【GPS&衛星時計】 バイク用 ドライブレコ...(いいきっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-20
  • 取り付け完了
  • 当たり前の事ですが配線が多い。前カメラ・後ろカメラ・電源ケーブル・GPSケーブル・有線リモコンの5本(どれも長い)を取り回す必要があります。他にUSBソケットやETCを付けてるのでタンク下のフレーム回りはギュウギュウ詰めです。雨の夜に走って録画しましたが、必要最低限はクリアーしてると思います。スマホの防水ケースを改造して雨にも対応させようと思います。総合的に言うと、ちょっと手がかかるけど満 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-06
  • NC750Xに装着
  • H D 画質との期待感でしたが少々無理かと思います。画像圧縮の比率も選択できると良いです。バイクでの使用なので速い反応の画像ぶれ対策は必要です。画角やフレームレートが下がってもソフト的に対応してる頂きたいです。あと水平設定のマーカー表示などあれば尚良いです。 ・・・(続きを読む
  • tokotoko-serowさん

4 2019-02-20

取り付け完了
当たり前の事ですが配線が多い。
スマホの防水ケースを改造して雨にも対応させようと思います。
総合的に言うと、ちょっと手がかかるけど満足です。
2019/7/18追記
連日の雨にやられて前カメラに水が入りました。
もう一個買って部品取りしながら、継ぎ接ぎで使うつもりだけど、もうちょっと長生きして欲しかった。

5 2019-03-28

軽自動車に取り付けてみました
軽自動車に取り付けました。
本体(液晶モニタ)はルームミラーの上に取り付けて
カメラの取り付けはフロントガラスとリアガラスに取り付けましたが、
付属のステーでは無理なので前後共に自分で加工して取り付けました。
本体がルームミラーの上じゃないと、リアカメラの配線が届かないので
ここしか場所がありませんでした。
バイク用なので仕方ありませんが。。。
録画された画像は、まあこんなもんかなと。。。
GPSなので日時が正確なので安心です。

5 2019-08-09

取り付けた所、録画が正常に行えず問い合わせた結果として本体もしくはSDカードの不良と言う事で交換となりました。
仕事の関係でサポートの受付時間に電話が出来ないので「ショップへの問い合わせ」からのやり取りで、サポートしてもらいましたが、レスポンスなど十分な内容でした。
似た価格帯やスペックの物もありましたが、どんな物か試しにとりあえず1つ付けて見るという人にもオススメです。

• 熊秋さん
  • 熊秋さん

4 2019-06-15

スクーター用に
USB充電器の取り寄せに時間を取られやっと取り付け完了!
線の太さもあり配線処理に悩みました。フロントカウル内は、ledイカリング・電圧計・油温計…
そして、今回のドライブレコーダーと配線だらけ…
125ccスクーターに取り付けましたが、GPSだけは設置箇所検討中!
画像はモニターでの確認ですが、まずまず…超広角とありますが…130度ってこれくらい?
実走行での確認は未だですが、車用とは違い振動・湿気・埃等々耐久性に不安がありますが
SHOPからのメールも頂き期待を込めて☆4で!!

4 2019-05-11

取り付け位置に困っていますが、商品としては予想以上です。フロント側は走行中の映像は車体のブレのせいもありますが、認識不可です。何かあった時の状況証拠としては十分かと思います。軽い保険と、自身の戒めとしては良い買い物です。いろんな悲惨な事故が多いので、資金力のある方は、追加でもう少し良いものを。
こちらの商品はサブとして使用するのが良いと思います。

• pop1001さん
  • pop1001さん

4 2019-09-16

コスパがいいと思う
GPSが付いているので時計の狂いが出ず時刻設定がいらない!取り付けも簡単で良かったです。

5 2019-05-26

画質や取り扱いは、想定内で満足です。ドンキのアクションカメラと比べて、ブレも少なく充電を気にしなくなって良かったです。取り付けは、カメラ用ステーを作るのに時間がかかったぐらいでした。

5 2019-04-09

ドラレコ本体での画像はあらいけれど、パソコンで確認すると良く録画されています。
夜間ではライトの反射により、前後ともナンバーは見えにくいですが、昼間であれば問題ありません。

5 2019-04-01

息子のバイク通勤用に購入しました。バイク事故が多いので、これがあれば安心だと思います。

5 2019-03-29

問題なしです
きちんと録画も出来、かなりきれいです。問題なしです

5 2019-02-14

分かり易い説明です
まだ、長距離は、走ってないのですが、分かり易い説明書で、取り付けは、出来ました。家に、届いた時の、包装も、素晴らしい。

5 2019-01-24

今現在では、コスパ的にこれ一択っぽいので買ってみました。良いんじゃないでしょうか。

• dog9408さん
  • dog9408さん

3 2019-09-06

今日、娘のバイクと、これを預けて来ました。先日、買ったバイクにと、思い購入しましたが、やはりつけてもらえるか確認して買いましたが、一度、ばらさないとできないと、いうことで、商品より、工賃の方が高く、なります。自分で取り付けは、無理ですね。

3 2019-08-24

素人では取付が難しい
電源をインジェクションリレー?から取るのは素人では厳しい
馴染みのバイク屋に取付を依頼しました
使用状況は別にレビューします

3 2019-07-13

商品は翌日届きました。
配線が長いので、取り付け方を考え中です。
価格的には満足しています。