5 2018-05-02

美味しい♪
のらねこさんROOMのご紹介でマラソン時半額購入です♪
とっても美味しい。
サラダのトッピングやグラタンの具、旨みがでます。
画像は豆腐と合えたもの。
色々使えて便利デス♪

4 2018-02-12

低GI値食品
ゆる糖質制限をしている我が家は、糖分量の高めな練り物系は避けている食品の1つなのですが、本品はお豆腐も加わっており「低GI値食品」との案内があり、スケソウダラのような白身魚の良質なタンパク質に筋肉を増強する効果があるという情報は耳にしていたので、特別企画50%OFFクーポン利用でお試し購入を。
食感はお豆腐寄りですが、風味はかまぼこ寄り。淡白な味かと想像していたのですが、ある程度しっかりしているので野菜たっぷりお鍋の具材やサラダ、一品料理などに便利。また、真空パック入りで賞味期間も長めなのでストックはしやすいです。ヘルシー志向のご家庭、ご高齢者にもおススメしたい商品。少し残念な点は栄養成分表示がないこと、この情報があれば☆5つに。
========
■内容量:100g×4個(真空パック入り)
■原材料名:豆腐(大豆/遺伝子組み換えでない)、魚肉(エソ、タラ)、卵白、砂糖、澱粉食塩/調味料(アミノ酸等)(一部に卵、大豆を含む)
■賞味期限:到着日より30日(今回届いたものは2018年3月11日)
<参考情報>ニッスイ × 7つの大学や研究機関との共同研究として日本アミノ酸学会で発表(2017年10月2日リリース)
★研究成果(立命館大学によるヒト臨床試験)
年平均で1.0〜2.0%の除脂肪量(筋肉量の指標で、臓器と筋肉を含んだ総量)が減少するといわれる65歳以上の女性を対象としたヒト臨床試験(単群比較試験)において、運動の介入は行わず、通常の生活で3ヵ月間スケソウダラのタンパク質を毎日摂取した結果、摂取後に除脂肪量の増加が確認され、筋肉(速筋)の増加が示唆された。

5 2018-02-23

半額クーポンを利用。
単品でも300円以上するので非常にお買い得に購入させていただきました。
食感は不思議とは感じずどちらかというとかまぼこっていう感じでした。
扱いやすくていろいろな料理に使いやすいです。30日の日持ちも嬉しい。
味は濃いめ?はっきりした味なので薄味で味付けするといいと思います。
サラダで食べたり、冷製パスタの具に使いましたがそのままスライスしてわさび醤油などでもおいしいと思います。
かまぼこを買うのをうっかり忘れたときなんかにも代用できるのがいいですね。
離乳食後期とかに出会ってたらかなり使える楽チン食材だったろうな〜とも思いました。
通常価格ではちょっと気軽にリピートは微妙なところですが、またお買い得な機会があれば間違いなくリピートすると思います。
本日のブログ記事にも画像付きでレポしています☆

5 2020-06-20

美味しい
昨日届きました。
とても美味しかったです!
想像してた感じとちょっと違ってかまぼこのような感じでした。
スライスしてそのまま食べても美味しいです。
いろいろ使えて便利そう。
これから工夫していろんなお料理に使います。
美味しかったので、食べたその日に追加で買いました。

5 2020-06-22

そのまま、スプーンで切り分けて頂きました。
味がしっかり付いていて、そのままで十分おいしかったです。
水っぽくないので次回は、サラダに入れてみようと思います。

4 2020-05-05

美味しいです。
薄味で、袋から箸で好きなだけ出せます。コロコロと大きさも大小自由に。使いやすいです。

5 2018-11-27

旦那の両親へ、お歳暮として送りました。
義父が糖尿病等があり、健康的な食品を送りたいと思っていた時にこの商品に出会いました。
義母も見たこともない商品だったため、大変喜んでくれました。
また、リピしたいと思います!

4 2018-02-24

糖質制限
ゆるく糖質制限をしているので。面白い商品だし、袋から出してすぐにいただけるのは楽だけど、甘さがちょっと強いかな。離乳食とか、小さな子どもにはとってもいいかも。

5 2017-12-06

もっちりした豆腐
もっちりとして腰がありしっかりした豆腐で美味でした。

5 2020-04-12

思っていた以上に美味しくて、水気も少なく、炒めものにも使いやすかったです。

5 2019-12-25

初めての味で美味しかったと相手の方より喜ばれました。

5 2019-12-16

昨日相手先より、どれも美味しく特に、おとうふそぼろが素朴で初めて食べたと喜んでいただきました。

4 2019-09-16

お酒のつまみやおかずに活用しやすい為、親類に贈りました。とても喜んでいました。

5 2018-04-24

風味がいいですね!
薄味がついているので、小さくしてキュウリ等の野菜を加えマヨネーズやドレッシングで合えると簡単に
もう一品ができます。一口食べて「これ、お肉食べてる感じ。ふつうのお豆腐じゃないよね。美味しいー!」
と子供が喜びました。水をきったりする手間もいらないので本当に助かります。健康的で最高のお豆腐です!!

5 2018-04-21

お豆腐そぼろとはどんな物なのか興味を持ち購入してみました。かまぼこみたいですね。意外とシッカリ味がついてました。崩さずにスライスしてツマミにしたり、パンに挟んで食べたりしてます。

関連ジャンル 食品練り物その他