5 2023-08-08

以前の薄い鉄板のフライパンとは別物です‼︎安心感が半端ない‼︎野菜がシャキッと美味しく焼き上がりますね☆驚きです

• shun217さん
  • shun217さん

4 2022-06-14

つくりはしっかりとしており、しっかりと油通しすることでコゲつきもしにくいです。
最初のコーティングをしっかり洗い落とさないといいエイジングができないので、最初よく洗って使用するのが望ましいかなと思います。

5 2023-04-02

鉄フライパン初心者です。大切に育てていこうと思いますので、暫くは野菜炒め専用にするつもりですが、質感・重量感に感動してます。これで肉を焼いたらおいしいんだろうな〜と想像にふけっています。

5 2023-01-12

良い品物だと思います!
楽天で商品を購入しても、レビューとかは書かないん方なんですけど、このフライパンは良いと思います。ちょっと重いかな〜って感じますが、使ってるうちに慣れるでしょう(笑)

4 2022-08-08

デザインはとても気に入っています。わかって購入しましたが、やはり重さは感じます。
野菜炒めは、美味しくできました。
目玉焼きは、くっついてしまいうまく焼けませんでした。何かコツがあるのでしょうか。
お手入れをして、大事に使っていきます。

5 2021-09-14

ずっしり重いです。いくつものフライパン2年でダメになります。中華は鉄製で十年以上使っています。今回のフライパンは鉄製に替えました。

5 2022-01-14

ティ●ールとか、お値段高めのテフロンのフライパンでも持って2年くらい。高価でも年数持たないし、だったら安いエ●ークックでいいやと思って、ここ数年はエ●ークックを使っていました。エ●ークックはお値段の割には持ちこたえたほうだと思いますが、テフロンのフライパンを2年ごとに買い替えるのに嫌気がさしたのと、テフロン加工の塗装が体にすごく悪いということを知り、くっつかないのが魅力のテフロンだけど、もうやめようと思いました。鉄のフライパンは調理をするだけで鉄分が摂れますし、健康にもいいと言われていますよね。試しにこちらのフライパンを購入したところ、お肉の焼き加減がとてもジューシーで熱回りも良い!野菜炒めもシャキシャキに仕上がります。(パナソニックのIH使用です。)
センチの表記は、計るとその通りなんだけど、一般的なテフロンのフライパンと比べて、淵の角度の傾きが大きいので、今まで使っていた家庭のテフロンより容量と大きさは小さめに感じるかもしれません。
イメージとして、こちらの26センチを購入しても、既存のテフロンの22センチ〜24センチの感覚かなと思いました。(あくまで個人の感想です)とても良いお品物だと思いますので、もっと大きいサイズのフライパンも買い替えようかと思います。説明書も丁寧でこちらの会社の経営者さん、従業員さんの素敵なお人柄を感じられる、そんな商品でした。おすすめです。ただ当たり前ですが鉄製なので重いし、それなりに最初はお手入れも必要ですが大切にしていこうと思いました。他のサイズも購入したいです。

5 2021-05-22

完璧です。
品質もよく、
焼きならし後は完璧です。

5 2021-09-30

一生物のフライパン
今迄、安物や偽物の数々のフライパンに騙された気分になる程の劣化に見舞われてきました。
結局最後迄、生き続けて使用出来てくれてるのは、
気まぐれで買った中華鍋と貰った四角の鉄鍋です。
だからこそ今度は、スタイリッシュ且つ折り合いのつけられる金額の鉄鍋が欲しいと考えでいました。
今回購入に至った経緯は、中華鍋と併用していた四角のだし巻きを焼く程の鉄鍋の木製の取っ手がくるくる回るようになったからです。結果、調理したものをこの回転
により、落とした事もありました。なんとか、騙し騙し使用してきましたが、遂に我慢の限界に達してしまいました。自分で直せると思えていますが、今回購入したタイプの物に常々憧れを抱いていました。家事で散々素人ながら中華鍋を振ってきました。それに比べると今回購入出来たものは、中華鍋より重たいですが、掴み易く有難い限りです。今後も中華鍋は使用続け、四角の鉄鍋は一旦お休み状態になるでしょうが、KITCHEN ものの助様の燕三条クオリティに助けを得て心に余裕ができたら修理に着手出来る次第になるでしょう。
本商品を手にしての感想は、
ただ一言、
「すごく立派でカッコいいフライパン」
です。もちろん使い易いと思えています。
大変満足です。気楽に一生使おうと思っています。
ただただ、「ありがとうございます。」です。
以上てす。

• elohim2025さん
  • elohim2025さん

5 2020-08-31

これは良い買い物をしました。一生物です!
こんな分厚い鉄のフライパンは見たことが無いです。
鉄が厚い分温度が下がりづらいためステーキがいい焼き加減で焼けます。
めっちゃ重たいけど作りも良くて高火力(高温)を鉄の厚さで維持できるので、まだ肉しか焼いてないけどこれであれば間違いなく野菜炒めも家庭用の弱いコンロでも水分が出ずに炒めることが出来ると思います。
これは油の手入れさえ怠らなければ一生物のフライパンになりますのでこの値段だったら安いもんです。
もっと安い薄手の鉄フライパンも有りますが重ささえ我慢できるのであれば家庭のコンロであれば絶対にこっちが良いと思います。
他のサイズももう欲しくなってます。

2020-10-16
この度は、ご注文いただき、
そしてレビューをご記入いただき誠にありがとうございます!

せっかくレビューを頂いておりましたのに、
なかなかお返事ができず申し訳ございませんでした。

「良い買い物をしました」とのこと、大変うれしいお言葉をありがとうございます!

当店のフライパンは、他の鉄フライパンと比べても厚みがあり、
重みはありますがその分丈夫な作りとなっております。

フライパン全体が温まると、その厚みによって温度を維持することができ、
ステーキ等でも満遍なく火が通るために、「いい焼き加減」で焼くことができるのです。

その後、野菜炒め等でもご使用いただけましたでしょうか。
ぜひ他のサイズもお試し頂き、末永くご愛用頂けましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

• hoba1129さん
  • hoba1129さん

5 2019-12-12

重さが良いですね。
今まで何度も何度もいろんなテフロン加工のフライパンを買ってはダメにしていい加減に嫌気がさして今回こちらのフライパンを購入しました。うちはIHなので変形が怖く、厚手の物を、と思いこのフライパンにしました。昨日届いて、今日焼き入れをしたばかりなので、まだ使用はこれからですが、良さそうですね。この手のフライパンのレビューで軽くて良いというのがよくありますが、私は逆にこの重さが良いと思いました。正直言ってだいぶ重いですが、厚くて、とても頑丈に出来ていると思います。大事に長く使いたいです。良い商品をありがとうございました。

2019-12-13
この度は当店をご利用いただき、また貴重なご意見ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございます!

「この重さが良い」とのこと、大変うれしく思います。
重みがある品物ではありますが、永くご使用いただける製品です。
IHでのお料理作りのお供として、お役に立てれば幸いです!

またのご利用心よりお待ちしております。
  • shop46さん
  • shop46さん

5 2019-11-23

信頼の和田助
2年ほど使っていますが、腕前は相変わらずなのに、鉄フライパンのおかげで料理が美味しくなっています。リピートでサイズ違いを買った和田助の鉄フライパンですが、プロ向けの商品を作り続けているメーカーなだけに、ひたすら頑丈に作られています。例えば、鉄で作られている持ち手ですが、フライパン本体より厚みがあり、素人レベルでは過剰品質と言えるレベルです(熱が伝わるのがゆっくりになる効果もあります)。本体との接合部も大型のリベットでカシメられており、どのように扱っても大丈夫という安心感があります。このように、値段以上の品質を確保しているため、業務用としてプロに選ばれているのでしょう。
フライパン自体は、オリーブオイルで育てたコーティングで、目玉焼きもツルッとお皿にご案内できるようになりました。テフロンフライパンを短期で買い替えるのが嫌になり、鉄フライパンを試してみたのが最初の購入動機です。購入後には、洗剤で洗ってからコンロで青くなるまで焼き入れして、野菜クズを炒めるという一連の慣らしを、ネット情報を頼りに仕上げました。慣らし後は洗剤を使わずに洗うというのがルールですが、結果的に時間をかけずに洗えるようになり、手も荒れないので助かっています。調理前の油返しや洗った後の熱入れなど独特の使い方がありますが、慣れたら忙しい朝食にも使えるようになります。厚みと重量があるので、フライパンを動かす調理は苦手ですが、目玉焼きからステーキまで美味しい仕事をしてくれる、頼れるフライパンです。

2019-12-13

お褒めの言葉を頂きとても光栄です。
焼き慣らしなど独特な使い方がある鉄のフライパンですが、
育てて頂けると、永く使用して頂ける製品になります。

これからも「頼れるフライパン」として、
お料理作りのお役に立てれば幸いです。

またのご利用、心よりお待ちしております。
  • ayano.13さん
  • ayano.13さん

4 2022-05-09

普段使っていたフライパンが焦げるようになり新しい物を探してる時に出会いました。
手入れが大変なんじゃないか、管理できるのか…とても不安でしたが、慣れてしまえばそんなに手間でもなく使えています。一生モノでこれから自分が育てていくのかと思うと愛おしくなります。
26センチ購入しましたが、ちょっと小さく、2-3人分くらいなら炒めれるかなーと思います。
重いので振ることは出来ません。

4 2021-11-24

このサイズのフライパンの買い替えを考え、こちらの商品を見つけました。かっこいい見た目に、とてもテンションが上がります。焼き料理の仕上がりがワンランク上がるような気がします。
ひと回り小さい鉄のフライパンを使っていたので重さは気になりません。手入れも大変だと感じてはいないです。悩まれている方は是非使ってみて欲しいです。

5 2021-08-24

ハンバーグを作りました。焼きムラなく外はカリっと中はふんわり、美味しく焼けました。下ごしらえの玉ねぎのみじん切りを炒めたのですが、今まで使っていたフライパンより早くキレイに炒める事ができました。お手入れも、熱々のうちにアルミのスポンジでゴシゴシ洗ってしっかり水分をふき取り少し火にかけて水分を飛ばして終わり。毎日のように使うのであれば油を塗る必要は無さそうです。保存場所や季節、地域など湿度にもよると思いますが、我が家は今のところこれで大丈夫です。