決算処分【送料無料 在庫限り】カシミヤ ス...(PEIV)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-13

2色とも良いお色、柔らかくて暖かい
グレーとチャコールグレーを購入しました。
お色・・・どちらも画像通りのお色。ただし、チャコールグレーは実際に見ると【十六進の色コード:トープ色#504946】という表現が近いかと。どちらも、とてもシックで良いお色です。
感触・・・糸細め、織目はそれなりに詰まっているので透けません。手触りも良く柔らかく、羽織った途端に暖かいと感じます。大判でとても使い勝手が良いです。
評点−1は、チャコールグレーの端部(長さ10mm×幅3mm)が穴が開いたように少し伸びて破損していた事。私には修復できない破損ですが目立たなそうなので、この価格ですしね、このまま使います。
カシミヤ100%(190×90cm)3000円は怪しすぎて躊躇していましたが、取り越し苦労でした!老若男女が使えて決して安っぽく見えない良いお品でした。購入して良かったです!発送も早くて嬉しかったです、ありがとうございました。

5 2019-02-08

春先に・・・
347908-20190201-00067806
春先に軽く羽織りたいと思って購入。グレーは淡く上品な色で素敵です。
薄いですが、巾があるので首に巻いたときには、
真冬でもしっかり暖かいです。
一度送ってもらったのですが、商品にひっかかりがあったため、
すぐに電話したら、再配送してくれました。
電話の対応も丁寧で、交換してもらいました。有難うございました。

4 2019-03-29

柔らかくてあたたかいので概ね満足なのですが、コートに毛がつきます。コートの色は検討が必要です。

• tactoさん
  • tactoさん

5 2019-03-09

お値打ちです!
すぐに届きました。ありがとうございました。
チャコールグレー、濃いグレーなので
落ち着いた雰囲気ですし、
様々なシーンで使えそうです。
カシミヤは暖かく、色々な種類を持ってますがやはり幅が90センチあると薄くても巻いてもボリュームがあり、暖かいです。
軽いとカバンに常備できますから、これからの春先にちょっとほしいときにも便利です。
それにしてもお安い!
もしひっかけてもこの値段ならあきらめもつく(笑)ポイントまでついたし、買い増ししておこうか考えちゃいました(笑)

5 2019-08-01

飛行機に長時間乗る時や、海外の冷房効いた中で重宝しています

5 2019-04-28

薄くて温か
グレー購入。春に使っても濃すぎない、いい色でした。黒のレザーライダーズジャケットやベージュのトレンチコートに合わせて、首にぐるっと巻いています。ふんわり巻くとボリュームも出て温かいし、畳むと薄手なので小さくなります。これは身内への気軽なプレゼントにも良さそうです。

4 2019-03-19

良い感じです
生地は薄くてもカシミヤなので暖かく、大きめのサイズで使い勝手が良いです。買って良かったと思います。

3 2019-04-28

チャコールグレー?
チャコールグレーを注文したはずが、商品タグには『モカ』と…
たしかにモカの方がしっくりくるお色でした。
商品は毛羽立ちがすごいです。
暖かいのですが、使用後は毛羽立ちがひどくブラシは必須です(^^;

3 2019-04-15

あったかい
カシミヤなので薄くてもあったかいです。厚手のカシミヤはかざばるのでこのくらい薄いやつがバッグに入るし好きです。
ユニクロのカシミヤの大判ストールに似てますがそれより少し編み目が大きめなのでこちらは春の少し肌寒い日とかにも使いやすいと思いました。
ただ細かい毛が凄い付きます。コンタクトなので目に入って困ります。ジャケットにも繊維の付着凄いです。唇にも凄いついて気持ち悪いです。クリーニングとかに出したらマシになるといいですが・・・。
購入される方は毛の飛び散りは覚悟された方がいいと思います。