5 2020-07-28

斜め掛けバック
ホツレも無く、ネイビーの色合いも良かったです。
チャックも大きく使い易いです。

5 2020-07-24

良い商品です!
大きさもちょうど良く、キャンバス地で欲しいところにジッパー付きで入れる場所が色々あり非常に便利です。特に肩から掛けるベルトの長さが必要以上にあり短くて苦労することもありません。先日、注文の時にカーキ色が品切れで無かったのでブラックを注文しましたが良い感じの色合いでした。再度、カーキ色を注文しようと思っています。楽天ポイントが貯まりましたので☆

4 2020-07-05

使いごごち良い
主に教本と数珠朱扇入れに使っていいます。チャック付きなのでとてもいいです。

4 2020-05-10

上品
だんなに頼まれて購入上品な感じのするバッグですただ汎布なので雨などには弱い感じ収納力の多さで決めました

4 2020-01-29

サイズを確かめずに購入してしまいました。大きくてサイズを確実に確かめて購入するようにしなければいけないということを学びました。今使っているものより少し大きめのものを求めていましたがかなり大きすぎですが使い勝手がよさそうですから使い分けて使っていきます。

4 2020-01-19

若者には良い商品・・・・
高齢者なので、少々重さが気になります。若者には、気にならないでしょう・・・。
ポケットもたくさんあり、しっかりした作りで、デザインも良いです。価格も抑えられていて申し分ありません。肩にかけるベルトの幅をもう少し広くしてくれると、完璧です。(見た目にも、そして肩にかかる重さを軽減できるのでは?)本来は、若者対象の商品のようなので、余計なことかもしれませんが。

4 2020-01-09

思ったより多く入りそうで気に入ってます。後中に仕切りがもっとあれば便利かなっと思いました。

5 2020-01-08

とっても気に入りました!!!
コーヒー色、凄く良いです。収納ポケットも沢山あって使い勝手が良いですよ。普段使いだけじゃなく、ビジネス使いも大丈夫!

• rufonさん
  • rufonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

4 2020-01-04

それなりにしっかりしている
内容が少ないときでも肩に掛けた時にもぐちゃぐちゃにならずしっかり形を保っているのが良い。
収容も申し分なく、小物を分散して収容できるのが良く、コスパは十分でしょう。

4 2019-12-20

大きいとはサイズ表で分かっていましたが、実物を手にすると色々入って便利そうです。
カバンが大きいため、財布を取り出すのが慣れるまで若干手間取ると思いますが、オシャレな感じで、妻からも「いいじゃな〜い」と言われました。
ー☆は、あと少し内部ポケットがあればもっと使いやすいのにな〜、と思いー☆にしました。

5 2019-12-12

物を出すのにマジックテープなのでとても使いやすい見た目より多く入るので気に入りました。

4 2019-11-30

父にプレゼント
汚れが目立たない色がいいとリクエストされたので、黒にしました。地味でした。マジックテープ部分が安っぽくて気になります。購入きっかけは、ジッパーでマチのサイズが変えられるところ。父本人はわりと無頓着なので、届いたその日から愛用しています。

5 2019-11-25

軽くて便利
女性ですが気に入って使ってます!そんなにめっちゃ大きい訳じゃないのに沢山入りますし、中のポケットが一杯あって、ファスナーもあるところと無いところ、色々で女性にとってはとても重宝で有難いバッグだと思います。

• 藤沢緑さん
  • 藤沢緑さん

4 2019-11-09

普段使いとしては、とても使いやすいです。

5 2019-11-09

風合い良好(ブラック)
10月下旬の旅行で使用しました。私の年頃には大変似合いで大満足でした。
バッグの風合いが落ち着いてなかなか好評でした。