【GPS&衛星時計】 バイク用 ドライブレコ...(いいきっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-28

軽自動車に取り付けてみました
軽自動車に取り付けました。
本体(液晶モニタ)はルームミラーの上に取り付けて
カメラの取り付けはフロントガラスとリアガラスに取り付けましたが、
付属のステーでは無理なので前後共に自分で加工して取り付けました。
本体がルームミラーの上じゃないと、リアカメラの配線が届かないので
ここしか場所がありませんでした。
バイク用なので仕方ありませんが。。。
録画された画像は、まあこんなもんかなと。。。
GPSなので日時が正確なので安心です。

• Feくんさん
  • Feくんさん

4 2019-02-20

取り付け完了
当たり前の事ですが配線が多い。
前カメラ・後ろカメラ・電源ケーブル・GPSケーブル・有線リモコンの5本(どれも長い)を取り回す必要があります。
カウルが付いてるバイクなのに納めきるのに3時間かかりました。
他にUSBソケットやETCを付けてるのでタンク下のフレーム回りはギュウギュウ詰めです。
それでもやりきった達成感はバイク乗りならではのものだと思います。
雨の夜に走って録画しましたが、必要最低限はクリアーしてると思います。
スマホの防水ケースを改造して雨にも対応させようと思います。
総合的に言うと、ちょっと手がかかるけど満足です。
※追記
PCの専用ソフトが秀逸です。
先代のレビューでは、なかなかの酷評だったので話しのネタに使ってみましたが、期待を良い意味で裏切られ、めっちゃ良いです。
Googleマップに表示される感じも楽しいです。

5 2019-04-09

ドラレコ本体での画像はあらいけれど、パソコンで確認すると良く録画されています。
夜間ではライトの反射により、前後ともナンバーは見えにくいですが、昼間であれば問題ありません。

5 2019-04-01

息子のバイク通勤用に購入しました。バイク事故が多いので、これがあれば安心だと思います。

5 2019-03-29

問題なしです
きちんと録画も出来、かなりきれいです。問題なしです

5 2019-02-14

分かり易い説明です
まだ、長距離は、走ってないのですが、分かり易い説明書で、取り付けは、出来ました。家に、届いた時の、包装も、素晴らしい。

5 2019-01-24

今現在では、コスパ的にこれ一択っぽいので買ってみました。良いんじゃないでしょうか。

3 2019-04-06

NC750Xに装着
H D 画質との期待感でしたが少々無理かと思います。画像圧縮の比率も選択できると良いです。バイクでの使用なので速い反応の画像ぶれ対策は必要です。画角やフレームレートが下がってもソフト的に対応してる頂きたいです。あと水平設定のマーカー表示などあれば尚良いです。