます!
ホルスター愛用させてもらいますね!

4 2019-12-22

• デザイン:3
  • サイズ:3
PD製キャプチャーの代替として。
着脱のスムーズさを優先し「調整ネジ」は目一杯緩めたままにしてます。若干ガタつきますが散歩レベルの私の使い方で落下の不安を感じることはありません。着脱しにくい…とのレビューがありましたが調整ネジをプレートサイズぎりぎりにされているのかもしれません。私も使い始めはガタつきを嫌ってぎりぎりにしており着脱しにくく感じてましたが「ゆるゆる」にしてからは多少の慣れが必要なものの着脱のストレスは無くなりました。個人的には調整ネジは要らないのでデザインがスッキリしていたら更に嬉しかったです。
ボルトの長さが手回しボルトと六角ボルトのそれぞれに2種類あるのは親切だと感じました。手回しボルトでは緩むようなハードな用途なら六角ボルトの方が向いているかと思います。長さが合わなければ市販のボルトで対応できるのもいい点です。
私はリュックに付けたりベルトに付けたりするので手回しネジを使ってますが緩んだことは無いです。
ただ付け替えが面倒なので、買い増ししてリュックの方は六角ボルトで締め付けようかと思案中です。そんなことを考えられるのもこの価格だからこそです。
購入から到着までも迅速でした。

5 2019-08-15

• サイズ:5
固定することで自由度アップ
カメラ購入時にホルスターも買うかどうか迷った挙句、ストラップがあれば不自由なしとの判断で購入を見送りました。最近、カメラを持って出かけることが多くなり、ブラブラすることで重さを感じて意外と疲れることに気づきました。
なんとなくカッコよかったのと、脱着のスムーズさを求めてこの商品を購入しました。昨日、初めて数時間使用しましたがストラップだけで持ち歩いていたのと比べると、もう雲泥の差です。脱着のスムーズさにも感心しましたし、50kgにも耐えられるという強度なつくりにも期待しています。いい道具が変えて満足しています。

• ma-ko222さん
  • ma-ko222さん

4 2020-07-13

• サイズ:4
これだけで結構重たい。ただ作りやネジの締まり具合などしっかりカメラを固定できるのでいいと思います。脱着もスムーズなのでこれからの登山で活躍しそうです。

4 2020-06-13

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
  • サイズ:3
悪い物ではありませんが 多少カメラを戻す時
キツイ感じがあります。

5 2020-05-07

• サイズ:5
登山で一眼レフをもっていくのに購入しました。脱着も容易でよかったです。

5 2020-01-31

凄くいい
正規品というか他社のやつの三割くらいの値段で買えるし物もいいです。
他の方が言われてるネジも普通に使えます。

• zephyrχさん
  • zephyrχさん

4 2019-10-14

• 機能性:4
いいです。
登山する時、カメラストラップだと首が疲れるので購入しました。
頑丈で、壊れそうに無いので十分に大変満足です。

5 2019-09-18

ずっと探していた商品
カメラストラップにわずらわしさを感じていたので購入しました。
2回ほど旅先のスナップで使用したのですが、価格はもちろん、堅牢さも十分に満足です。
留め具も簡要な手回し式とガッチリ固定の六角式が使用目的に合わせて自分で組み換えて使えるのでとても重宝します。
更にスペアのパーツも付いているのも優しさを感じ、大変満足できる商品でした。

5 2019-09-04

• サイズ:5
某有名メーカー品の半額ほどで買えた!
今までストラップを使って首から下げていたのですが、しゃがんだり屈んだりする際にカメラが宙ぶらりんになり、物にぶつけたりする事がよくありました。
このホルスターを使うと、体にしっかり固定できて安心ですし、更に着脱もしやすくなったので一石二鳥です!
某有名メーカー品の半額ほどで買えたので少し不安でしたが、しっかり保証も明記されているので安心しました。

• DD6731さん
  • DD6731さん

5 2019-08-20

• サイズ:5
もっと早くこの商品が欲しかったです!
カメラを持ち運ぶときいつも首からぶら下げておりました。一眼レフは重量があるので、首から下げているだけでも疲れを感じます。
こちらのホルスターを購入しての感想ですが、脱着が本当に簡単!
山に登っていてもしっかり固定されています。
カメラを持って移動したい人は買って損はないです。

• maki3007さん
  • maki3007さん

4 2020-08-02

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 機能性:3
  • サイズ:3
梱包もしっかりしていて、対応も早かったので満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーその他