5 2022-12-22

当方、163cm。
肩幅ややあり、胸板厚めの標準体型でサイズXL購入。
【サイズ】
手持ちのライダースの肩幅を図って同じ幅のサイズを購入しました。
ジャケット類は肩幅の少し内側に袖始まりが来るのがベスト、大きいと野暮ったくなるので身ごろよりも何よりも肩が大事です。
タイトに着たいけどあまりピッタリもうまくない、中にある程度着る事を考慮してもこのサイズで満点でした。
【品質】
今までは合皮のライダースを2シーズンに1着ぐらいのペースで買っていましたが合皮はちょっと引っ掛けたり肘のあたりなど擦れたりすると剥がれて途端にみすぼらしくしょーもない感じになるので長く着られる本革が欲しいとなりました。
こちらの商品はしなやかでキレイな革、デザインもエレガントで申し分ないです。
大切に着ます。

2022-12-31
お忙しい中、レビューありがとうございます。

数ある店舗の中から商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

満足していただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。

是非たくさんご使用いただけると幸いでございます。

今後ともお客様のご期待に添えるよう、努力してまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
  • 明月さん
  • 明月さん

5 2023-01-07

すごくいい買い物ができました。
サイズが不安でしたがちょうどいい大きさでした。
女、153cm,42kg
普段はXS〜Sで十分ですが、今回はMでちょうどよかったです。
デザインも大好きで早速ニットワンピースの上にジャケットを着て外出してきました。

2023-01-19
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
また、レビューもご投稿下さりありがとうございます。

サイズ感もお気に召していただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

これからも楽しんでお買い物していただけるよう、新しい企画も進行中ですので、
是非またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

5 2019-03-04

以前からシンプルでスッキリ羽織れる黒のライダージャケットが欲しくて、アチコチのShopをチェックしてましたら、イメージ通りのスッキリシャープな此方のジャケットに出会い、仕上がり寸法の表示でsize決めて
そく、注文しました…が。。。sizeは飽く迄も仕上がり寸法なので、微妙な誤差も出て来たりする事も…ヌードsizeでは無いので、持ってるライダージャケットと記載されてる仕上がり寸法とを比べてみて、sizeを1つ落とす、変更をお願いしてXXLに。。届いたjacketは肩、袖丈、胸幅とパーフェクトにピッタリで、自前のモノと照らし合わせてみたり、柔らかい革素材で着てるうちに若干、伸びてくる事も考慮してsize変更し大正解でした!
春先には半袖ワンピーに羽織ってフェミンに、シャープにpantsスタイルで…インにより色々な雰囲気を演出してくれそうな一着に……楽しみです☆☆☆
良いお買い得品に出会えて本当に喜んでます◎
※ 参考に (B85W69H91 ) XXLでピッタリでした!

4 2020-02-17

商品受け取りました。綺麗に梱包されており良かったです。サイズはなかなか難しいです。38Mサイズですがサイズ表示に従いXLを購入。ジャストサイズです。むしろ38ジャケットより肩幅は小さめかもです。
このお値段で革のジャケット、満足です。

• Love563さん
  • Love563さん

5 2019-03-05

素敵でした(^^)
ライダースジャケットが古くなって買い替えで探していたところ、ライダースだけどガチガチの感じではなくフェミニンな雰囲気なジャケットだったので早速注文しました。羊革は柔らかく伸びやかな手触り、ある程度の厚みもあって光沢も綺麗でした。羽織ってみるとウエストの絞りもいい感じで、襟元も素敵、装飾がないシンプルさがとても気に入りました。
サイズはいつもSサイズですけどサイズ表を見て小さめだったのでLサイズを頼みました。ピタピタではない程よいゆとりがあって丁度良かったです。
素敵なジャケットに出会えて良かった!
大切に着たいと思います。

5 2021-10-02

お値段が安かったので、正直期待はしていませんでしたが、レザーの質感がしっかりしていて、縫製もきちんとしています。
某大手ブランド(価格帯同等)の製品よりもレザーが厚く、安いです!
私にはお値段以上でした(p*'∀`*q)
いいお買い物ができたと思います。
157センチ47キロ XLサイズ購入です。
(子持ちでサイズは変わりませんが、少し腰回りがもっちりした主婦ですww)
長袖下着と薄手のニット,セーターが丁度いいと思います。
肩幅、アームホールのもたつきもありません。
レザーなので、手を上げた時は多少窮屈な感じがしますが、レザーは馴染んでくるし、サイズを上げるとシルエットが変わってしまうかなと思います。
ゆったりが好きな方は1サイズ上がおすすめだと思います。
子供がいて、なかなかお買い物に行けず、ショップに何度かお問い合わせをしましたが、丁寧かつ、迅速に対応してくださいました。
レザートレンチコートも一緒に購入しましたが、着用感はMがおすすめです!(p*'v`*q)
参考になれば幸いです!

2021-10-09
お忙しい中、レビューありがとうございます。

お届け商品をお気に召していただき、大変嬉しい限りでございます。

また詳細なご感想をいただきまして、ありがとうございます。

他のお客様が商品ご購入の際にご参考になるかと思いますので、嬉しいです。

これからも安心してお買い物していただけるよう努めて参ります。
是非またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2020-11-09

届いた商品を見た時、白っぽい光沢、触った時もカサカサとしていて、しっとり滑らかな質感を感じなかったので、見落として本革じゃないライダースを購入してしまったのかと思いましたが、商品ページを見ると本革だと書いてある。
どうしたものかとラナパーを塗って様子をみた所、質感光沢共にしっとりしてる〜!
届いた商品がちょっと乾燥していただけだったみたいです。
カジュアルすぎない形のジャケットで使いやすそうですし値段も安く、大満足な買い物が出来ました。
身長162、48キロくらい。レビューを参考にXXL購入しましたが、程よくゆとりがあり良かったです。

5 2020-10-15

肩幅にあわせて3XLを購入しました
フロントは開けて羽織るつもりなので
ブカブカ感はさほど感じません
ライダース特有の重さも無く、カーデ感覚で
羽織れそうです
マラソン時の20%オフクーポンを使用できた
ので、ポイントアップ等含め結果1万円台前半の
価格で入手できたので非常にお得な印象です
通販でこの価格なので、ワンシーズン着れればいいかと
いうつもりでしたが、普段のレザーとしては十分な物だと
思います

• Artemis.さん
  • Artemis.さん

5 2022-01-20

シックなレザージャケット
アラフィフ、腰回り結構アリ。
コートなどは9号着用ですが、実際持っている
革のジャケットを採寸してXXLを注文。
丁度良かったです。あとは襟が倒れてくれると
いいのですが。革もしなやかで良かったです。

2022-01-26
この度はfeminine-lookをご利用いただきありがとうございます。
レビューもご投稿下さりありがとうございます。

お客様にご満足いただけ、大変嬉しい限りでございます。

これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう、日々取り組んでまいります。

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

• hyme35さん
  • hyme35さん

5 2020-10-05

デザイン、着心地に大満足です。
サイズ交換を迅速丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

5 2020-05-01

革が柔らかく、着心地も最高でこの価格で申し訳ないくらい満足しております。

1 2021-11-18

試着のできない何万もする商品なのに返品はできないので購入の際はよく考えた方がいいと思います。2万をドブに捨てる体験などした事がないです。最低最悪二度と利用しません。

2021-12-03
レビューのご投稿誠にありがとうございます。
feminine-lookでございます。

この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

今回の件に関しましては、お客様に大変ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。

当店では、事情により、返品・返金対応不可場合がございます。ご理解いただけますと幸いでございます。

今回ご希望に添うことができなかったこと大変残念に思っております。

誠に申し訳ございません。

お客様のご意見を真摯に受け止め、これからも皆様に更にご満足いただけるような商品、サービスの提供に努めます。

ご機会がございましたら今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

1 2020-12-13

残念なことに、サイズが合いませんでした。

3 2020-02-17

形は素敵です。通常MですがLを購入。
このままでも何とか大丈夫ですがもうワンサイズ上でもよかったかも?伸びるかな?
腕を上げた時にアーム部分が若干苦しい感じがします。あと匂いがキツいですねー。匂いは取れるのか不安です。試着をしていただけで頭が痛くなりました

• 1010105660さん
  • 1010105660さん

3 2019-10-02

サイズ難しい
レビューを見てLにしましたが、私はMでよかったかな…
写真のようにうまい具合に折れてくれるよう、クセづけ頑張ります!
手触りはよく、中に着込んでも大丈夫そう◎

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット