[Hirano]カメラ ホルダー ホルスター リュ...(こども用品と暮らし雑貨ママキッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
3,180円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-12-22
  • PD製キャプチャーの代替として。
  • ピークデザインのキャプチャーを使ってみたいけれど「お試し」してみるには高価…。そこで代替品を探してみたところ、類似の商品が多数ある中でレビューでの評価が比較的高かったこちらの商品にたどり着きました。これまで使っていたニンジャストラップも便利だったけれどストラップの煩わしさが無いのはやっぱりGood。PD製の3分の1くらいの価格で手に入れることができ満足してます。着脱のスムーズさを優先 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-15
  • 評価が分かれそうですね
  • 実際に手にとって見ると大きすぎるのと重い点が本家よりもイマイチですね。また着脱時のスムーズさも足りません。手触りもザラザラしていてその点も私としてはイマイチでした。本家と比較するとかなり武骨です。本家よりも良いところもあります。本体裏面に1/4のネジ溝が切ってあることとカメラがぐらつかないようにロック機構がついているところです。 ・・・(続きを読む
  • Jayavarman7さん

5 2020-07-26

登山用の一眼レフ装着用
同様の商品の中でも比較的安価だったので購入。登山用のリュックの肩ベルトに取り付け、登山時の一眼レフ装着で活用しております。それなりのズームレンズを装着し、日帰り登山を何回か繰り返しておりますが、問題なく使用できております。珍しい動物や貴重な場面に遭遇したときなど焦っているときは別ですが、カメラ脱着も慣れれば大丈夫です。

• Yuukiくんさん
  • Yuukiくんさん

4 2020-09-30

• サイズ:4
肩紐のブラブラ・ゴチャゴチャから解放
レビュー者情報
・使用カメラ:エントリークラスデジタル一眼
・本商品装着箇所:胸元(スリングタイプカメラバッグのショルダーベルト)
・使用状況:5泊6日の観光旅行

【購入して良かった点】ショルダーストラップでは人混みや店内でカメラがブラブラして人や商品に当たらないか気を使いましたが、本商品ではそんな心配がなくなり満足しています。見た目的にもバッグベルトとストラップによる胸周りのゴチャゴチャ感がスッキリしてよかったです。アルカスイス互換で所有している三脚に装着できた点も満足しています。

【安定性】旅行中、長時間の移動以外は本商品でカメラを携帯していました。ベルト/ホルスター間、ホルスター/プレート間ともにしっかり固定され安心して使用できました。ベルトへの固定は六角でなく手回しボルトを使用しましたが緩むことはありませんでしたし、着脱のスムーズさを優先しプレートロックネジも全開にしていましたが不安はありませんでした。

【着脱のスムーズさ】旅行前に装着して試してみたところ、着脱時かなり引掛りを感じ、旅行での使用に正直不安を感じました。パッケージ画像の様にレンズの重みでカメラが前傾姿勢になること・ロック釦を押しながら胸元で腕を曲げて操作することから、慣れないと斜め方向に力が加わることが原因かと思います。しばらく着脱を繰り返すうちに、操作に慣れたのか或いはプレート表面が擦れて滑らかになったのか、スムーズに着脱できるようになり、旅行中はストレスなく着脱できました。

【総合】しっかり固定され安心して使用できる商品だと思います。着脱時ごくたまに引掛りを感じること、商品が少し重たいこと、1回の旅行でプレート角の塗装が剥げてしまったことは残念ですが。お手頃な価格でストラップのブラブラ・ゴチャゴチャから解放され、購入して満足しています。

5 2020-04-17

• サイズ:5
楽しみで仕方がない!
商品が到着致しました!
わくわくしています!
早く、このホルスターを付けて外に出てみたい!
そう思わせてくれる商品です。
移動がスムーズに楽にできますね!
六角レンチで締めるネジありがたいです!
手の力だけでは、正直心配な部分もありましたが
このネジのおかげで不安も払拭されて安心してホルスターに
カメラを預けることができます!
ホルスター愛用させてもらいますね!

4 2019-12-22

• サイズ:3
PD製キャプチャーの代替として。
着脱のスムーズさを優先し「調整ネジ」は目一杯緩めたままにしてます。若干ガタつきますが散歩レベルの私の使い方で落下の不安を感じることはありません。着脱しにくい…とのレビューがありましたが調整ネジをプレートサイズぎりぎりにされているのかもしれません。私も使い始めはガタつきを嫌ってぎりぎりにしており着脱しにくく感じてましたが「ゆるゆる」にしてからは多少の慣れが必要なものの着脱のストレスは無くなりました。個人的には調整ネジは要らないのでデザインがスッキリしていたら更に嬉しかったです。
ボルトの長さが手回しボルトと六角ボルトのそれぞれに2種類あるのは親切だと感じました。手回しボルトでは緩むようなハードな用途なら六角ボルトの方が向いているかと思います。長さが合わなければ市販のボルトで対応できるのもいい点です。
私はリュックに付けたりベルトに付けたりするので手回しネジを使ってますが緩んだことは無いです。
ただ付け替えが面倒なので、買い増ししてリュックの方は六角ボルトで締め付けようかと思案中です。そんなことを考えられるのもこの価格だからこそです。
購入から到着までも迅速でした。

• kk-halcyonさん
  • kk-halcyonさん

4 2020-09-07

• サイズ:4
今まで、ハイキング時にコンパクトカメラを持参していて、首にぶら下げたり、ウエストポーチに入れたりしていました。ぶら下げるとブラブラし、ポーチだとパンパンに。どうにかならないかと思っていたところこの商品を発見しました。とにかく頑丈です。リュックのベルトにしっかり固定できます。難点は重さでしょうか。ずっしりしますが、耐性を考えると相応かと思います。

5 2020-09-01

かっこいい
めちゃいいです、商品も綺麗し 対応もはやいし
とても満足です

5 2020-08-12

• サイズ:5
期待どおりです!
しっかり固定でき安心感あります。登山中にも手軽にカメラを持ち運べるので良かったです。おかげで登山ライフがより楽しめます!

• hd.xl1200xさん
  • hd.xl1200xさん

5 2020-11-30

• サイズ:5
登山用にザックに着けて使用。
撮りたいときにすぐ撮れるしかなり便利です。
ザックを大きい物を買ったのでもうひとつ購入予定です。
ミラーレスを付けててもしっかり固定出来るのでオススメです。

5 2020-11-23

• サイズ:5
カメラの脱着もスムーズでとても満足してます。

5 2020-11-21

• サイズ:3
今まで撮影の都度、バックパックから取り出していましたが、この商品のおかげでその煩わしさから開放されました。一眼レフがより身近に感じれるアイテムだと思います。

• hhorigonさん
  • hhorigonさん

5 2020-10-24

• サイズ:5
まだ実使用していないませんが、定評通りと思えるもので良かったと感じています。

• lucky4770さん
  • lucky4770さん

4 2020-09-24

• サイズ:5
首からストラップよりはかなり良い
質感と軽さはいいです。着脱が少しもたつきます。

4 2020-09-23

• サイズ:5
届いて早速使用して山登りしてきました。全く問題なく使用出来て満足です。この価格ならいいと思います。

4 2020-09-23

• サイズ:3
少し重い気がしますが、使いやすくて、満足です。

5 2020-09-22

登山用に購入
早速、日帰り登山の際に使ってみました。これまで一眼レフカメラを首からぶら下げていたので首が痛くなっていたのですが、その問題が消えました。使い勝手もよく、着脱もスムーズにできました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーその他