【光量10段階調節】撮影ボックス 40cmサイ...(いいきっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-06
  • 大満足です!
  • 出品撮影用で色々と検討した結果、明るさ悪くて再度、購入するのは意やでそれなら少し高く手も素人なりにも使えそうなこちらを選びました。説明書に書いている通りに折り目を反対に曲げてから組み立てるとありますが割れないかと思いながらドキドキしながらしてるせいかしっかりとは箱状態にはなりませんが十分きれいに撮影できます。商品も軽くてコンパクトに畳めるので持ち運びに便利です。携帯でもきれいに ・・・(続きを読む
  • おっちゃん8938さん
  • 3 2019-04-09
  • 開封してビックリしました。
  • LED照明は、値段が安いので それなりかと思いますが、背景スクリーンが4枚とも汚れていて残念でした。 ・・・(続きを読む
  • 楽天アライさん

5 2018-07-06

大満足です!
商品も軽くてコンパクトに畳めるので持ち運びに便利です。
携帯でもきれいに撮影できたのでもっと早く買えばよかったと後悔しましたがこれからは色々と撮影できそうで楽しみです。

4 2018-10-25

到着して、すぐに使っています。
組み立ては難しくないですが、片付けるときに少しかさ張る感じです。
私はアクセサリーなど小物の撮影をするんですが、もっと小さくても良かったかもです。
LEDは明るいのですが、スマホで撮ったものを見ると少し暗めなので、補正しています。
スマホ用のレンズを買おうかなと思っています。
買うときに、コンセントが付いていないことに気がついていなかったのですが、USBケーブルをパソコンに繋いで使っています。
そこがちょっと不便かなと思います。
添付の布は、折れ曲がっているところが少し皺になっていただけで、そのまま充分使えています。
追記
5〜6回使ったあたりで、留め具が1個取れました。
取り外すときは、丁寧にしたほうがいいかもしれません。

4 2018-07-28

初心者でも綺麗に撮影可能
数ある折りたたみ式撮影BOXを探し、たどり着いたのがこちら。
ボックスの強度もしっかりして使い安いしLEDライトが附属。
天板の窓から撮影できるのも良いです。
難点は2つ。
1.LEDライトの接続口が解りづらい(正面手前右側に有り)
スイッチがあれば尚可。
2.背景スクリーンに折れが有る(説明書の方法でも復元せず)
個人的には満足していますが、上記2点が解決されれば嬉しいですね。

• TAKASHI0803さん
  • TAKASHI0803さん

5 2019-02-07

長財布程度の大きさ
届くまで、いまいちサイズ感がわからなかったので、60cmと悩んだのですが、長財布程度のサイズならこちらでちょうど良く撮れます。
スマホで撮影の場合、ボックスの端が写らないように被写体に近づくと影が写り込むので、アップにして撮ると良いです。今のスマホは性能が良いので、ワンサイズくらいアップにしても画質はそれほど悪くなりません。
こだわる人はこちらのボックスではなく、カメラ側をこだわるべきかと。
個人でフリマサイト等用に使うなら大変良い商品かと思います。

4 2018-07-29

ボタンの不具合があったが、対応が良い
到着を楽しみにしておりました。
開けて、組み立てようと思ったところ、ボタンが壊れていて 大変ショックを受けました。
その後、連絡をしたところ
丁寧に対応して下さり、無事使用させて頂いております。
本当にありがとうございました。

• むるmuさん
  • むるmuさん
    女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-02-07

明るく綺麗に撮れる
室内でも明るく撮りたかった為、他店のものより明るそうだったのでこちらを選びました。
わかりやすい説明書が入っていて簡単に組み立てられ、実際に携帯で撮ってみても明るく被写体の色も綺麗に出ていたのでこちらにして良かったです。
アクセサリー等の小さなものを撮る事が多いので、この明るさで小さな撮影ボックスがあればいいなと思いました。
収納袋は有り難いのですが、入れ方が悪いのか本体しか入らないので背景スクリーンもさっと入れられる大きさだともっと良かったです。

4 2019-03-24

イイ感じです
フリマサイトで商品をアップするのに購入。
キレイな仕上がりです。
今までは試行錯誤しながら商品の写真をスマホで撮っていましたが、照明が足りず妥協してました。
他の方が書いておりましたが、背景のマットは、思った程シワは無く許容範囲内でした。
これで電源ジャック?も付いていればもっとよかったなぁなので−1☆です。手持ちのモノで代用してますので、大丈夫ですけどね。

5 2019-04-13

作品出品用に購入しました。
とても組み立てやすいうえ、背景の色が布ではないのでシワも付かないので届いて直ぐに使えます。
少し予算価格を上げて購入しましたが、大正解でした。活用します。

4 2019-04-11

買ってよかった
素人でも綺麗に写真が撮れる!
値段のわりには良い商品だと思う◎
コンパクトに折り畳めるのので
場所をとらないところが
またいいです☆

4 2019-03-18

なかなか良いです
梱包も丁寧で、すぐに届きました。
組み立ても簡単に出来てすぐに使えました。
アクセサリー等の撮影には満足していますが、口金等の金具類には電球が写りこんでしまうので-1です。

4 2019-02-25

小物の撮影用に購入しました。
USB電源だけでなく、コンセントもあったほうが使いやすいと思いました。

5 2019-02-18

メルカリ用に購入しました。
買って大分たつのにまだ使っていませんが、一度組み立ててみたら思ったよりもしっかりしていて、ライトも良さそうです。
はいけいのスクリーンは変なシワが出来ちゃっていたので、検品時にチェックした方がいいと思います。

5 2019-02-06

大きさや明るさ、天穴など、予想通りの使い勝手で満足です。

5 2019-02-04

翌々日には到着しました。
早速、撮影しましたが簡単でライトも付いていて便利でした。
写真もキレイに撮影できます。

5 2019-01-14

親切なメーカーさんでした
レビューにボタンが外れると書いてあったので、購入前にメーカーさんに問い合わせてみました!現在は改善され、大丈夫ですと丁寧にご回答いただいたので購入。
まだ使用して数日ですが今のところ全く問題ありません。購入して良かったです♪

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーソフトボックス