2023/01/19
    手ごろなサイズで、音がうるさくないものが欲しくて購入しました。 音は今までのものと比べると本当に静かです! これで、実家への帰省時、朝の住宅地の路地を歩くときに気兼ねなく引けます。 「入荷未定」とあったので気長に待つつもりでしたが、私の場合すぐに届きました。 シャンパンゴールドも、キラキラ&テカテカしていない落ち着いた色合いでいいです。 これを持って、旅に出るのが楽しみです!! あと、これは私が雑な性格ゆえですが、本体のカギ横のシールも簡単に剥がせるタイプと思いめくりましたが、しっかり貼ってあるタイプのシールでした。 中途半端に剥がしたから、全部きれいにするのに少し手間がかかりました(除光液で取れました。シール剥がしがあればもっと簡単かと・・)。剥がす際はお気を付けください(笑)。
    自分用
    注文日:2023/01/15
    2022/12/11
    出張の予定があり、LCC機内持ち込み可のスーツケース購入を決意したのですが、使用頻度は高くないので格安のものとどちらにするか迷いました。安く購入できてもすぐ壊れてしまうのであれば、やはり後悔すると思い、他の製品にはない静音など高機能で付加価値のあるフリクエンターを選びました。色は選択できず残念でしたが、質感、キャスターの静かさは何にも代え難く満足しています。
    注文日:2022/11/25
    2022/04/24
    しらちゃん2439さん
    使ってみて。
    今まで使っていたスーツケースとは別物です。 移動した時の音は全く無く、軽快に動いてくれます。 今までスーツケースの車輪が壊れて不便な思いをしていたので、何で早く買わなかったのだろうと思ってます。 コインロッカーに入るのを目的に選んだので、後一回り大きい方が良かったかなと思う事もありますが、これはこれで重宝して使ってます。 おすすめの逸品です。
    注文日:2022/04/16
    2021/12/16
    フリクエンターのキャスターは最高!
    フリクエンターの静音キャスターの素晴らしさに惚れ込み、フリクエンターの購入はこれでサイズ違いで3個目になります。フリクエンター以外のスーツケースも使っていますが、やはりフリクエンターの静音性とキャスターの滑らかさには及びません。フロントオープンなので便利です。 メタリックピンク色は商品紹介ページの画像より明るく可愛いい色です。 クロ・コン・ワイン色とは異なりピンク色の表面はヘアライン調?です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/10
    2021/10/30
    静かで滑らかな走行性
    今までのキャリーバッグと比べ走行音が断然静かです。タイヤの動きもスムーズで荷物を持って出かけるストレスが大変軽減されました。素晴らしい製品です。
    注文日:2021/10/22