5 2023-07-19

可愛くて、倒れにくくて安全性高い。
組み立ても簡単でした。

• もも7336さん
  • もも7336さん

4 2023-06-13

子供の成長の記録として、とてもおしゃれな身長計です

4 2023-02-25

子どもの一歳の誕生日プレゼントとしてこれからの成長に期待を込めて購入しました。身長だけでなく荷物も掛けられてこの見た目、買うしかありません。160cmまで測れてその時の身長に合わせて様々な組み立て方ができるのもいいなと思いました。間に挟めるズレどめ?があって、結構しっかりしていたので使うのが楽しみです。

4 2023-03-10

子供の誕生日プレゼントとして購入しましたが、すごく素敵な商品だと思います!
名入れの印字が薄く感じたのと、カーソルが使いづらいのが惜しいなと思うポイントでした。
アイデアのすごく詰まった商品であるので、評価としては満足です!

4 2022-04-22

子供の一歳の誕生日に買いました。
部屋に自然となじみ、とても良い品物だと思います。
一つ難点といえば、子供が本商品を揺さぶるのですが、根本が緩むような感じがあります。

• knhsgwさん
  • knhsgwさん

5 2019-02-13

娘の2歳のお誕生日プレゼントに購入しました。ちょうど身長計とコートかけが両方欲しいと思っていたのでその双方が兼ねられる!と一目惚れ。想定通りのものが届いて嬉しかったです。
娘は外出から帰ると自分でコートをかけるようになり、良い習慣を身につけることができました^^
多少お値段ははりますが、長く使えるし良い買い物ができました!

5 2018-01-13

かわいくて、いいお品
地元の百貨店でもらったカタログを見て一目惚れでした。梁とか引っかけるところが全然ない賃貸なので、ポールハンガーにもなるこの商品はとても役に立ちます。紙の身長計だと破れちゃったり痛んだりするし、賃貸なので釘で打ち付けるわけにもいかないし。これから引っ越しとかもあるだろうけど、永く愛用していきます!
発送が超迅速で、驚きの早さで届きました。

5 2022-03-18

簡単に組み立て出来て、木材の自然の風合いが孫娘にピッタリです。

5 2021-08-18

一歳の誕生日プレゼント
一歳の誕生日プレゼントとして購入しました。ポップルの机と椅子と並べて置いています。とてもかわいいです。柔らかいフォルムだからなのでしょうか?名前と誕生日、身長、体重も印字してもらい、とても特別なものとなっています。一カ月以上待ったかいがあります。これから大事に使っていきたいと思います。

• bobsabさん
  • bobsabさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2021-02-18

1歳になったばかりの娘に購入。
しっかりとした作り。成長にあわせて長く使用できメモリアルになる。あしのサイズも計れる。
以上の点で娘夫婦も大変気に入っています。
子どもがふえても名前プレートを足していけるのもいいですね。

5 2021-02-01

満足しています。子供も喜んでカバンや服をかけています。

5 2018-11-20

2歳の息子用に購入しました。見た目もかわいく子供部屋にピッタリです。とても気に入りました。息子は最初警戒して身長を測るのを嫌がりましたが、今は自分から立って測ってーとやってます。

5 2018-11-07

デザインと機能性
娘の身長が伸び悩んでおり、日々気になるので身長計を探していました。
デザインや機能性に惹かれ、お値段で随分悩みましたが思い切って購入しました。
上着やバッグのお片づけもできて、私も娘も大変気に入っています。
2年くらい前にコロコロチェアとテーブルも購入し愛用しています。

3 2020-05-19

可愛いけど、傷がありました。
見た目はとても可愛らしく気に入ったのですが、やはりこちらの会社さんは検品が甘いようでわが家に届いた物も足を載せる部分に10cmほどの引っ掻いたような傷と、うっすら灰色のシミ、ぼんやりと汚れが付いていました。
シミや汚れはノンアルコールのウェットティッシュで拭きましたが、取れませんでした。
段ボールで何重にも梱包されていたので、出荷前から付いていた傷や汚れだろうと思われます。
接着剤の垂れた跡はありませんでした。
正直気分の良いものではないので、一応交換可能かはお聞きしていますが、商品コンセプトは良いだけにちょっと残念ですね。
また、うちの子どもは身長70cmほどなのですが、ちょうど目の辺りに小枝の部分がくるので、目をつつきそうで怖いです。左右一本ずつ、こちら向きに小枝が伸びています。枝自体は接着剤で固定されているので、外すことは出来ないようです。
1歳前後の赤ちゃんのいるお宅では、怪我をしないように注意が必要になると思います。
プレゼントとして贈られる際は、お子さんの年齢や送る方の性格(神経質ではないか)を考慮した方が良いと思います。
ただここまで書いておいてなんですが、商品は抜群に可愛らしいです。ナチュラルの色味もきれいです。子どもも興味津々でした。
ここにバッグをかけたり、身長を記録していくのが楽しみです。
商品の可愛らしさ自体は文句なしの★5つですが、傷と汚れでマイナス2とします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納ハンガー・ポール