• TAKASHI0803さん
  • TAKASHI0803さん

5 2019-02-07

長財布程度の大きさ
届くまで、いまいちサイズ感がわからなかったので、60cmと悩んだのですが、長財布程度のサイズならこちらでちょうど良く撮れます。
スマホで撮影の場合、ボックスの端が写らないように被写体に近づくと影が写り込むので、アップにして撮ると良いです。今のスマホは性能が良いので、ワンサイズくらいアップにしても画質はそれほど悪くなりません。
こだわる人はこちらのボックスではなく、カメラ側をこだわるべきかと。
個人でフリマサイト等用に使うなら大変良い商品かと思います。

5 2018-07-06

大満足です!
出品撮影用で色々と検討した結果、明るさ悪くて再度、購入するのは意やでそれなら少し高く手も素人なりにも使えそうなこちらを選びました。
説明書に書いている通りに折り目を反対に曲げてから組み立てるとありますが割れないかと思いながらドキドキしながらしてるせいかしっかりとは箱状態にはなりませんが十分きれいに撮影できます。
商品も軽くてコンパクトに畳めるので持ち運びに便利です。
携帯でもきれいに撮影できたのでもっと早く買えばよかったと後悔しましたがこれからは色々と撮影できそうで楽しみです。

4 2018-10-25

到着して、すぐに使っています。
組み立ては難しくないですが、片付けるときに少しかさ張る感じです。
私はアクセサリーなど小物の撮影をするんですが、もっと小さくても良かったかもです。
LEDは明るいのですが、スマホで撮ったものを見ると少し暗めなので、補正しています。
スマホ用のレンズを買おうかなと思っています。
買うときに、コンセントが付いていないことに気がついていなかったのですが、USBケーブルをパソコンに繋いで使っています。
そこがちょっと不便かなと思います。
添付の布は、折れ曲がっているところが少し皺になっていただけで、そのまま充分使えています。
追記
5〜6回使ったあたりで、留め具が1個取れました。
取り外すときは、丁寧にしたほうがいいかもしれません。

• Morinovuさん
  • Morinovuさん

4 2019-07-17

最初に側面部分のパネルを外側に広げれば
レザークラフトの作品写真を撮るのに使用しています。
組み立ての際に、側面パネルの折り曲げ部分が内向きのクセがついているので、一旦外側にグッと広げてクセを薄くしてから組み立てると、綺麗にまっすぐな側面が組みあがります。
作品の色やツヤによっては光量MAXだと白とびしてしまうと事がありますので、光量調整が出来ると言う機能は非常にありがたいです。
ロングウォレットや名刺入れ、小さめのポーチなどを撮影するのであれば、大きさも十分です。
写真は黒いスクリーンで撮影した画像のサンプルです。

4 2018-07-29

ボタンの不具合があったが、対応が良い
到着を楽しみにしておりました。
開けて、組み立てようと思ったところ、ボタンが壊れていて 大変ショックを受けました。
その後、連絡をしたところ
丁寧に対応して下さり、無事使用させて頂いております。
本当にありがとうございました。

5 2019-07-25

光量の調節をちょうど良くできました!
いつも撮影ボックスは、
自作の段ボールに白い布をかぶせたものを使っていました。
今回こちらを購入したのは、
背景色が選べるのと、
光量の調整ができるからです。
結果として、購入してよかったです。
大型じゃない限り、
小物〜中くらいの大半の商品は、
今後こちらで撮影していきます。
いつもは白のみの背景でしたが、
これなら背景色を選べて、
より商品か映えて見えますし、
付属のUSBケーブルを使って、
光も調整もちょうどいい明るさにできます。
箱も、最初に説明書に書いてあるように癖をつけておけば、ふにゃっとせずに、しっかり立ってくれます。
ボタンで簡単に組みたてられて、
初めて使ったにも関わらず、
難しさは感じませんでした。
画像つきの分かりやすい説明書があって良かったです。
撮影ボックスなら、
これがおすすめですね!

5 2019-07-28

☆予想外の綺麗撮影でビックリ☆
フリマ出品を長年やっていますが、今までは自宅の床に商品を並べて何も気にせずに撮影していましたが、最近になって「撮影ボックス」という存在を知り、お試しで購入しました!意外にボックスは大きく、小物をメインに出品している私にとっては今までの撮影画像とは比べ物にならないくらい綺麗に撮影できているので大満足です。また、出品する商品に応じて背景の色が変えられるものGOODですね☆今までは写真を撮るのが面倒くさいときもありましたが、これからは楽しみながらできそうです☆

4 2019-05-12

箱の強度
組み立て式なので片付けが簡単なのが売りですが、組み立て式だと強度が心配な所です。
実際に組み立てましたが、横のボタンを留めて立てますが上にライトが付いている分横の強度が足りず重さで箱がへにょります。
気になったので横には自分で板を切って中に入れて支えを作りました。
板をした分外からの灯りが入らないので暗くなるかと思いましたが、中にあるライトで明るさは十分ありました。
へにょりさえなけれ不満は無かったので、軽くて白い支え用の板がセットであれば完璧な品になるかと思います。

4 2019-04-26

満足してます☆
このライトの明るさだけでは少し暗いのですが、それはパソコンやスマホ内の明るさ調節で全然大丈夫です。
確実に前に使ってたものより、こちらで撮影した方がスマホの明るさ調節後の画像がキレイです!
影とかも入らないし満足してます☆

4 2019-03-24

イイ感じです
フリマサイトで商品をアップするのに購入。
キレイな仕上がりです。
今までは試行錯誤しながら商品の写真をスマホで撮っていましたが、照明が足りず妥協してました。
他の方が書いておりましたが、背景のマットは、思った程シワは無く許容範囲内でした。
これで電源ジャック?も付いていればもっとよかったなぁなので−1☆です。手持ちのモノで代用してますので、大丈夫ですけどね。

• むるmuさん
  • むるmuさん
    女性 購入者 レビュー投稿 13

5 2019-02-07

明るく綺麗に撮れる
室内でも明るく撮りたかった為、他店のものより明るそうだったのでこちらを選びました。
わかりやすい説明書が入っていて簡単に組み立てられ、実際に携帯で撮ってみても明るく被写体の色も綺麗に出ていたのでこちらにして良かったです。
アクセサリー等の小さなものを撮る事が多いので、この明るさで小さな撮影ボックスがあればいいなと思いました。
収納袋は有り難いのですが、入れ方が悪いのか本体しか入らないので背景スクリーンもさっと入れられる大きさだともっと良かったです。

5 2019-02-04

翌々日には到着しました。
早速、撮影しましたが簡単でライトも付いていて便利でした。
写真もキレイに撮影できます。

5 2018-10-13

綺麗に撮れました
写真どうしたら綺麗に撮れるのかなと思っていたら、この撮影ボックスの存在を知りました。
今までは暗くて影が映り込むのが悩みの種でしたが、このボックスを使うと明るく影も出来ませんでした。
買って良かったです。

4 2019-06-19

大変満足しています。
撮影ボックスがあるのと無いのとでは全然違いました。
とてま満足しています。
ただ、もう少し明るさがほしいところです。

• yopi0312さん
  • yopi0312さん

5 2019-06-18

よいと思います
仕事でパンを撮影するために使用。LEDライトのおかげで影ができずにクリアに撮れます。コンパクトに畳める点も良いと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーソフトボックス