5 2023-04-20

充電工具は新品がいい!!
マキタのバッテリーを所有していたので本体のみを探していました。
中古でも新品に近い価格で売っている店も多いので新品が安くて助かりました。
充電工具は特に新品がいいですね。

5 2022-10-08

ダ〇ソンより静かで強力な充電コードレス
一昔の充電式ハンディクリーナーはうるさいだけでパワーが無い、というイメージでしたが、流石に18V6.0Aだと強力です。ア〇リスオーヤマの100Vコード式スティッククリーナーに比べたらあちらはコンセント直結なので強力ですが、音がうるさいので夜中は苦情が出そうです。こちらは予想外に静かでありながら吸い込む力も結構強いです。総合的なバランスで言うとこちらのマキタ18Vの方が使いやすくて軍配が上がります。実際に購入して3か月ほどじっくり使ってからレビューさせて頂きましたが、ノズルも3連結で長さ自由自在、サイクロン式でゴミが簡単に捨てられる。排気される空気が臭くない、LEDライトで隅っこやスキマの暗い所も良く見えるetc・・・とてもユーティリティプレーヤーなコードレスハンディクリーナーだと感じました。

5 2022-09-02

商品届きました。
大変満足です。ありがとうございました。

5 2022-08-18

商品届きました。
吸引力も思っていたよりも強く、稼働時間も十分です。大変満足しています

5 2022-02-11

問題なく使ってます。ありがとうございました

5 2021-09-24

シンプルによく吸う
草刈機の充電池と併用できるので購入しました。軽くて取り回しもよく、とてもよく吸います。色形もカッコよく、置き場所にも困らないし、ゴミも取り出しやすいので、掃除機をかけるハードルがぐんと下がりました。家の中だけでなく、車内清掃にも使えます。ヘッドが小さく、回転するブラシなども付いてませんが、同じところを何度も往復せずに吸えるので、むしろ軽くて小回りがきくメリットのほうが大きいです。

5 2021-08-10

とても良いかと。
18vのバッテリー8個運用と充電器3つあるので本体とサイクロンを購入。お安いです。
パワーすごいですね。ラグ吸っちゃうので弱で使ってても十分です。何よりマキタブルーかっこいいです。

5 2020-10-15

マキタ充電クリーナー史上最高?
購入してから現場で使用しておりますが
パワフルモードの吸引力は目を見張る物がありますね
今まではパワフルモード非搭載のモデルを使用しておりましたが、もう戻れないと思います。
柄の部分も掃除中に外れる事もありませんので
文句無しです。

5 2020-09-09

商品が届いたときに、箱がちっちゃくて軽くて、なんか嫌な予感がしました。
組み立てもモーターが有るはずなのに軽くて、さらに不安が高まりました。
でも、バッテリーつけて吸ってみたら、想像以上の吸引力で、さすがマキタだと思いました。
これだけ吸って、この軽さは有り難いです。

5 2020-07-25

結構吸ってくれます!
パワーは良かったと思います。
ワンチャンを飼っているので常に毛だらけなのが
大変なので
すぐ出せるし便利です!

4 2020-06-25

サブ掃除機→メイン掃除機になり得る
私が所持している扇風機のバッテリーと互換性があり、迷う事なくこの掃除機を買いました。
コードレスと言うこともあり、手軽に使えて便利です!
3段階で調節できるパワーも申し分なく、壁際や部屋の角にあるゴミも難なく吸い取ってくれました。
かさばるから迷いましたがサイクロン式にして良かったです。このペースでゴミを取っていったならすぐにパックを交換or清掃する必要があるなと思うくらい、ゴミを分離してくれました!
カーペットの上では少し引っかかり感が強く、力を入れ無ければならないため星−1ですね。
その他には特に不満点はありませんでした。
買ってよかったと思える商品です。

5 2020-06-24

商品届きました。
大変気に入っています。

• まま095さん
  • まま095さん

4 2020-06-08

草刈り機のバッテリーと共用できコードレスなので二階へも楽々です。音が少々うるさいですが、吸引力もまずまずです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機