4 2023-09-04

とてもしっかりした作りで、木目があたたかい可愛いベッドです。
ベビーベッドは購入するか迷っていましたが、こちらは10年使えるとのことで万が一途中使わない期間があったとしてもプレイサークルにしたり、後々キッズベッドとして使えることを考えこちらを選びました。
上段での使用はなんの不自由もなく親も子供も気に入って使用していましたが、
予想はしていましたがやはり下段での使用は低身長の人にはかなり厳しいです。
173cmの夫は余裕で寝たままの子どもを寝かせたり抱っこしたり出来ますが、150cmの私はかなり厳しいです。
床板2枚重ねるとなんとか届くのでそうしたいところですが、上の板が固定ができない(乗せているだけ)ためこどもの怪我防止のため重ねての使用は不可とのことです。
低身長の人にはかなり厳しい(こどもが寝た状態で抱き上げたり下ろしたりするのはほぼ不可能)ことや余った板の保管場所にも困るので、2枚重ねて使用出来る仕様だったら言うことなしだったな…と思います。
それ以外は大満足です。
別売りのキャスターを購入したので掃除などちょっと移動させたい時にとても便利です。
キャスターはセットで購入することをおすすめします。
入荷待ちでの購入でしたが予定より早く入荷したとご連絡いただき、こちらの指定日で届けていただけました。
不明点への質問も丁寧にしっかり確認した上ご回答くださるので信頼出来るショップ、商品でした。

2023-09-05
また、貴重なご意見とお言葉を頂戴いたしましたこと、感謝申し上げます。

頂戴したご意見は生産部署にも共有いたしまして、今後の改善に努めてまいります。
またご使用の中でご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後とも弊社製品をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
  • SOR8468さん
  • SOR8468さん

4 2023-03-10

組み立て後、引っ越しでバラして再組み立てもしましたが、大人二人いればスムーズに組み立て可能です。
9ヶ月になりますが手足を広げて広々と寝ています。
良かった点は、
見た目が優しくて可愛い
枠にどっしり感があるので安心して使える
市販のマットレスやカバーが使える
子供を起こす心配をしないで大人がベットを出入りできる
今後子供の寝相が悪くなっても、蹴られて起こされるようなことがなさそう
悪かった、というか懸念は
金額が高い
ベットの下にほこりたまりがち
キャスターはないので、動かすのに気合いがいる
サークルベットにするまでに1人寝を習得させなないといけない
六畳の部屋にシングルベッド2、ベビーベット1置いたところ、シングルのベット下収納を開ける部屋スペースがなかった
あたりかな、と思います。
他にも安いベットはたくさんありますが、デザインとキッズベットにできる点が特に魅力だったので、総じて購入して良かったなと思っています。

2023-03-13

また貴重なご意見を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。

キャスターに関しましては、別売りにて販売しております。もしお掃除時などに移動させるのに大変であれば、一度ご検討のほどよろしくお願い申し上げます。

この度は嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
今後とも何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

5 2022-11-08

イメージ通りで愛用しています。生産が追いつかないとないからなのか、注文から納品まで時間がかかってしまったのでもっと早く知っていたら産まれる前に購入したかったです。

5 2022-08-04

当初の予定より早く発送していただきました。組み立てるのが楽しみです。

4 2021-09-17

使用開始して10ヶ月が経過しました。
ベビーベッドとして6ヶ月、サークルベッドとして4ヶ月使用しています。
長く使えて、安全性が高いものが欲しくてこちらのベッドを購入しました。
組み立ては大人二人で2時間ほどでできました。
安定感があってしっかりした作りで安心して使えています。ホワイトを購入しましたが、見た目がかわいいことも気に入っています。
購入してよかったのですが、気になる点が二つあります。
1点目は、ベッドの短い辺の半分から上だけが格子状になっているため、下にベッドガードを着けられません。ベビーベッドとして使っているうちはよかったのですが、サークルベッドのときにはベッドガードが着けられず子どもが頭をぶつけています。
2点目は、商品説明のページと届いた商品とで一部の部品の色が違ったことです。真っ白を期待していたので茶色で少し残念でした。使用中は見えない箇所ですが、仕様変更されたのであれば商品説明に表記していただきたかったです。誤送付かと思い問い合わせたときのご対応はとても丁寧でした。

5 2021-05-06

高価な物なので、購入前にとても悩みましたが、結果購入して良かったです。耐久性等はまだこれからなので分かりませんが、成長してからも使い道があるので、出来るだけ長く使えたらという期待を込めて星5つにしました。

5 2022-03-14

誕生はまだですが、さっそく組み立てました。完成したベッドは、しっかりとした作りだと感じました。
そもそもこの商品を選んだのは、赤ちゃんがベッドの可動部に挟まる事故が起きないだろうと思ったからです。有名な北欧メーカーとどちらにするか迷いましたが、マットレスが汎用的な規格なのが決め手でした。
私たち夫婦のニーズを満たすベッドを用意できて満足しています。赤ちゃん自身も気に入って、キッズベッドまで永く愛用してくれることを願っています。

• Yuccayuccaさん
  • Yuccayuccaさん

5 2022-04-14

本当はホワイトが欲しかった。。
ホワイトが欲しかったけれど、約2ヶ月かかったのですぐに欲しかったためナチュラルにしました。届いた時にかなり重たく感じましたが、組み立てるとしっかりしていたのでよかったです。可愛すぎて早く使いたいです!

5 2022-03-04

当初は三月末に発送との事でしたが、二月中旬には届けていただきました。
おかげで、レンタルしていたベビーベッドを一か月早く返却することができ、大変助かりました。
組み立ても簡単で、商品は予想通りとても可愛く満足しています。

4 2022-02-25

組立も簡単でオシャレな感じに仕上がり満足しています。

• きり112さん
  • きり112さん

5 2022-02-23

商品が届いてまだ組み立てしてませんが、楽しみです!

5 2022-02-07

長く使えるベビーベッドがほしかったため、ホップルハウスと組み合わせて購入しました。
部材がしっかりしておりその分少々組み立ては大変でしたが安心感があります。
ホップルハウスにモビールを吊るすとベッドの上で赤ちゃんも楽しんでくれています。

4 2021-09-30

まだ組み立てないですが、当初予定通りに配送してもらいました。

• tti2488さん
  • tti2488さん

5 2021-08-09

おしゃれで安全設計
デザインがおしゃれでとても気に入っています。角が丸く削ってあり、優しい印象と共に、大人も子どもも怪我をしにくい配慮が素敵だなと思います。ベビーサークルやベッドと、今後も長く使いたいと思います。

• gumikikiさん
  • gumikikiさん

4 2021-08-01

到着が予定より1ヶ月遅延し、出産ギリギリとなってしまったこと、
組み立てがかなり難しかったことから星一つ減点してますが、スタッフのご対応や商品自体には満足をしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納ベッド