販売期間
2022年06月04日20時00分〜2022年06月11日01時59分
3,210円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-08-14
  • カメラのバッグ出し入れからの解放
  • 海や山に出かけるとき、いつもバッグの中に動画撮影用のビデオカメラを入れていましたが、いちいちバッグから出したりバッグに戻したりするのがとてもめんどうでした。そこで今回、初めてこの商品を購入してみました。このカメラホルダーをズボンのベルトに装着してみました。はじめのうちはちょっとわかりにくいかな・・と感じたのですが、結果的にとても簡単に装着できました。カメラが比較的、小型というこ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-13
  • カメラをはめる際、硬くてなかなか入らないし、外す時も力が要ります。ただ角度などの問題かもしれないので、評価は普通の3にしました。 ・・・(続きを読む
  • kunkrnさん

5 2021-08-14

• サイズ:5
カメラのバッグ出し入れからの解放
そこで今回、初めてこの商品を購入してみました。
このカメラホルダーをズボンのベルトに装着してみました。
カメラが比較的、小型ということもあり、カメラをホルダーに収めた状態でも、立ったり座ったりするときの動作への影響はまったくありません。
カメラのホルダーへの着脱も、とてもスムーズです。
ホルダー本体も金属製でとてもしっかりしていて、強度も安心です。
これから海や山に行くときは欠かせない商品になりました。
あとは、いろいろな場面で繰り返し使ってみてどうか?というのが今後楽しみでもあり、気になるところでもあります。

5 2021-08-15

子連れ旅の味方
注文から発送までがとても早く夏休みに間に合いました!ありがとうございます!
ちゃんと説明書通りにやればすんなり装着でき、使い勝手はいいと思います。
子連れの旅でもいい写真が残したい!という希望を叶えてくれるお品物だと思います。
お安く買えて満足してます。

5 2021-05-29

ザックに取り付けました
無事取り付けられました!山に行くのが楽しみです!

5 2022-04-12

• 機能性:3
  • サイズ:5
安心して山歩きできました
ミラーレス一眼のために購入。実際に山行で使ってみたが、安心して使えた。最初は鎖骨あたりに付けたがこれだと取り外ししにくい。チェストベルトの少し上だと、装着しやすい。家で必ずザックを担いで位置を調整すること。位置により肩ひもの厚さが違い使用するネジを替える必要があったので。
しっかりねじ止めすれば、軽いミラーレスなら望遠ズーム装着でも安心して持ち運びできました。

4 2021-10-05

• デザイン:3
  • サイズ:3
金属のブラケットがリュックの布製のストラップに付くわけだから、取付位置が悪いと、鎖骨に当たって耐えられない痛みが発生することもありますが、リュックをしっかり体に密着させ、ブラケット位置をきちんと合わせれば、なんとかなります。カメラの付け外しは慣れればスムースにできます。一眼レフなどの大型カメラをつけると、結構威圧感があるので、恒久的な収納場所にはなりません。山登りなど、手が離せない場面で、一時的に取り付ける用途としては重宝します。製品の作りはしっかりしています。使ってみる価値は十分あると思います。

• DAN2848さん
  • DAN2848さん

4 2021-12-29

• サイズ:4
P社製より少し大きく重いですが、大きなザックにも取付できて、カメラの着脱もP社ほど手間取りません。価格も半分以下で満足です。

4 2021-09-08

楽に歩く為に、
登山用ザックのカメラホルダーを、探して購入、日本語の取扱い説明書は、
イラストも有り解りやすく、本体もアルミ合金製でしっかりした状態です、
取り付けねじは、14mmと22mmの長さの2種類入っていましたので安心て取り付けできました、
カメラとのホールド性も良いです、

5 2022-05-25

• サイズ:5
重いカメラも安心して使えます!
観光地で使ってる方を見かけたので自分も購入してみました。
リュックの肩紐につけてみましたが楽に、そして安心して持ち運びが出来ますね!
使うまでは首からぶら下げておりましたが、カメラがブラブラしてしまい破損の心配から手で支えて歩いたりと移動が大変でした。

• 南中G3さん
  • 南中G3さん

4 2022-05-10

問題なし
ピー○社も含めてその他の類似品も使用してきました。
安価にも関わらず、ほぼ問題なく快適に使用しています。
今のところ耐久性が不明なので★4つとさせていただきました。

5 2022-04-09

• サイズ:5
使い方は慣れたら簡単です!迅速に対応していただきありがとうございました(^ ^)

• k33333333さん
  • k33333333さん

5 2022-04-04

• サイズ:5
一眼を持ったお出掛けが一気に楽になり、家族の写真を撮る機会も増えました。
カメラが落下しそうな様子もありません。(保険にストラップは首に掛けてますが)

• mr.hkさん
  • mr.hkさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2022-03-17

• 機能性:3
  • サイズ:3
ベルトに装着して使ってみました。揺れたためか手回しボルトが緩くなって、カメラが落ちそうになりました。説明書にある通り、六角ボルトで締めれば問題なかったです。

5 2022-02-14

• サイズ:5
主人の登山用に購入しました。登山中、一眼レフを使いやすくする為にいい物はないかとずっと探していました。先日登山に使ってみて、買って良かったと喜んでいます。

4 2022-02-11

• サイズ:3
購入して翌日すぐ使いました。
大雪の中、少し激しく動きましたが安心して使用出来ました。

5 2021-12-08

• サイズ:5
もう少しスライドがスムーズに動くといいかなと思います

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーその他