マキタ 10.8Vコードレスクリーナー CL107F...(TOOL FOR Who DO DIY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,123円  買い物かごに入れる
  • ki--sanさん
  • ki--sanさん

4 2020-08-07

吸い込む力は思っていたものよりも弱く感じたが、軽いのと、まったく吸わないわけではないので、ちょっと掃除機をかけたいときにはとても便利と思います。
本格的に掃除しようという人には向かないです。

5 2020-08-06

10年以上のマキタコードレスのユーザですが,技術は格段に進歩してました。以前の14ボルト系より劣ることはないようです。そしてこの軽さは、一時使用していたH社のサイクロンより格段に使いやす。ただし、相変わらずカーペットは苦手なので、フローリングと畳はこれ、カーペットはパワーヘッド付きと使い分けてます。

5 2020-05-16

1台目はこちらのショップではありませんが、2台目の購入です。軽くて本当に使いやすい掃除機だと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機